ID работы: 2481844

Бог.Инквиз.Ахнор

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бог.

Настройки текста

Бог.

1.Пролог.

Деорум Фалсорум проснулся в своей маленькой комнатушке. Его кот спал на скинутых прошлой ночью шторах. Деорум не знал, зачем он купил себе эти шторы, ведь Инквизы всегда находятся под землей. Добравшись до лампы и распалив огонь, он осмотрел свою квартиру. Пробравшись к своему гардеробу сквозь мусор, который нужно было выкинуть недели три назад, он заметил то, что еще не с самого начала. Свою правую руку, которую он потерял еще в те времена, когда был воином. Фалсорум неуверенно притронулся к своей правой руке, так как будто если он притронется – то он проснётся у себя на кровати в горячем поту и без руки. «Что случилось, как такое могло произойти? Неужели боги милостивы ко мне?! Надо всем рассказать такую весть!» подумал он. Накинув на себя свой праздничный костюм и развязав правый рукав Деорум, выбежал из дому и направился к своему старому другу – Оратому. Промчавшись с десятого этажа на сорок седьмой, будто молодой юноша, он понял, что не чувствует усталость. Собирая постучать в дверь, его насторожил разговор, доносящийся откуда-то из глубины дома. -Настала новая эра. -Я так не думаю, когда Деорум узнает, что он Бог, то даже Вещий не знает, что произойдет. Мы должны это остановить. -Долой Богов! -Ты только тише. И надо будет вынести труп Оратома. Деорум прислонился к стенке не решаясь зайти. Его тревожила мысль: «Как? Неужели Орат погиб из-за меня?»

2.Происхождение.

Город потихоньку просыпался, медленно зажигались фонари, начинали гудеть заводы, люди шли на свою работу, шумел водопровод. Фалсорум резко встал и зашел в дом. Убийцы заметили его и немедля напали. Он, достав табельную рапиру, раскидал всех убийц и подбежал к своему другу. -Орат! Скажи мне хоть что-нибудь! -Он не ответит. – Сказал человек в сером пальто. -Ты ведь не с убийцами?! Говори! Иначе! -Ты сам знаешь ответ. -Что же, Господин Рейнджи! Скажешь, зачем ты пришел сюда?! -Мне выпала доля сообщить тебе, что ты стал Богом. -Как? Я же ничего не делал? -Твой дом стоял на источнике истины все это время. Теперь ты – Бог Истин. А я дурак, сражался с Богами… -И что же мне делать?! -Меня тоже интересует, что ты будешь делать! -Я могу воскресить Оратома! Ты только скажи как! -Никак! То, что мертво должно оставаться мертвым, иначе ты просто поднимешь нежить. -Тогда я отомщу всем, кто виновен в его смерти! -Это ничего не изменит! -Я тебя и не спрашивал! Если хочешь, можешь помочь, если нет, то проваливай. -Ты ведь понимаешь, что ты можешь изменить судьбу своего народа! -Темный Легат их побери, этих идиотов, уже ничего не спасет! Коль я стал богом, то исполню все, что я не мог сделать, будучи обычным смертным! -В тебе эгоизма больше чем в Солитуде, как ты можешь так существовать! -Отстань от меня! Пойди лучше к другим смертным и заставль их поступить рационально, я тебе не жалкий смертный! Я не буду вмешиваться в чужую личную жизнь, когда же вы, Боги, поймете, что вы не всесильны! Вы играете людьми, заставляете их служить вам, приносить жертвы исполнять глупые законы! Вы самое большое зло, что только может быть, всемогущие существо не уважающие никого кроме себя! Вы делаете только хуже. -Да как ты смеешь! Жалкий пончикообразный гомункул герпеса! – Господин Разума потихоньку переходил в стадию Демона Безумия. Демон метал кусками города в Новоиспеченного Бога, здания рушились и падали на нижние уровни, забирая с собой сотни людей. Деорум начал понимать, как нужно пользоваться свое силой. Цепи оплели тело Демона, и хотя это бы его не удержало, у него был план. -Я знаю, что тебе не удержат цепи, но вот телепортация наверняка, хотя тоже не вариант, но несколько дней у меня будет! Телепортация к планете Устон! Демон и слова не успел сказать, как оказался в космосе, а Бог решил, что должен научить людей верить только в себя.

3.Предсказание.

