ID работы: 2481588

Две треснувшие гордости

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Уходи! Нет, что ты делаешь! Сейчас не время... уже не время беспокоиться за меня! Иди и сражайся! Ты должен сражаться! Я была уже готова к этому... ...       В тишине сада, разбитого перед поместьем Кучики, слышалось лишь тихое стрекотание сверчков и гулом отдавалось тревожное биение двух мечущихся сердец. Сейчас уже было не до гордости. Она забыла и о своей гордости, и о его. Когда смерть подходит так близко, что ты чувствуешь ее леденящее душу дыхание за спиной, оно пробирает до костей... она уже почти рефлекторно тянулась к источнику своей надежды и единственного тепла. Честь и гордость... зачем они этим вечером, если для одного или для обоих завтра все может закончиться? Руша невидимые стены, внешние и внутренние, что не давали ей прежде и приблизиться к нему, она слегка прикоснулась щекой к его щеке, запуская пальцы в его густые волосы. Почувствовав себя в объятиях, она почти кожей слышала биение его сердца... Совершенно не хотелось думать. О завтрашнем дне, о последствиях, о бое, о смерти... ...        - О чем ты говоришь? Бессмысленно вот так жертвовать жизнью, когда... - Ты думаешь, если бы все можно было изменить, я бы говорила подобное?! Возвращайся... Я не позволю тебе... принять на руки... смерть... Рука из последних сил сжала окровавленную ткань хаори. - Я уже прощалась, Бьякуя. ...       - Мы должны защищать то, во что верим и обязаны верить в то, что защищаем. Я всегда защищала то, что мне было дороже всего - тебя... Теперь в этом пропал смысл. Я должна защитить то, что дорого тебе, чтобы не предать себя. Я защищу Общество Душ... Она всегда говорила слишком много. Ей хотелось сказать ему столько, сколько не решилась бы сказать за жизнь, сколько не успела бы сказать за этот вечер. В который раз она мысленно согласилась с ним. Их мысли в этот момент были схожи, но у нее еще остались слова, которые сейчас она просто не могла не произнести... - Прощай, Кучики Бьякуя. ... - Прощай, Кучики Бьякуя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.