ID работы: 2481452

Другая концовка или альтернативное начало.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Другая концовка или альтернативное начало. Темный подвал. Он лежит и умирает. Его силы на исходе. Он закрыл глаза. Кажется, что уже поздно, что-то менять. - Лайт, ты меня слышишь? Он открыл глаза. - Миса?! - Он протер их и зажмурился от света. - Лайт! Что-то случилось? Лайт посмотрел по сторонам, и как оказалось он в их квартире с Мисой. - Миса, а тетрадь, а N, a полиция? - Лайт растерянно глядел по сторонам. - О чем ты, Лайт? Какая тетрадь? Какой N? - Ты..ты все забыла? - Лайт встал и задумчиво осмотрел комнату. - Значит, ты и L не помнишь? - L? Это твой новый работник в полиции? - "Мой работник"?! - Что? Ты же работаешь в полиции.. - Я? Ах да.. "Значит она все забыла или это был сон? Нет! Это не могло быть сном. Надо проверить одну вещь." Лайт быстро накинув куртку выбежал на улицу. Он быстро приближался к дому своих родителей и добравшись, позвонил в звонок. - Лайт, привет. Давно ты у нас не был. Заходи. Мам, пап, Лайт пришел! - Сайю проводила брата на кухню. "Пап?! Он жив? Нет, это не могло быть сном. Как же я тогда с Мисой могу жить. С Мисой..какое-то нежное чувство приковывает меня к ней...Любовь ?!.." Но Сайю прервала его размышления. - Братик, как с Мисой? Когда свадьба? -Свадьба?! - Ну да, Лайт. Ты уже взрослый. Тебе же 23. И с Мисой вы встречаетесь давно. Пора бы уже. - Ах да..мы пока еще не думали...Ну да ладно. Я ненадолго зашёл. Увидимся. Передай всем привет. - Лайт? Но Лайт уже скрылся за дверью. "Отец жив, они как ни в чем не бывало. Мне 23. Я.. мне все приснилось? Нет, не может такого быть." Добравшись до квартиры, Мисы уже дома не было. Он усевшись на диван, погрузился в размышления. Но тут до его руки коснулся листок бумаги. - Лайт, все что было, помнишь только ты. Он обернулся. Перед ним стоял Рюук. "Так значит все правда." - Но почему? Ты же сказал, что записал меня. Я же должен был там умереть. Почему? - Ты понравился Богам Смерти. Они решили дать тебе еще жизнь. Так как в прошлой ты удовлетворил их своими поступками. Это очень великодушно для них. Но в этой жизни никто не знает о Кире. И в этой жизни его не существовало. Так же в этой жизни не существует людей, которых убили с помощью тетради смерти. - Ааа..Рюук тогда зачем ты пришел? Чтобы рассказать все мне? - Да. И кстати, ты можешь восстановить память Мисе. Вот. - Рюук отдал ему кусочек бумаги. - Коснись её этим листком и она все вспомнит. Но объяснить то, что в этом мире не было Киры будет сложновато. - Спасибо, Рюук. - Лайт, в этом мире не существует N и Мелло. Теперь ты сможешь прожить жизнь так, как мог провести, если бы не нашел тетрадь. Я конечно могу стереть тебе... -Не надо. - Ну что ж. Я возвращаюсь в мир Богов Смерти. - Рюук исчез. Дверь открылась. - Лайт, что такое? Что-то случилось? - Ничего. - Он подошел к ней и поцеловал. - Лайт...как же давно ты меня не целовал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.