Некоторые этажи медленно рушились, вода из водопровода затапливала другие и подтачивала опоры других. Город медленно, но уверенно рушился. Деорум мог бы помочь людям, которые молили его о помощи, но решил, что он должен найти и убить Вещего. Франциско Бетриор или же старик без глаз жил на первом уровне, а его люди буйствовали на следующих пятидесяти. Дом у него был достаточно богатым и занимал немалую часть первого этажа. Фалсорум без дополнительных прелюдий и речей раскидал стражу мафиози и проник в дом. Попутно перебив всю прислугу, он добрался до сада камней. -Я знал, что ты придешь! -Если бы ты знал, то давно бы тебя здесь не было. -Нет, верхние уровни затоплены, так что мне некуда бежать. -Тогда ты знаешь, зачем я пришел, отец. -Ты мог бы навещать нас почаще…Твоя мать скончалась недели три назад. Я присылал к тебе гонца, но ты не ответил. -Ты же знаешь, что она не моя мать. Мою мать ты убил в припадке гнева, после чего мачеха ненавидела меня, а я ее. -Я вижу, что в тебе ее запал, ну вот убьёшь ты меня, а что дальше? Будешь бухать как Господин и Центурион или натравливать друг на друга целые цивилизации как Леди Светлоносная и Темный Легат. -Я покажу людям, что боги ничтожны. Прощай отец… -Сказал Деорум и пронзил сердце своего отца. Теперь месть свершилась, он не знал, зачем он это сделал, но был доволен.

4.Предначертание.

Наутро второго дня объявили эвакуацию. Теперь Бог прогуливался по заваленным этажам Инквиза, ему нравилось смотреть, как Айдоры жадно пытались спасти свое имущество и не замечали, что даже спасаться поздно. Истенное удовольствие ему приносило то, как кто-то пытался грабить беженцев, не понимая, что все это обречено. Наверное, он бы и дальше наслаждался человеческой глупостью, если бы не услышал знакомый ему голос. Он увидел, как его сестра, раз за разом забегала в разрушенный дом, что бы спасать своих детей. Он каждый раз ей говорил «Зачем тебе столько детей, вы же живете в нищете?». О, как он был доволен, смотря на это, его просто распинало от удовольствия в своей правоте, он даже специально держал дом, что бы увидеть, когда она остановиться. Но еще больше его веселил ее муж, который забил на детей и пытался прорваться с тремя детьми через пункт пропуска беженцев как многодетный отец одиночка. От этого зрелища его отвлек звон колокола, он перестал держать дом и он рухнул вниз. «Церковь, еще работает? А я думал, жрецы свалили первыми, кто же захочет умирать, имея огромное состояние?» Он медленным шагом направился в церковь и увидел, как жрецы Матери тщетно пытались открыть портал, он бы мог телепортировать всех из города, но понимал, что тогда люди станут еще больше полагаться на Богов, а так те, кто спасутся, будут полагаться только на себя. Хотя некоторые посчитают это благословлением Богов. Все это веселило бога, было странно полагать, что затворник станет помогать людям. Он решил продолжить свою прогулку и решил пойти посмотреть, что происходит в банке и музее.

5.Прокрастинация.

