ID работы: 2481927

Это было бы чудесно...

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сокровище Севера

Настройки текста
      Вы любите зиму? Я обожаю. Люблю легкий морозец, свежесть и белоснежность окружающего мира и ворох снежинок в лицо, люблю в это время выйти на улицу и просто бесцельно гулять, освежая свои мысли, стряхивая непосильный груз обыденности и серости.       Именно так я и поступила в ничем не примечательную пятницу января N-ого года. Просто под предлогом семейных дел ушла с учебы, забыла про дела и направилась в сторону городского парка.       Три часа прошли абсолютно незаметно. я и глазом моргнуть не успела, как стало смеркаться, а вместе с темнотой вернулись и приставучие мысли о неотложных делах и проблемах. Недописанный курсач, отсутствие чего-либо съестного и приближение даты оплаты квартиры мигом выветрили все более или менее радостные раздумья. Тяжело вздохнув, я поплелась к выходу из парка. И всего лишь в паре метров от главных ворот нечто белоснежное сбило меня с ног. Мгновение - и я лежу в сугробе, а нечто (оказавшееся совсем не опасной собачкой) любвеобильно тычется заснеженной мордочкой мне в щеку. -Беня, что это такое? - послышался мужской голос где-то совсем рядом.       Пса тут же оттащили от меня и протянули руку. -Давайте я вам помогу. Вы уж извините этого невоспитанного пса, он щенок у меня еще... 6 месяцев всего. Он обычно не кидается ни на кого так, вы просто видно понравились ему сильно... Простите,что не уследил за ним, никогда еще не имел дела с такими шебутными псами... - парень тараторил так быстро, что не успевала воспринимать весь поток информации. -Ничего страшного. - уловив секундный перерыв между предложениями в речи парня сказала я и улыбнулась. - Я ни в коем случае не обижаюсь ни на вас, ни на этот чудный комочек счастья!       Тем временем комочек счастья неугомонно прыгал около нас и нетерпеливо тявкал, ожидая, когда уже его одарят столь желанным вниманием. -Это же самоед, да? - я наклонилась к псу и потрепала его по шее. -Да, но он сам себя не ест, это производная от названия северного племени, где они были выведены. И да, это не лайка! - лицо парня приобрело необычайно умный вид, и он начал излагать мне все,что знает о своем псе и его предках.       Признаться честно, я не слушала его. Я лишь завороженно перебирала пальцами шелковистую шерстку пса и все больше проникалась любовью к его собратьям. -Сокровище севера... - прошептала я и улыбнулась он внезапного прилива прекрасного настроения. -Вы что-то сказали? - переспросил хозяин собаки. -Да, я спросила, где вы приобрели столь чудное животное?       Он покопался в кармане куртки и извлек оттуда скомканную визитку питомника.       обменявшись еще парой слов, мы распрощались с парнем и его собакой. На пути домой в моей голове ни разу не промелькнула мысль о курсаче и прочих нежелательных обязательствах, я думала лишь о том, что уже завтра возможно такое же шикарное животное скрасит мое одиночество и наполнит дом жизнью и приятным ощущением тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.