Часть 1
21 октября 2014 г., 20:00
Стайлз лежал в постели и никак не мог заснуть. Мысли роем полосатых пчел жужжали в его голове, не давая подростку погрузиться в царство Морфея.
И почему это всегда происходит ночью?
Стайлз зажмурился и повернулся на бок, прямо лицом к плоду своих размышлений.
Дерек.
Подросток наблюдал, как мощная грудь оборотня вздымалась в такт дыханию, как подрагивали во время сна смоляные ресницы. И у Стайлза внутри разливалось тепло, которое порождало счастливую улыбку на лице юноши.
Волк. Его волк.
Во время сна он выглядел иначе. С лица снималась непроницаемая безэмоциональная маска, морщинка меж бровей разглаживалась, а губы не были плотно сжаты в тонкую линию.
Но даже тогда Дерек не выглядел беззащитным. Стайлз знал, что в случае чего спокойное выражение лица за секунду сменится яростной гримасой, обнажатся острые клыки и вылезут длинные когти.
Подросток кривовато усмехнулся, глубже погружаясь в свои мысли.
Все люди на протяжении жизни ищут своего человека. Того, кто будет идеально подходить. Того, кто никогда не бросит. Того, кто из всех всегда будет выбирать тебя. Но как понять, что ты встретил того самого человека? Как отличить это от очередной влюбленности?
Стайлз знал.
Ты встречаешь того самого человека, когда начинаешь неосознанно думать о нём. Не в том смысле, что: "Как было бы здорово, если бы мы были вместе!", а: "Ну и где черти носят эту волчью задницу?", "Интересно, а что бы на это сказал Дерек?", "Волчара будет недоволен!" и так далее.
Когда ты в сотый раз рассказываешь ему о том, какая Финсток бессердечная задница, сколько животных и растений занесли в "Красную книгу", как тяжело жить в Африке, а он молча слушает, лишь временами закатывая глаза и фыркая.
Когда он вновь и вновь запрещает тебе лезть в очередную опасную для человека сверхъестественную чертовщину, а ты каждый раз мчишься за своим волком, потому что не можешь оставить его разбираться со всем этим без тебя.
Когда он злится, рычит и окончательно выходит из себя, а ты в ответ истошно орешь, потому что у тебя, черт возьми, есть на это полное право.
Когда он целует грубо, властно, одной рукой держа тебя за шею, а второй - прижимая за поясницу ближе к себе.
Когда от каждого его прикосновения тебя бросает в дрожь, а сердце начинает отбивать чечетку.
Когда ты, уставший после тренировки в лакросс, приползаешь к нему в лофт и заваливаешься на диван, а он недовольно выгибает бровь и молчит. Но ты знаешь, что все это - напускное, и через пару минут тебе принесут чашку горячего чая и сядут рядом, держа в руках очередную книжку. А ты будешь просто смотреть, как его глаза бегают по строчкам и понимать, что большего тебе в жизни и не нужно.
Когда тебе снятся кошмары и ты, проснувшись от собственного крика, цепляешься за его плечи, словно это единственное, что может удержать тебя в этом мире. А он гладит тебя по спине и говорит, что всегда будет рядом.
Когда ты каждое полнолуние проводишь рядом с ним, и плевать ты хотел на все его предостережения. Ведь ты прекрасно знаешь, что он никогда не позволит волку взять верх над собой и причинить тебе вред.
Когда его объятия становятся самым безопасным местом на земле.
Когда только с тобой он может быть нежным и игривым.
Когда он зацеловывает каждую родинку на твоем теле, а ты зарываешься пальцами в его волосы и почти мурчишь от удовольствия.
Когда тебе хочется быть еще ближе, еще глубже, еще сильнее.
Когда он раздражается на стаю, но от твоего прикосновения быстро успокаивается.
Когда ты понимаешь, что при желании он может разнести тебе голову об стену, но ты прекрасно знаешь, что он никогда этого не сделает, как бы сильно не злился.
Когда ты больше не можешь заснуть не без своей подушки, а без него.
Когда ты перестаешь бояться, что в один прекрасный день он уедет, оставив тебя навсегда.
Когда ты готов отдать за него жизнь.
- Стайлз, какого черта тебе вечно приспичит предаваться размышлениям по ночам?
Подросток вздрогнул, мгновенно выплывая из своих мыслей.
- Мне? Да никакого. А что тебе не нравится? Между прочим, ночь - самое прекрасное время суток. Оно просто создано для того, чтобы предаваться рассуждениям, думать о смысле жизни и обо всем таком философском и возвышенном. И вообще...
- Стайлз.
- Я понял, всё, заткнулся, - юноша на секунду замолчал, но затем не выдержал. - А ты чего не спишь?
- Потому что ты ворочаешься. А еще тебя переполняют различные эмоции и это тоже мешает, - ответил Дерек, не открывая глаз.
- Серьезно? И какие же?
Любопытство в голосе подростка буквально выходило за рамки приличия, но тому было всё равно.
Дерек тяжело вздохнул и открыл один глаз. Смерив недовольным взглядом Стайлза, он вновь вздохнул и устало произнес:
- Спи уже, неугомонный.
Стайлз от неожиданности открывает рот, но, одумавшись, закрывает. Спорить с Дереком всё равно бесполезно, поэтому Стайлз лишь недовольно поджимает губы и ворчит:
- Дерек, ты временами просто невыносим.
Хейл хмыкает, а мальчишка теснее жмется к разгоряченному телу своего волка и постепенно проваливается в сон.
А Дерек слушает его ровное сердцебиение и улыбается. Ведь Стайлза до сих пор переполняет та самая эмоция.
Безграничная нежность.