ID работы: 2481286

Пепельно-сиреневая Любовь

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ведь она такая милая, наивная и красивая

Наверное, такая ситуация могла бы произойти только со мной или с кем-то, кто такой же безответственный, как и я, потому что я – сплошной косяк. Вот и сейчас я быстро перебираю ногами, поднимаясь по лестнице, загородив взор учебниками, которые я только что взяла в библиотеке. Дело в том, что я закрыла дверь и ушла, оставив маму в квартире. У нее, как оказалось, ключей не было, а через полчаса она должна быть в аэропорту. Она опять улетала по работе заграницу, а мне, как обычно, придется жить в четырех стенах с одним только лабрадором. Вот теперь я и бежала, сломя голову, домой. Так, а на каком я этаже? Как только я отодвинула книги от лица, я столкнулась с чем-то большим и твердым, от чего я пошатнулась и разложилась бы на полу, если бы меня не поймали сильные мужские руки. Испуганно уставившись на причину всего этого, я позабыла о том, что мои книги удачно так заняли всю площадь общего коридора, как оказалось, четвертого этажа. Сфокусировав свой взгляд на человеке, который не дал мне упасть, я узнала своего молодого соседа, который недавно переехал в наш дом. От этого мои щеки вспыхнули, и я поспешно отвела взгляд в сторону, пытаясь принять вертикальное положение. Поняв, всю неудобность сложившейся ситуации, он помог мне встать ровно. Оглядев упавшие книги, я присела, чтобы их собрать, в то время, пряча от него глаза. Каждый раз, когда я его вижу, меня переполняют какие-то странные чувства, сразу становлюсь неуклюжей и даже выдавить простое «привет» для меня становится неимоверно трудно. Да и это немудрено. Наверное, такое происходит с каждой девушкой при виде хорошо сложенного, супер-пупер-мега-крутого парня, каких я только в фильмах и сериалах видела. Обитая в своих мыслях, я даже не заметила, что сам парень присел рядом и собирал книги вместе со мной. - Извини, - проговорил он, а у меня по телу пробежались мурашки. Если можно влюбиться в голос, то, наверное, именно это сейчас произошло со мной. В меру грубый, невероятно приятный, с уловимой хрипотцой, этот голос свел меня с ума, - Я, кстати, Макс, - представившись, он взял все книги и поднялся, что сделала и я. - Лиза, - опомнившись, я взглянула на него и представилась. Увидев его теплую улыбку, я сама расплылась в улыбке, тая изнутри. И тут я вспомнила, что у мамы времени практически нет: - Ой, я побегу, - протягивая руки к книгам, спохватилась я. - Да-да, конечно, - как-то глупо вымолвил он, протягивая мне книги, но меня больше волновала запертая в квартире мама. Взяв учебники, я уже было ринулась к лестницам, но меня остановил его голос, - Постой, это тебе, - сказал он, положив в одну из книг пепельно-сиреневый бутон розы, - До завтра, - напоследок бросил он и побежал вниз по лестнице, а я на несколько секунд осталась там стоять, как вкопанная, не понимая, как расценивать его жест. По-дурацки улыбаясь, я поднялась на свой этаж.

