ID работы: 2481409

- Какой же ты непослушный, мой любимый, Томми.

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После съемок очередного фильма, самое ужасное это расставаться с уже полюбившимся кастом, который стал для тебя семьей, а с некоторыми успела установиться трогательная дружба… Море шума, веселья, обезбашеных идей. Это все так затягивает. Ты только успел к этому всему привыкнуть, как дома тебя ожидает глухая пустота. Когда отвыкаешь от этого умиротворения, все кажется неправильным.. не таким, как на самом деле должно быть... Хотя, скорее всего, дело не в этом… Это были не самые лучшие дни. Я уже и не припомню когда последний раз чувствовал себя таким разбитым.. За окном все тот же родной, вечно пасмурный в это время года, Лондон. Мне всегда нравилось то место, где я живу, так как только тут я чувствовал себя комфортно и мог укрыться от этого суетливого мира папарацци и интервью. Но сейчас все не так.. Я уже не чувствую того душевного спокойствия, как раньше... И даже сейчас, сидя за чашкой горячего чая, я весь в своих мыслях, будто все еще живу прошлым… Живу теми днями, когда Ты был рядом. А знаешь, почему так? Почему именно сейчас меня больше всего тревожат мысли о тебе? Все дело в печенье, которое сейчас стоит на кофейном столике передо мной. Да-да, именно в нем. Ведь каждый раз, когда заканчивался день упорной работы над съемками, ты бежал за этим самым печеньем в магазин. Набирал кучу коробок «про запас», хотя всегда съедал их за день. И шел в отель со счастливой улыбкой на лице, будто ничто тебя сейчас не могло расстроить. Да, Дилан, это я про тебя… Кто-то может подумать, что это странно. Для меня же это уже вполне нормальное состояние… Вдруг меня что-то вырвало из моих мыслей. Из-за того, как резко это произошло, я сразу не понял, что происходит. И тут до меня дошло, что рядом лежит, разрывающийся от входящего звонка, мобильный. Как бы я хотел, чтобы это был, Дилан… Но не успел я взять телефон, как звонок резко оборвался, и я увидел как раз те две буквы на дисплее, которых мне так давно не хватало «Ди». Решаюсь перезвонить, но недоступно. Вторая попытка – результат все тот же, и не особо приятный механический тембр в который раз просит перезвонить. Эгоист! А я ведь так давно не слышал твоего голоса… Поднявшись с кресла, я уныло побрел к себе в спальню, где лежал мой чемодан с вещами. Сразу подумал было разобрать вещи, но от нахлынувшей тоски рухнул без сил на кровать. Закрыв глаза, сразу же возникает образ кареглазого шатена, и тот день, когда ты первый раз пришел ко мне в номер перед сном… «Стук в дверь. Я лениво вылезаю из ванной комнаты и иду к нежданному гостю. «Кого могло принести на ночь глядя» - проносится в голове. Открываю немного поскрипывающую дверь. На пороге стоит Дилан и потирает шею, от неловкости застать меня в одном полотенце на бедрах. Я не удивляюсь… Нет. Я даже рад увидеть его. Из-за растрепавшихся волос он мне напоминает маленького ребенка, который, стесняясь, прячется за маму. Пытаюсь подавить улыбку, но куда уж там, этот парень единственный из всего каста, с которым мне стало сразу легко общаться. - Привет, - наконец, еле слышно, говорит Дилан. Я решил ничего не отвечать, а только сделал, приглашающий войти в мой номер, жест. Закрывая входную дверь, замечаю, что в его глазах, на долю секунды, проблеснуло облегчение. А через пару минут, он, опять напряженный, ерзал на диване. Я немного непонимающе уставился на него, но только потом сообразил, что я все еще, формально, голый. - Подожди две минуты, я переоденусь. Просто не ожидал, что кто-нибудь решит придти ко мне, - после этих слов Дилан облегченно вздохнул и уселся чуть удобнее. Неужели я его так смутил. Аж плечи опустились, когда переодеться ушел. Как бы мне иногда хотелось залезть в голову к тебе и просто понять, что ты чувствуешь и о чем переживаешь… Пока мысли проносились с неимоверной скоростью, я успел натянуть на себя джинсы и первую попавшуюся майку. - Ну, вот и все, - сказал я и, немного замешкавшись, приземлился на диван рядом с Диланом, - надеюсь, ничего не случилось? - Да нет, просто в номере как-то одиноко, да и спать еще рано.. Думал пойти прогуляться, да вот одному не хочется шататься по Луизиане. Подумал, может, ты захочешь составить мне компанию? - Почему бы и нет,- не задумываясь, выпалил