Деорум вовсю развлекался тем, что наблюдал за тем, как воры пытаются ограбить банк, который сейчас уйдет под воду. -Интересно, небось? -А то. Центурион я так полагаю? -Верно. Я вижу, ты решил использовать свои способности для развлечений. -Господина Разума я уже отправил в космос и тебя отправлю. Ты думаешь, ты сможешь со мной справиться? Да я наверное самый сильный Бог. -А ты не думал, раз уж ты самый сильный бог, помогать людям? Даже Темный Легат не может стоять без действия. -Ну и дурак, твой Темный Легат. Я бы на твоем месте нашел бы себе другого парня. -Значит, ты еще не задумывался о последствиях? -Я! Бог! Б! О! Г! Какие еще у меня могут быть последствия?! -Я просто в предвкушении твоих последствий, мне невероятно интересно, что же такое произойдет? Может быть, ты лишишься силы? Или Гроза решит отомстить? –На этом месте Центурион аж засиял от радости и не смог скрыть это- Или что еще интересней, ты поймешь свою глупость и начнешь, мучатся. -Центурион, будь добр, свали от меня и дай мне поиграться. -Хорошо, я дам. Но я всегда буду стоять в тени и смотреть на то как отплата настигнет тебя! Когда Бог времени произнес эти слова в груди у Фалсорума, что-то дернулось, его тело начало преобразоваться под нового хозяина. Его глаза налились кровью, зрачок сжался в маленькую точку, волосы начали выпадать, а вместо старых черных выросли красные. Кожа покрылась хитином, а его верная и ловкая рапира превратилась в тяжёлый и неповоротливый двуручный топор. Центурион поспешил уйти с пути Изваренца, так его прозовут потом. И вот воры, наконец, вскрыли сейф, и начали делить награбленное добро удивительно честно. Это Красно-Богу не понравилось, и он искусил одного из воров убить другую. А последнему выжившему он бы подарил золотую тарелку с алмазами, но только в том случае если он съест четыреста золотых монет, а когда он подавился и попытался выплюнуть их, извращенцу стало этого мало и он расплавил золото прямо в глотке у бедняги. Центурион попытался остановить Деорума, но, не ожидая невероятно мощного отпора, был телепортирован, куда подальше от Инквиза. И тогда Извращенцу дошло, насколько он силен и на что способен, его силы нарастали с каждой секундой. -Нам нужно остановить его. – Сказал Господин. -Да, но напади мы на него, мы нарушим правило не вмешательства, я удивлен, как остальные не заметили, того, что мы тут наделали. - Ответил Центурион. -Нужно заставить его покаяться! -Я даже знаю как. -Не вздумайте вмешиваться. –Сказала Королева Истины. -Но мы должны! -Я сказала, не вздумайте! Он скоро сам все поймет.

6.Последствия.

Извращенец, разгуливая по улицам валившегося города, заставлял делать людей страшные вещи. Женщин топить младенцев, мужей убивать жен, детей убивать стариков. И вот случилось неожиданное, к нему подошел мальчик, и пока Фалсорум придумывал чего бы такого изощрённой ему задать, случилось неожиданное. -Папа…А где мама? –Сказал Мальчик. По голосу он понял, что это его племянник. Он всегда называл его папой, ведь Деорум любил его больше чем родные мать и отец. Его запал приостыл и гнев превратился в милость, он вегда любил этого мальца. -Мама? Мама ушла, а где твои остальные братья и сетры? -Они погибли… -Мальчик со всех сил старался не плакать, но этот вопрос добил его состояние, и он разревелся. -Тихо, все будет хорошо! Все будет хорошо! Все будет плохо. –Лжебог понял, что без матери с отцом мальчик погибнет, а сам он его воспитывать не собирается. -Папа, что ты сказал? -Ничего, а ты знаешь, где тетя Арва? –Тетя Арва не имела своих детей и любила нянчиться с другими. -Она погибла, ее убили люди Вещего. –говорил он через плачь- а старшие решили найти денег, что бы заплатить солдатам, ради того чтобы нас пропустили, но погибли в банке… -Просто закрой глаза. –Деорум решил, что пусть он хоть не мучается, и умрет безболезненно. Он замахнулся и…

7.Поклонение.

Близился вечер второго дня, все нижнее этажи были затоплены или завалены, люди пытались эвакуироваться. Прибыли магистры ордена Магии и института Стихий Айдорозианцев. Они должны были зачистить нижние сектора и начать восстановление Инквиза. Первые десять этажей удалось спасти, когда отряды паладинов и магистры института и ордена спустились на одиннадцатый этаж, но увиденное повергло их в шок. Весь этаж был в крови, вокруг лежали органы и части тел, единственный кто уцелел, был мальчик. Паладин подошел к мальчику, положил руку на плече и сказал. -Не бойся, что бы тут не произошло, оно уже больше тебе не угрожает. Мы найдем тебе семью, и ты будешь жить, забыв про все это. -Значит, мне не нужно было его убивать? Ах-ха-ха-ха ах-ха-ха, ну прости Адри, теперь ты увидишь своих родителей. –Молвил Извращенец из темноты. -Вот она моя расплата, я глупый самонадеянный Бог. Но ничего, я сделаю этот мир, таким как бы ты хотел увидеть Адри. - Бог подлетел к трупу, взял его на руку и подсунул к уху. Ты хочешь, что бы я убил их? -Властью данной нам верховным жрецом, мы приказываем вам остановиться! -Хорошо я остановлюсь, как только сделаю этот мир, таким как этот мир, сделал Адри. Бог подлетел и надвое разрубил паладина. -Слишком мягкий как на меня, даже насиловать бы не стал. А ты Адри, ничего мы найдем тебе подругу.

8.Покорение.

