Часть 1
21 октября 2014 г. в 20:36
Курильщик умирал со скуки, рассматривая трещины на потолке: между бесконечным потоком соседей образовалась брешь, и в палате бывший Фазан остался абсолютно один. Тишина, пробравшаяся в комнату, злобно скалила острые зубы и потирала руки, готовясь отобедать им. Но её планам не суждено было сбыться: дверь с грохотом ударилась об стену и обиженно заскрипела, раскачиваясь из стороны в сторону. В комнату без стука ворвался Черный, прижимая к груди, словно какое-то сокровище, миску.
Спортсмен, улыбаясь, сел на единственный в стул во всем помещении и, не здороваясь, поинтересовался:
- Как ты?
Курильщик пожал плечами: Пауки ничего не говорили и своим молчанием заставляли его приписывать себе все мысленные и не мысленные болезни. Могильник действовал на него не самым лучшим образом.
- Нормально, - неуверенно ответил Курильщик и добавил: - Вроде бы.
Черный, не особо удовлетворенный ответом, молчал. Курильщику нечего было добавить и тишина вновь незаметно проскользнула в комнату. От неё у бывшего Фазана звенела в ушах и в вялой попытке убить её, он приподнялся на локтях, пытаясь разглядеть содержимое миски, которую Черный заботливо прижимал к груди. Попытка не увенчалась успехом и, повалившись на подушку, Эрик напущено-равнодушно поинтересовался:
- Что там? - и указал на миску.
Черный, словно впервые заметив её у себя в руках, удивленно покосился на посудину.
- Салат, - улыбнулся он и, словно сомневаясь, уточнил: - для тебя.
Едва не схлопотав сердечный приступ от умиления, Курильщик осматривал миску, которую ему с гордым видом передали в руки: аккуратные нарезанные помидоры и листья салата, политые сверху чем-то крайне жирным, - приносящая ему еду Паучиха точно бы не одобрила, - выглядели аппетитно. Особенно после тех каш, которыми бывшего Фазана пичкали в Могильнике едва не насильно.
- Чуть не забыл, - спохватился Черный, оживленно ища что-то в карманах. Выудив оттуда вилку с немного погнутыми зубьями, он протянул её Эрику. - Держи.
Послушно взяв её, Курильщик продолжил рассматривать салат с недоверием, читавшимся в глазах. Но, помедлив еще пару секунд, принялся опустошать миску. Черный, одобряя его аппетит, наклонил голову и заглянул ему в глаза:
- Вкусно?
Курильщик пробормотал что-то невнятное с закрытым ртом, судорожно пытаясь вспомнить кличку девушки Спортсмена, которой он был просто обязан передать благодарности, но сделать этого не смог. У главного Пса возлюбленной не было.
А Черный, словно прочитав его мысли, сказал:
- Сам делал! - довольно усмехнулся он. - Специально для тебя. Песики пытались подсобить, но я не решился доверить им это.
Эрик, поперхнувшись от удивления, закашлялся и тут же получил по спине увесистой лапищей Спортсмена.
- Не спеши, никто не заберет, - улыбается Черный.
Покончив с салатом, остатки которого он доедал нарочито медленно, Курильщик отложил миску в сторону и сел. Нашарив на тумбочке салфетку и, вытер жирные от масла губы, попросил:
- Черный, наклонись, пожалуйста.
Тот немного удивленно, но послушно выполнил его просьбу. Курильщик еще секунду собирался с мыслями, а потом, глубоко вздохнув, поцеловал Черного в щеку. Они покраснели одновременно, но Эрик еще нашел в себе силы произнести:
- Спасибо. Было очень вкусно.
Черный настолько ошарашен, что не успевает выпрямится, как Курильщик целует его в губы.