ID работы: 2481189

Не останавливайся

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько неуверенных шагов, толчок в спину – и ты падаешь вниз, неумело растянувшись на мокрой от дождя земле. Мимо тебя спешно проходят люди, спешащие по своим делам. Кто-то показывает на тебя пальцем, кто-то принимает тебя за бездомную и равнодушно направляется в свою сторону, некоторые же ругаются, возмущаясь тем, что ты, разлегшись на дороге, мешаешь им пройти. Никому нет дела до того, почему ты упала и как можно тебе помочь. А ведь мама говорила, что ты – самая лучшая для нее. Начинают загораться придорожные фонари, ты вспоминаешь о том, что мама просила тебя быть дома хотя бы к десяти – только ради того, чтобы лечь вовремя и не проспать начало уроков. Плевать на то, что тебе уже пятнадцать, потому что ты все равно никогда не будешь жить для себя. Школа, работа, смерть. И те, кто так равнодушно проходят мимо тебя, живут по этой схеме. Им никогда не приходило в голову, что можно просто наслаждаться жизнью. Впрочем, тебе тоже. Ты вынуждена носить эту дурацкую форму, фальшиво улыбаться своим знакомым и делать вид, что все хорошо. Тебя так научили. Потому что ты не должна выделяться. Просто слейся со всеми и замолчи, если хочешь возразить. Возьми учебники и иди в школу, чтобы, черт возьми, не портить своим видом окружающий тебя идеальный мир. А, к черту, тебе и так каждый день говорят, что ты уже его испортила. Тебя ехидно называют мечтательницей и внушают, что фантазируют только дети, и что ты, в твои пятнадцать лет, должна стать взрослой и самостоятельной, забыть про свои истории, которые ты так аккуратно копишь на полках, и перестать мешать окружающим радоваться жизни. И ты, наверное, могла бы встать, сдержав слезы, потому что привыкла; дошла бы до школы и вновь терпела бы вечные насмешки и издевательства, потому что не должна спорить и возражать – ты же девушка, веди себя соответственно. И никому не интересно, что ты далеко не тихоня, которой приходится казаться, а дикое пламя, которое стремиться вырваться наружу. На свободу. Жаль только, что тебя подавляют, и что никто не знает об этом. Ты не должна опаздывать, не должна язвить, не должна спорить со старшими и с младшими. В любой ситуации ты будешь неправа. Посмотри на себя в зеркало – кто ты? Тень, убитое обществом существо, одиночка и никому не нужный человек. Что изменит эта школьная форма, эта лживая улыбка? Это – не ты. Разбей зеркало. Одень то, что ты хочешь. Собери свои волосы в высокий, красивый хвост не потому, что иначе не пустят в столовку, а потому, что так ты выглядишь лучше. Так тебе нравится. Зайди в класс и сядь за парту. Никто не посмеет тебя оскорблять. А если и посмеет – то просто выскажи ему все, что думаешь. Если не умеешь красиво говорить, то сделай то, что говорит подсознание. И я не думаю, что те культурные девочки, стереотип которых тебе прочно вбили в голову за девять лет обучения, так поступают. Но разве ты к ним относишься? Несколько неуверенных шагов, толчок в спину – и ты вновь падаешь, это нормально. Встань и, отряхнувшись, продолжи идти. Люди показывают на тебя пальцем – значит, ты просто на них не похожа. Ты никогда не увидишь их в будущем. Почему бы просто не обращать внимания? Родители говорили, что ты – лучшая для них. Но ты должна стать лучшей и для себя. Постарайся исправить все недостатки, которые сможешь и которые считаешь нужным, а к остальным просто привыкни. Прими себя. Выпрямись, и, не обращая внимания на шепот толпы, иди вперед, на мгновение забыв про школу, про оценки и про всю ту муть, которая отравляет твою жизнь. Сядь, как обычно, в автобус, в самый конец, и посмотри в грязное, потрескавшееся стекло, в котором отражаешься. Не можешь вспомнить, что конкретно тебе в себе не нравится. Наверное, ты просто веришь людям, называющим тебя некрасивой. А если и так, то разве главное в человеке – его внешность? И подумай о том, что каждый день ты будешь сталкиваться с этим, и каждый день ты должна противостоять, не теряя себя. Носи что хочешь, говори что хочешь – это твоя жизнь, и никто не в силах заставлять тебя ее ненавидеть. В крайнем случае можешь создать очередной даркфик и назвать его персонажей именами своих одноклассников. Но я знаю, что ты сможешь, я верю в тебя. Не останавливайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.