я…» С этого момента каждый вечер, каждый свободный промежуток времени мы с О’Брайеном проводили вместе. Я даже не заметил, как начал привыкать к нему. Мне сложно сказать, что сейчас происходит с Диланом, в такой далекой от меня Америке, но я знаю точно, сейчас мое самое большое желание – это просто его увидеть, хотя бы ненадолго… Открыв глаза, я понял, что даже не заметил, как уснул. Уже было утро, и так не хотелось смотреть на часы, ведь если увижу время, опять начну отсчитывать, сколько я не видел этого засевшего в душу шатена. Начало этого дня я решил провести в баре. Мне так скорее хотелось отвлечься от всего, что я со всех ног помчался в ближайшую забегаловку. Не сильно люблю такие места, однако сегодня меня это не волнует. Только войдя в двери, я понял, что даже куртку дома забыл… Выпив пол бара, не знаю, что мною двигало, но я решил поехать к О’Брайену, ведь даже тонна алкоголя не помогла мне отвлечься. Сердце начало учащенно биться, лишь от мысли, что в скором времени я смогу опять его увидеть. С чего бы? Прошло не меньше 3-х часов, как я оказался дома. Немного протрезвев, я начал сомневаться в правильности этого такого поступка. Возможно, это будет одна из самых глупых вещей, которые я совершал. Однако переубедить или остановить себя у меня не получалось. Немного тревожил лишь учащенный пульс от этой мысли. Но я поспешно все списал на то, что просто волнуюсь, т.к. давно не видел человека. Взял с собой немного вещей в рюкзак и поехал в аэропорт, взять билеты на ближайший рейс. Я не собирался задерживаться у него надолго, от силы дня три.… Доехав до нужного места, я понял, что мне несказанно повезло, ведь самолет до Нью-Йорка вылетает через час, и у меня как раз есть время еще купить билет.

***

И вот я уже стою перед дверями его дома. И почему мне так страшно просто постучать в дверь? Может, вообще не стоило приезжать. У Ди своя жизнь, свои желания, своя… обычная любовь. Странно, но когда был в самолете, я перелистал все фотографии Дилана с его девушкой. Милая пара.. Счастливые лица…. Однако почему я ее так возненавидел? И почему был так рад узнать, что они расстались?.. Немного повернув голову, я увидел слабый свет в одной из комнат. «Хм... Значит, ты больше не гуляешь по вечерам» - с теплотой отозвалось в моих мыслях. Спохватившись, что я уже стою тут не меньше двадцати минут, я все же нажал на звонок. Буквально через пару секунд, я услышал звук быстрых шагов, и дверь распахнулась… Дилан стоял передо мной с немного округленными, от удивления, глазами. Но не прошло и секунды, как его лицо озарила привычная, искренняя и полная радости улыбка. Мне всегда казалось, что стать еще шире, она просто не могла, т.к. О’Брайен всегда отдавался своим чувствам и не пытался их сдержать. Наверное, именно это меня так и зацепило в этом, обычном на первый взгляд, мальчишке с глазами карамели. Затем я почувствовал, как теплые руки сжимают мои плечи, а горячее дыхание обволакивает своей теплотой шею. В ответ я сомкнул свои руки у него на спине. Мне казалось, что счастливее меня в эти минуты нет никого на земле. Дилан первый прервал наши объятья и предложил войти. На улице заметно похолодало, так что я не стал ничего говорить, а просто вошел внутрь. - Дил, ну ты где там? – раздался высокий женский голос. - Подожди, ко мне друг приехал, я вас сейчас познакомлю, - ответил Дилан. Друг.. Почему мне стало так обидно? Но мы ведь и вправду друзья. Что со мной происходит? Пока пытаюсь отделаться от навязчивых мыслей и стараюсь сдержать уже подступающие слезы, из гостиной выходит невысокая девушка. Она выглядит чуть старше О’Брайена, но не заострив на этом внимания, я выбегаю из дома. На улице уже начался небольшой дождь. Почему-то мне всегда раньше казалось, что где бы Ты не находился, там всегда солнце. Что же случилось сейчас? Дилан попытался остановить меня, схватив за куртку, но я моментально скинул ее, оставляя в руках у друга, и понесся на встречу дождевой прохладе. Да что со мной вообще происходит? Он обычный парень, который, конечно же, встречается с девушкой.. Очередной легкомысленной дурочкой, которая любит его только за славу. Он не заслуживает такого! Нет! Неужели я, сам того не осознавая, влюбился в него? И что мне теперь с этим делать? Не думаю, что он поддержит меня. И тогда наше общение закончится. Но я просто не переживу этого. Надо что-нибудь придумать. Но как мне объяснить ему… и его девушке… такое странное поведение? Пока эти мысли переполняли меня, я бежал. Бежал, не останавливаясь, не обращая внимания на то, что уже передвигаю ногами из последних сил. Приостановившись, заметил, что небольшой дождь перерос в настоящий ливень. А я стоял в промокшей до нитки майке. Меня трясло. Но не от холода, а от обиды на себя, что я мог на что-то надеяться, когда приеду в дом друга… Правда могу ли я его уже так называть.