ID работы: 2481337

Один за всех, и все за одного ...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые холодные камни, среди которых мы проводили дни и ночи, казалось, высасывают из нас жизнь. Уныние и хандра царили в нашем «убежище» постоянно, несмотря на попытки некоторых оптимистов вселить надежду. Нас здесь пятеро. Пятеро обреченных на смерть, или же пятерка счастливчиков, которые смогут выкарабкаться и заживут счастливо до следующего призыва.       Нашу базу, из которой никто и носа высунуть не смел, окружал лес. Густой лес, за которым была еще одна база. Там, также, как и мы, выжидали своего часа пять чемпионов, готовых к битве за свой мир.       То, что армия противника сильна, не стоило и сомневаться. Бой будет тяжелым, и, что самое печальное, вернутся не многие. Но за свою жизнь я была спокойна. Самая известная в Валоране наемница. Королева сражений. Я усмехнулась. Меня до дрожи боятся глупцы, и уважают враги. Свист пролетающего клинка-бумеранга будет всю жизнь сниться тому, кто хотя бы попытается помешать мне получить желаемое.       Клинок был воткнут в землю неподалеку от меня. Начищенная до блеска сталь сияла ярче солнца, и я не сразу заметила Ривен. Она стояла, опираясь на свой меч, спиной к нам всем, у края катакомб. Эта девушка, пожалуй, была даже менее разговорчивой, чем я. Не знаю, что произошло в ее прошлой жизни, но воспоминания об этом мучают ее постоянно. Это заметно, по пустому взгляду, устремленному как будто сквозь тебя, когда она удостаивает тебя хотя бы словом.       Каждому из нас была отведена своя роль в этой битве, и Ривен должна была одной из первых вступить с хватку, выйдя на верхнюю линию атаки. Не знаю, боялась ли она, или продумывала свои ходы до мелочей, но вытянуть ее из своих мыслей было не под силу даже Джейсу, который вселял позитив и оптимистичность в каждого, на кого обратит свой взгляд. Думаю, он так же, как и я, был уверен в своей победе. Нашей победе.       Каждый из нас, находившихся здесь, многое пережил и потерял в своей жизни. Но нас всех объединяло то, что если бы судьба была к нам благосклонна и не «калечила» наши судьбы, мы бы здесь не оказались. Кто выступит против нас в этой битве, мы не знали. Но зато четко осознавали одно – кем бы не оказался наш враг, он, в первую очередь враг. Слабость одного грозит погибелью всей команде.       Услышав тихое хихиканье, я обернулась. Недалеко от меня сидел здоровяк Джейс, что-то нашептывая на ухо Люкс, которая и издавала эти звуки. Как эта девочка оказалась на полях сражений, я даже не догадывалась. Ни разу не видев ее в бою, я не испытывала ни капли симпатии к этой «солнечной девушке», как ее называли. Но уже довольно скоро мне предстояло выступить с ней бок о бок против наших врагов. Во многом именно от нее зависела моя жизнь, и я старалась смириться с этим фактом. - Брось, уже всему отряду видно, как тебе отвратна Люксанна. - Ты как всегда точен в выражениях, Ксин Жао, - чуть поморщившись, ответила я единственному … я боялась назвать его «другом». У меня никогда не было друзей. Привязанность только мешает выполнять свой долг, свое предназначение. - Сивир, - Ксин Жао остановил меня, когда я поднялась с камня и направилась к своему клинку. Я обернулась, вопросительно взглянув ему в глаза. - Ты знаешь, смерть неизбежна. Избежать можно только поражения. - Скажи это тому, кто выйдет тебе навстречу в лесу. - Он не успеет даже осмыслить эту фразу, - он усмехнулся.       Мы оба замолчали. Казалось, что если разговор пойдет дальше, то прощание будет неизбежно. А попрощаться – значит смириться с тем, что мы никогда не увидимся, и просто похоронить все шансы на победу. - Я рад, что мне предстоит сразиться на одной стороне с тобой.       Не успела я открыть рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость, про то, что я надеру ему задницу, и встречу его, потягивая ром, на разбитом вражеском Нексусе, как громом среди ясного неба прозвучал Призыв. Взгляды пятерых, мгновенно остекленев и, кажется, утратив все эмоции, встретились.       Глубоко вздохнув, я тихо произнесла: «Удачи», - и ступила на землю за краем Базы. Рядом я услышала тихое шуршание шагов Люкс. В глазах девушки уже не было смеха, не было радости. Но ясно читался настрой на победу и решительность. Она улыбнулась мне, и в руках ее зажегся ярким светом Жезл.       Мы победим в этой битве. И я выслушаю еще не один рассказ Джейса о его победах, увижу необычные «фокусы» Люксанны, и даже готова буду терпеть вечные упреки о том, какая я «колючка», от Ксин Жао.       Каждый из нас за свою жизнь выработал привычку побеждать. И мы не собираемся сейчас от нее отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.