ID работы: 248191

Сложный выбор

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Рейчел — Рейчел, детка, у тебя все нормально? — А? — Я вздрогнула и повернулась к отцу. — Ты что-то сказал? Извини, я задумалась. — Я спросил всё ли у тебя в порядке, — озадачено повторил отец. — Да да, все хорошо… С чего ты взял, что что-то не так? — Ты уже минут двадцать размешиваешь сахар в чашке, уже и чай то остыл, — ответил Джейк, отправляя целиком в рот тост с джемом. — У меня прям дежавю какое-то, только в прошлый раз ты намазывала масло на хлеб. — Все хорошо, — я попыталась придать лицу беззаботное выражение. — Я просто размышляю о работе, вот и всё. Мне же надо куда-то устраиваться на работу, в конце-то концов. Папа что-то сказал, но я снова переключилась на мысли о Поле. Почему я такая дура? И что я вообще творю? Как мне узнать, что на самом деле думает обо мне Пол? А что, если Джейк прав? Что, если он просто пользуется мною и всё? — Рейчел, ты найдешь работу, все будет хорошо, — Джейк схватил меня за руку. — Только перестань колотить чашку чайной ложкой, я тебя умоляю. — Извини, — сказала я, и вылив холодный чай в раковину, я сполоснула чашку и пошла к себе. Стены давили на меня, и не долго думая, я набрала Эмили. Пошли первые гудки, а она все не брала трубку. — Алло, — произнес бодрый голос. Но я тут же передумала, и бросила трубку. Хорошо, что я звонила с домашнего. Немного подумав, я набрала другой номер. И снов пошли долгие гудки, но трубку никто не брал. Черт! Они что, все сговорились? Хотят довести меня до инфаркта? — Алло, — ответил Эмбри. — Ну наконец-то! — закричала я. — К тебе попробуй дозвониться! — возмутилась я. — Что-то случилось? — сказал он обеспокоено. — Нет, но скоро случится! — вопила я, не в праве совладать со своими эмоциями. — Мы может увидеться? — Даа, — протянул Эмбри как-то неуверенно. — Слушай, мы можем увидеться сегодня вечером… — Ты что! Издеваешься что-ли?! Да я же не доживу до вечера! Что, по мне не слышно? — перебила я его. — Слышно, слышно. Ладно, я заеду за тобой через 20 минут идет? — Идет! Я буду ждать тебя на углу. Отшвырнув трубку, я побежала умываться. Наверное, мне следовало бы спросить, не нарушаю ли я его планов, но честно говоря, меня в этот момент такие вещи вообще не волновали. Я жертва. Мне плохо. И мне нужна его помощь. — Ну что случилось то? — спросил Эмбри через пол часа, когда мы сидели на берегу океана. — Я… — вдруг я осознала, что я не имею понятия, как рассказать обо всем этом Эмбри. — Я помогу тебе. Ты влюбилась в Пола? В Пола Лейхота, в этом дело? Широко открыв глаза от ужаса, я уставилась на Эмбри. — С чего ты взял? Ты шутишь? — прохрипела я осипшим голосом. — Или это уже общедоступный факт и об этом знает вся резервация? — Похоже на то, что я шучу? Я помотала головой. Нет Эмбри, совсем не похоже, вот только откуда ты это знаешь! — Я просто сопоставил все факты, вот и все. Я не думаю, что кто-то еще что-либо знает, если ты конечно же сама об этом не рассказала. Я снова уставилась на Эмбри. Затягиваясь сигаретой, он смотрел куда-то вдаль, где небо сливалось с водой. — Это плохо, да? Эмбри рассмеялся. Да я и сама понимала, что мой вопрос звучит очень по-наивному и по-детски. — Понимаешь, просто все говорят, какой он плохой, и какой он бабник… Что он девушек вообще ни во что не ставит… А я знаю его с другой стороны… Или мне так кажется, что я его знаю… Как мне понять, серьезно он ко мне относится или нет? Слезы лились с моих глаз, а я все продолжала говорить то, что носила на душе так долго. — Я все время думаю о нем, прокручиваю в голове все фразы, которые он мне сказал… Вспоминаю с каким выражением лица он это говорил… И я верю, я верю ему, черт побери! Но потом, я обязательно слышу какой он плохой, что я должна быть осторожна, что он не может меня любить, потому что Пол никого никогда не любил, и я не стану исключением. Что для него совершенно не важно, кого трахать, будь то соседка, сестра друга, и тем более, просто знакомого! Спазмы сдавливали горло, но я не могла остановится говорить, мне казалось, что если я сейчас остановлюсь, то больше никогда уже не смогу это сказать. Эмбри молча обнял меня и прижал к себе. — Я не могу так дальше, просто не могу… — Рейчел, — он повернул ко мне голову и посмотрел мне в глаза. — Я не знаю, что тебе сказать. Я не могу залезть к нему в голову и прочитать его мысли, и не могу его прямо спросить об этом, так как это будет выглядеть по меньшей мере странно, понимаешь? Все, что я могу тебе посоветовать, это не доводить эту ситуацию до крайности. Не показывай ему, что ты его любишь… Или по крайней мере, попытайся так сделать. Хотя… — он задумался. — Что? Ну говори же! — Не показывай ему, что ты заинтересована в нем. Как бы это объяснить… Не звони первой, не будь навязчивой. Позвонил — хорошо, не позвонил — значит так и будет. Не говори ему, что ты скучала и ждала, когда он позвонит. Будь милой, радуйся, когда его видишь, но в меру только. Чтобы он видел, что ты можешь обойтись и без него, понимаешь? Слезы лились и лились, а от истерики разболелась голова. А я все говорила и говорила, мой язык начал заплетаться, как будто бы я была пьяна. Даже не знаю, сколько часов мы просидели, но когда я немного успокоилась, то вспомнила, что так и не позавтракала. — Может пойдем что-то купим перекусить? Ты голоден? — О, я вижу, что тебе стало лучше, раз ты думаешь о еде, — рассмеялся Эмбри. На побережье было много ларьков с уличной едой, мне дико захотелось бургеров, и не прошло и десяти минут, как я уже с наслаждением жевала. — Ты как пару месяцев голодала, — усмехнулся Эмбри. — Ты знаешь, мне кажется, что тебе нужно расслабится и немного отвлечься. Сегодня вечером у Эмили будет вечеринка, так что тебе совершенно не помешает развеется. — Но она мне ничего не сказала, — протянула я обиженно. — Это потому, что все решилось спонтанно. Я разговаривал с Сэмом перед тем, как ты позвонила. — Но она меня не пригласила, — упорно я продолжала гнуть свою линию. — Да она не успела просто! Но вот только если ты рассчитываешь там увидеть Пола, то его не будет. — Да не рассчитываю я! — Тихо, тихо, я просто говорю тебе факт, или тебе напомнить, что ты мне здесь пол часа назад рассказывала? — Извини, — мне стало стыдно. Сколько можно кидаться на людей? Эмбри не нужно было много времени, чтобы меня в этом убедить, и я очень быстро согласилась. Ох, если бы я знала, если бы я только знала, что мне не нужно идти на эту чертову вечеринку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.