Маги окружили Деорума и начали атаку. В ход шло все, темная магии, стихийная, крови. Паладины всячески пытались пробиться через щиты Извращенца. Но точные удары Красно-Бога разрывали паладинов напополам и отражали заклинания магов. Город начал снова рушиться, но никто из магистров не смог ранить Бога, будто у него несколько пар глаз. Но когда Фредерико Бельвило додумался, что труп стал фамильяром – было поздно. Он услышал детский смех сзади и нечто, перерезало ему глотку. Безумный смех раздавался по залам… Извращенец убил всех, кроме одного паладина. Точным и ровным движением он выбил меч и подошел поближе. Он снял шлем и увидел, что на самом деле это девушка. -О…Я не прогадал. Адри будет доволен новой подругой, ты ведь девочек любишь Адри? Скажи, да или она обидеться. –Говорил извращенец грубо держа девушку за лицо. -Отстань от меня, урод! -А какая она вкусная, а грудь такая мягкая. –Продолжал он лижа лицо бедной девшки. -Адри, скажи же что-нибудь! Тут произошло то, чего девушка ожидала меньше всего, труп встал и будто живой подошел. -Она мне нравиться, у нас будут детки! –Сказал это нечто. -Господи! Спаси меня! Мать Сохрани меня! –Кричала паладин. -О нет. Никто не придет тебе на помощь, ты одна. –Сказал Деорум.

9.Прощание.

По залам расходились крики и мольбы о помощи. Анора рвала глотку, но никто не мог прийти ей на помощь. По стенам стекала кровь, нижние этажи продолжались рушиться, а вода подымалась все выше и выше. Город был обречен, он был обречен с самого начала, ибо никто не поинтересовался кто же такой Деорум Фалсторум, почему у него нет руки, почему он называет Вещего отцом… На самом деле Деорум террорист, полностью поверженный гедонизму, но после потери руки он потерял и память. Никто не обращал внимание на старика, а он тем временем похищал девушек и пытал их. Вещей был ему старшим братом, из-за которого он потерял руку. Этим событиям было суждено сбыться, ибо, даже если бы он не стал богом, план бы начал действовать на следующий день, и Орана он хотел убить сам. Все его чувства были ложью, любил он лишь себя, и как оказалось Адри. -Папа! Кто-то идет. –Сказало нечто. -Остановись и мы убьем тебя быстро! –Сказал Центурион. Извращенец отбросил изнасилованное тело Аноры. -Пожалуйста, помогите мне, я не контролирую своих действий. –Сказал Лжебог и напал на Центуриона. -Гроза займись Анорой, помни, она нам нужна. Господин Рейнджи подбежал к Аноре и дал ей зелье иссцеления. Но на него напал Адри. -Анора! Беги и не оглядывайся! –Крикнул Бог Разума. -Папа, а можно мне парня? Это Бог очень красивый, и он явно голубой, видишь его волосы. -Конечно можно. Я же сегодня добрый. Завязался тяжелый бой, Боги были удивлены такой силой. Они понимали, что убей он одного из них, сразу же станет Истинным богом. Ситуацию еще усугубляло нечто, что называлось Адри, оно было в разы сильнее всех троих вместе взятых. И вот, когда Адри набросился на Господина Рейнджи и был готов порвать его на части – Анора пронзила его святым клинком. Это смогло отвлечь Извращенца, и Центурион в тот же момент отрубил ему правую руку. Гроза распял его на дне Затопленного Инквиза, прямо в доме Вещего. Тройка покинула этот ужасный город через портал. Записки Ырыдана: ♦ Анора рассказала о ситуации ордену и магистрам, но те все это замолчали. Она была найдена повешенной у себя в комнате. ♦ Инквиз был отстроен за сем лет, но тела Извращенца не нашли. ♦ Несмотря на старания Центуриона, Извращенец собрал армию и твердо решил стать Истинным Богом. Столицей стал Пенуб, и его бордель. ♦ Тело Адри было передано в Тайный Институт Короса, откуда бесследно исчезло. ♦ Айдорозианские власти обвинили в данном инциденте Марокар, что только усложнило и так непростые отношения. Фанатики начали мстить Марокарцам. ♦ Со смертью вещего, преступный мир Айдорозианцев раскололся на сотни фракций. ♦ Господин Рейнджи и Центурион получили выговор от Королевы Истины за наглое вмешательство в судьбу другого Бога и возможно сделали его безумным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.