ID работы: 2481225

Штампы

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

С.х., штампы и клише

Настройки текста
Наш добрый-старый фэндом пережил много фиков. ЙАшных, не ЙАшных, имевшую некоторую популярность, или вовсе забытых, удаленных, заброшенных. Я видела много, много фиков по Токио Мяу Мяу. Словно листья на деревьях, около их шапок зеленели лайки, гордо значилось кол-во частей. Одни сменялись другими, авторы приходили и уходили, чтоб своим произведением добавить еще одну циферку рядом с названием фэндома в перечне "Аниме и Манга". Это хорошо, что такой старый фэндом не забросили, и пишущихся фиков тут мама-не-горюй, но есть в них, знаете, один существенный минус... Оригинальных среди них - единицы! Штампы из одного шыдевра кочуют в другой и многие авторы используют затасканные-перетасканные сюжеты в своих фиках. Не то, чтобы мне не нравилась идея "Кишу вернулся, романтик-лав", но её используют так часто, что просто бесит. Так что, желая возыметь на большинство ЙАшек и ЮАшек хоть какое-то действие, вашим глазам - перечень самых частых штампов, шаблонов, клише, сюжетных ходов. 1. Привет, я новенькая Самый. Раздражающий. Сюжетный. Ход. Да, я знаю, что сама им погрешила (четыре раза), но видите - пишу эту статью, раскаиваюсь, так сказать. Теперь я исправилась и все поняла. Советую и другим. Итак, к делу. Автор берет канон, что-то разбавляет в его истории, или нет (по желанию), вводит в какой-то промежуток времени (когда кошечки еще дрались, или в самом начале, или в конце) Мэри Сью (реже - ОЖП), которая обязательно познакомится с Токио Мяу Мяу и пришельцами. Сейчас некоторые авторы гордо вздернут носы и скажут: "А у меня - не Мэри!", тыкнут в описание её на Фикбуке и решат, что избежали этого пункта. А вот и нет! Описание МС на Фикбуке - оши-бо-чно! МС - это не всегда персонаж, каким бы мечтал стать автор и с которым он себя отождествляет. Это, в первую очередь, персонаж, наделенный гипертрофированными возможностями, неестественным для него характером и, обычно, все это дополняется красотой. То есть, красна девица, отлично занимающаяся верховой ездой, рисованием, не хуже Да Винчи, и являющаяся при этом членом Мяу Мяу - МС. Девочка с убер-пупер-силами (превосходящими Кишу и Ичиго) и незаурядным умом - МС. Кишу - МС. Ичиго - МС. Если и ваш герой по всем признакам - МС, ставьте именно это предупреждение. А теперь, к штампам фанфиков, построенных на этом сюжетном ходе (если у вас отсутствуют некоторые штампы, то фанфик все равно ПЛОХ): ~ Все кошечки - друзья МС ~ МС формально/неформально становится лидером Токио Мяу Мяу. ~ Кишу /влюбляется в/симпатизирует МС ~ Все вокруг симпатизируют МС ~ Вокруг царит ООС, помогающий своим существованием МС ~ Все складывается в пользу МС ~ У МС силы больше, чем у Ичиго и Берри ~ МС важна для пришельцев ~ Всем интересна МС (конечно, ведь у всех ООС) ~ У МС врагов нет (или они умирают/перевоспитываются) ~ Каким-то волшебным образом МС - кошечка (ей же нужны ушки/крылья/хвост/все сразу) ~ МС не кошечка, но имеет сходство с одной из кошечек ~ МС почти кошечка, но не совсем такая, как Токио Мяу Мяу, так как получила силу по-другому/не от Рё и Кейчиро ~ У МС ДНК не вымирающего/не существующего/вообще не животного ~ МС не с планеты земля ~ Кишу-забыл-про-Ичиго ~ Кишу-не-забыл-про-Ичиго-но-больше-думает-о-МС (конечно, ведь у него ООС) ~ Химера/невиданный науке монстр быстро проигрывает МС ~ МС имеет альтернативную анатомию ~ Как и все вокруг Итак, пишущие фанфики с этим сюжетным ходом и этими штампами, я обращаюсь к вам: ХВАТИТ 2. Пришельцы вернулись! "Пришельцы вернулись" - это набор сюжетных ходов и штампов, из раза в раз повторяющихся в разных фиках, но, тем не менее, некоторые из них мне нравятся. Думаю, всем хочется чтобы пришельцы вернулись, Ичиго была с Кишу, Пай с Закуро и т.д., поэтому и пишут подобные фики, в которых обычно странно объясняют возвращение и любовь между инопланетянином и кошечкой. Не будем их судить. Да я и сама этого хочу. Самые часто повторяющиеся сюжетные ходы: ~ Пришельцы вернулись просто так, на вечеринку/чьё-то ДР/навестить старых друзей ~ Пришельцы вернулись с крайне важной миссией найти саманезнаючто оставленное их подипоймикем/ими чтобы земляне не погибли из-за саманезнаючего. ~ Они и не улетали... ~ Временное перемирие подошло к концу, благодаря кошачьей слезе эти неблагодарные набрались сил, и, вообще "Землю Пришельцам"! ~ Потому что надвигается великое чтотоктото, которое знают почему-то пришельцы и считают своим великим долгом защитить от чеготокогото Землю. ~ Кишу вернулся за Ичиго чтоб влюбить её в себя! Ля-ля-ля. (Тоже самое и про других пришельцев и их пейринги.) ~ Чтоб спасти уже не всю Землю, а Токио Мяу Мяу ~ Забыли что-то мало/не очень/крайне важное. Штампы: ~ Аояму сбила машина. Или не машина. И не сбила. Короче, он приказал жить долго. ~ Аояма разлюбил Ичиго. Он и не любил её... Или любил, но слабо, лишь притворялся... К*зел. ~ Ичиго разлюбила Аояму. Она и не любила его... Или любила, но слабо... Не знала, что ей надо/лишь притворялась. К*за. ~ Кишу восхитителен всегда. ~ Нет, Кишу чаще размазня. (Конфликт штампов, да) ~ Кишу записался в эмо, ведь ходит-бродит, грустит о любви. ~ Зашкаливающее кол-во шуток разного сорта юмора (мне больше нравится черный) в фике. ~ Вездесущий ООС А ведь если постараться, фанфик с возвращением пришельцев будет очень даже не плох. Но всем надо ставить ООС, шутить и стебаться над бедными ребятами... На этом - всё. Все самые часто повторяющиеся в фанфиках по Токио Мяу Мяу штампы представлены вашему взору. Остальное - более оригинально для нашего фэндома (как и новые злодеи). Вы же заметили, что перечень авторских погрешностей не так уж и велик? Это представьте себе, сколько у нас одинаковых фиков. Пишите что-то новое, а не очередной клишированный фик. А то получится ЙАшный бред, который все равно пишут в огромных количествах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.