***

Поглаживая моего единственного сожителя, который мирно посапывал лежа на кровати рядом со мной, я раздумывала о многом, но, в частности, о Максиме. Это было довольно странно, хотя, скорее всего, это так скука на меня действует. Ну, или то, что было сегодня на лестничной площадке, да, тоже вариант. Даже куда более правдоподобный, нежели первый. Хмыкнув этой мысли, я удобнее устроилась возле этой огромной тушки, которая занимала почти всю мою кровать, и прикрыла глаза. Начали всплывать разные картинки и, что интересно, в каждой из них был мой сосед, парень, о котором, я уверена, мечтает каждая вторая. Вспомнилось, как я впервые столкнулась с ним у входа в подъезд. Тогда я впопыхах выходила, а он только собирался открыть дверь, но я его стремительно опередила, чуть не стукнув со всей дури. Тогда, я, наверное, впервые покраснела при виде его. Я несколько раз тогда извинилась и убежала. В тот же день я узнала от мамы, что это наш новый сосед, от чего стыд усилился. Ухмыльнувшись этому, я начала вырисовывать его внешность в своем воображении. Вечно взъерошенные смольные волосы, загорелая кожа, четко очерченные скулы, припухлые губы, идеального оттенка зеленого глаза… Эх, мечта! А мечтать, как всем хорошо известно, не вредно. Отогнав все эти назойливые мысли в сторону, я встала с кровати с четким намерением пойти на улицу освежиться. Как только я поднялась, за мной вскочил Джеки и выжидающе на меня глядел. Тут я и поняла, что с самой собой мне погулять не удастся, так как оставить его одного дома мне бы не позволила совесть. Как только я открыла дверь, Джеки улизнул из квартиры. Всегда так делает, мерзавец. - Джеки, стой, - быстро спускаясь по лестницам, прикрикнула я. Как оказалось, он меня действительно подождал. На четвертом этаже. И не из-за того, что он меня послушал, нет. Он позволил себя потискать соседу, которым все это время были заполнены мои мысли. Черт! Остановившись на предпоследней ступени, я не решалась сделать еще шаг. Джеки удачно так разлегся на спине, вытирая, тем самым, полы, в то время как Максим чесал его животик. Сколько живет у нас этот лабрадор, не помню, чтобы он хоть раз отказался от того, чтобы кто-то уделил ему внимание. Хитрый он. - Джеки, - усмехнувшись, позвала я его, тем самым привлекая внимание этих двух довольных, кхм, мужчин, - Идем гулять. Лабрадор сразу же поднялся, забыв о том, что он только что был «очень занят», а Максим, нагло ухмыляясь, сказал: - Ну, пошли, - после чего он спустился вниз по лестницам, позвав за собой Джеки, и, что самое странное, он за ним побежал. Норма-а-а-ально. Выйдя наружу, я заметила их двоих недалеко от двери. Неужели они меня ждут? Им и вдвоем хорошо, как я заметила. Да, я ревную свою собаку к этому Максиму. То, что он красив и накачен, не означает, что он может красть мою собаку. - Ты спешишь куда-нибудь? – как только я оказалась рядом с ними, спросил он. Обдумав все и придя к выводу, что сегодня пятница, а завтра мне никуда не надо, я ответила: - Эм, нет. А что? – в лоб задала ему вопрос, который нагонял некоторые сомнения. - Тут недалеко парк есть, а там озеро, - начал он издалека, - Раз тебе никуда не надо, идем туда, - сказал он тоном, который не терпит возражений. - А со мной советоваться не надо, угу, – возмущаясь, проворчала я под нос, но он все же услышал, от чего и улыбнулся. - Ну, ты же не против прогулки со мной, так ведь? – самодовольно улыбаясь, спросил он, и, не дожидаясь ответа, взял меня за руку и потянул в сторону парка. Джеки, как ни странно, поплелся за нами.