… Не заметив звук шлепающих по лужам ботинок за спиною, я так и стоял посреди улицы, обессиленный, подняв голову прямо под струи ледяной воды. Но вот мне на плечи опустилась теплая куртка на размер или два больше меня, а вокруг талии обвились теплые, и такие родные, руки. Дилан прислонился к самому моему уху и прошептал: - Прошу тебя, не убегай так больше от меня... Тем более под дождь. Мне не особо хочется, чтобы ты заболел. Я ничего не ответил, только тяжело вздохнул и попытался выбраться из этих болезненных для меня объятий. Однако О’Брайен только крепче прижал меня к себе и, снова приблизившись, почти в самое ухо прошептал: - Какой же ты не послушный, мой любимый, Томми. Любимый? Я не ослышался? Он сказал Мой. Любимый. Томми? Я развернулся лицом к «другу», и наконец-то встретился с ним глазами. Я так пытался найти в них хоть долю усмешки и сарказма. Но нет, они сияли от вечерних фонарей все теми же добрыми карамельными огоньками. - Ди.. Ты это серьезно? – даже я заметил нотку надежды в моем голосе. Но ответом мне послужили не слова, а робкий, будто Ди боялся сделать что-то не так, поцелуй. Никогда не думал, что от поцелуя с парнем могут быть такие ощущения. Он обхватил мое лицо одной рукой, нежно поглаживая щеку.… Перед глазами все поплыло. Поцелуй становился все настойчивее, все глубже. В этот момент мою голову заполняли мысли только о сладких, и таких мягких, губах моего Дилана. Моего Дилана. Только моего. Я слишком сильный собственник, чтобы делить его еще с кем-то. Я первый был вынужден разорвать этот счастливый миг и начал жадно вдыхать воздух в опустевшие легкие. И тут до меня дошло, что только что мы переступили ту грань, когда могли называть друг друга просто друзьями. Но я ни о чем не жалел. Ведь теперь все будет только интереснее. Не успел я опомниться, как Дилан поднял меня и закинул на плечо. - Отпусти, я и сам вполне могу дойти,- начал протестовать я и бить О’Брайена на спине. - Смотри не упади, а то вон как трясешься, - и Дилан с хохотом побежал в сторону дома. И тут я вспомнил про ту девушку, на которую я толком и не взглянул. И, подавив в себе очередную волну обиды, выпалил на одном дыхании: - А твоя.. кхем.. девушка, - как можно более саркастичнее сказал я, - не будет против такого поворота событий? Шатен приостановил бег. Но пошел быстрым шагом, чтобы быстрее оказаться в теплом помещении. - Если ты про ту, которую видел у меня дома, то это моя сестра, а не девушка,- с усмешкой сказал он. – А ты что, из-за этого так расстроился? Сказать, что я стал красный от смущения, это ничего не сказать. Я был ужасно рад тому, что сейчас на улице темно, и Ди не сможет увидеть моего лица. Но после его слов мне стало так спокойно, что я даже немного удивился. - Я просто решил освежиться, ничего я не расстроился, - еле слышно пробубнил я. - Ну да, я так и понял, - рассмеялся тот. Как же я давно не слышал этого смеха. Смеха, который всегда вызывал во мне улыбку. Как же я хочу, что бы мой милый Ди был всегда счастлив. Хочу постоянно слышать этот смех. Я даже не заметил, как мы добрались домой. После такой «поездочки» мне хотелось скорее почувствовать землю под ногами. Дилан достал ключи и открыл дверь. На этот звук в прихожей опять появилась та самая девушка. Только сейчас я заметил, что она на лет пять старше нас обоих. Зато теперь я без доли злости или обиды мог стоять перед ней. Она же, немного непонимающе, после всего произошедшего, уставилась на меня. - Ну? И что это за выходки? Вас не было два часа. Где вы шлялись, да еще и в такую погоду? – недовольство все нарастало, - И может ты, все-таки, нас познакомишь? - Оу.. Прости… Знакомься, это мой,- из-за небольшой задержки в голосе Дилана, мое сердце почти остановилось, - парень..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.