ID работы: 2481599

Моя Прекрасная Госпожа

Джен
R
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сестра Квилег неподвижно замерла напротив огня, хранительницей которого была. Казалось, что она полностью вросла своим паучьим телом в окружавшие ее паутину и мертвые яйца, из которых уже никогда никто не вылупится. Тонкие и изящные руки сложены в немой молитве, пальцы переплетены между собой. Ее алебастровая, болезненно бледная кожа не чувствует тепла, а слепые глаза не видят света. Она тихо умирает, отравленная своим милосердием и состраданием. Такой Прекрасную госпожу впервые увидел Избранный мертвец. «Ты из новых слуг нашей госпожи?» - дребезжащим голосом осведомилось у Избранного жалкое существо, когда-то бывшее человеком. Он все силился разглядеть хорошенько фигуру в рыцарских доспехах, что возвышалась над ним, но вывернутая под углом шея мешала Энги смотреть вверх. Он переполз подальше, помогая себе руками и ногами, чтобы в поле зрения слабых, гноящихся глаз попал таинственный гость. Энги с надеждой и боязнью ждал ответа незнакомца. Наконец тот кивнул, негромко лязгнув глухим забралом шлема, полностью скрывающим его лицо. Сердце Энги преисполнилось радости, но он не подал виду и сердито напомнил новому слуге: «Помни о своих манерах, обращаясь к нашей Прекрасной госпоже!». Самый верный последователь потихоньку начал отползать в сторону, давая проход рыцарю и тяжело переваливаясь с боку на бок – тяжелый груз яиц-паразитов на спине не давал быстро двигаться, придавливал слабое и хилое тело к земле. Избранный покорно ждал, пока Энги освободит ему дорогу. Он был уверен, что, вздумай он применить силу, чтобы прорваться, это несчастное существо встало бы между ним и сестрой Квилег, защищая ту до последней капли своей крови. Откуда такая беззаветная верность? Избранный уже видел подобных «людей», горестно вздевающих руки ему вослед, безмолвно кричащих распахнутыми в ужасной гримасе боли ртами. Зараза поглотила их без остатка, но у Энги, кажется, еще остался разум. Он, бормоча что-то невразумительное своим скрежещущим голосом, устраивался возле огня, напротив своей госпожи, не смея, впрочем, приближаться к ней. Нет, не страхом и отвращением было вызвано подобное поведение, а благоговением и бесконечной преданностью, преклонением перед прекрасной фарфоровой статуэткой, разбитой и треснувшей. Избранный подошел к Госпоже, даже не зная, как ее поприветствовать. Внезапно, как по наитию, он вытащил из поясного кошеля старое, потертое кольцо, неизвестно как оказавшееся у него в кармане, и которое проделало с ним весь долгий путь от Прибежища нежити до Чумного города. Избранный надел кольцо с выгравированными странными рунами и приблизился к Прекрасной госпоже. Она почувствовала его приближение и подняла голову, беспомощно поворачивая ее из стороны в сторону – Госпожа была абсолютно слепа. «Квилег? Милая сестра, это ты?» - ее голос заставил Избранного вздрогнуть. Надломленный и слабый, ее голос дрожал, как паутинка на ветру, и в душе Избранного впервые за долгое, очень долгое время шевельнулась жалость. Конечно же, она приняла его за свою уже мертвую сестру. Кто еще мог о ней заботиться, как не милая Квилег? Теперь же у госпожи не осталось никого. Энги дернул его за руку, привлекая к себе внимание. «Ты… ты можешь разговаривать на языке нашей госпожи?» - его голос дрожал от возбуждения. «О, счастливый день! Как я мог должным образом служить нашей госпоже, не понимая ее языка? А теперь появился ты, и все встало на свои места!» И Энги поведал Избранному свою горькую историю. Когда-то, очень давно, он был пиромантом в Великой Топи, но его изгнали за изобретение заклинаний отравляющего тумана. В поисках знаний он оказался в полном заразы и болезней, темном Чумном городе, где заразился яйцами-паразитами. Но Прекрасная госпожа в своей бесконечной милости высосала из него черный гной, но отравилась сама. Теперь она умирает, а Энги верно ей служит, пытаясь хоть как-то облегчить ее страдания. Избранный молча слушал, не прерывая его ни единым словом. Только все чаще и чаще он останавливал свой взгляд на Госпоже. Нет сомнений, это была одна из встреч, что меняют жизнь. Он принял свое решение. Избранный преклонил колени перед Прекрасной госпожой, а когда поднялся на ноги – то уже стал одним из Слуг Хаоса. Потому что он не мог иначе. Не мог. Госпожа нуждается в нем. Только он сможет теперь ее защитить и сберечь. Избранный молча поклонился, протягивая ей на ладони крохотный черный призрак, теплый, как огонь. Человечность. Самое ценное, что осталось в этом мире. Он отдал ей свою человечность – это значит больше, чем отдать сердце, больше, чем отдать жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.