***

Я понятия не имею, сколько мы гуляли по парку, но, как только, город окунулся в сумерки, мы пошли в сторону озера, где, как оказалось, никого не было. С ним все это время пролетело, как мгновение. Было так легко, общение было ненавязчивое. Наверное, это тот редкий случай, когда я смеялась до слез с кем-либо. Я поймала себя на мысли, что, кроме того, что он прекрасно выглядит, он еще остроумен и довольно образован для его 21 года, что было редким явлением в наши дни. Сейчас мы сидели рядом друг с другом на берегу, а Джеки спал буквально в двух шагах от нас. Поедая чизбургеры и картошку из Макдональдса, мы молча смотрели вдаль. Примечательно было то, что тишина не давила. Благодаря этому моменту, я смогла окунуться в саму себя, чтобы понять, что к чему. Повернувшись в сторону Максима, я залюбовалась его практически идеальным профилем. Он действительно был красивым молодым человеком. Отвернувшись обратно к озеру, вглядываясь в виднеющиеся огоньки с противоположного берега. Да, Максим мне определенно нравился. Может, даже больше, чем просто нравился. Причем это произошло в первую же нашу встречу. Но это же бессмысленно. У него в любом случае должна быть девушка, при его-то уме и внешности. - О чем думаешь? – бесцеремонно вырвал меня из размышлений он. Посмотрев на него, я заметила, что он внимательно разглядывает меня, в ожидании ответа. - Да так, просто залипаю, - пробормотала я, поспешно достав из пакета стакан с неостывшим кофе, и отпила глоток, чтобы не сморозить еще чего-нибудь, о чем бы потом сожалела. Типичное состояние для меня. - Слушай, Лиз, - вновь оторвал меня от мыслей он, обращая на себя мое внимание, - А у тебя парень есть? – задал он настолько неожиданный вопрос, что едва отпитое кофе выплеснулось наружу. Повезло ему, что он не был напротив меня. - Эм, нет, - робко ответила я, - Нет у меня никого, - будто бы в подтверждение своих слов добавила, вдумываясь в причину сего факта. Да, парня нет, и не было, наверное, потому что я просто не встретила подходящего человека. - Почему? – искренне удивившись, спросил он. Хм, знала бы я четкий ответ на этот вопрос. Просто я как-то свыклась с мыслью, что, кроме редко бывающей дома мамы, Джеки и сериалов, у меня никого нет. - Не знаю, - решилась я ответить, - Наверное, я просто не нашла «того самого», - показав пальцами кавычки, глупо вымолвила я, - А у тебя есть девушка? – вышла я в контратаку этим вопросом. - Нет, - кратко ответил он, поворачиваясь и сверля меня своими притягательно зелеными глазами. - Почему? – выпучив глаза, спросила я то, что меня интересовало. Теперь мы смотрели друг другу в глаза, и в этом было что-то необычное для меня. - Хах, - усмехнулся он, медля с ответом, - Просто ты еще не поняла, что я и есть «тот самый», - и не успела я даже вдуматься в его слова, как он мягко накрыл мои губы своими. Я даже не успела понять, что произошло, как он оторвался. Одно я знала точно – мне это понравилось. - Ты сошел с ума? – пытаясь сдержать улыбку, спросила я, кусая нижнюю губу. - Да, - твердо проговорил он, тепло улыбнувшись мне, - Причем с того раза, когда ты, такая нежная, будучи в пепельно-сиреневом платье, чуть не пришибла меня дверью, когда я только переехал в ваш дом, - от его слов я заливисто рассмеялась, вспоминая то, как это было, а он еще шире улыбнулся, и, вскоре, он продолжил, а я притихла, - Знаешь, именно поэтому у меня и нет девушки. Ты настолько милая, наивная и красивая, что ни на секунду не покинула мои мысли, Лиз. - Я? – переспросила я, хоть и четко все расслышала. Просто я не могла поверить в это. Парень, к которому я не равнодушна, только что признался мне в чувствах. Ущипните меня! Он обнял меня за плечи, тем самым прижимая меня ближе к себе. Моя голова оказалась на его плече, а у меня аж дыхание перехватило от такой близости с ним. - Да, ты, - прошептал он мне на ухо, поцеловав в макушку, - И я действительно рад, что вообще переехал сюда. - Я тоже рада, - еле слышно вымолвила я, но он все равно услышал, так как он за долю секунды прильнул к моим губам, но на этот раз он был куда настойчивее. А у меня внутри будто бы взорвалось то, во что я складывала все свои эмоции, и теперь они меня переполняли. Это были невероятные ощущения! - У меня к тебе пепельно-сиреневая любовь, - оторвавшись на мгновение, прошептал он мне в губы, и вновь накрыл их своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.