ID работы: 2481982

Романтика

Слэш
PG-13
Завершён
269
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе нравится? - спросил Габриэль, наливая шампанское в два бокала. Они с Сэмом сидели на пледе, расстеленном прямо поверх песка. Ярко-красное солнце садилось прямо в воду, освещая море и пляж своими последними лучами. Было тепло, но вечерняя свежесть чувствовалась в каждом дуновении легкого бриза. Море казалось бирюзовым и бесконечным, а длинная линия пляжа была такой пустынной, что невольно в голову приходили мысли об их полном одиночестве не только в этом чудесном уголке Земли, но и во всей вселенной. - Нравится, - улыбнулся и кивнул Сэм. Сейчас он выглядел как обычный молодой мужчина, которому не приходится каждый день засыпать и просыпаться с мыслью о грядущем Апокалипсисе, который влюблен, счастлив и вполне успешен. Тени под его глазами были сейчас почти незаметны, а улыбка делала лицо ещё моложе и ещё привлекательнее. Габриэль не мог не любоваться им. Он долго искал подходящее место. Америку отбросил сразу, так как Сэм уже объездил её вдоль и поперек. Азию тоже, слишком уж чужой она казалась, хотя в ней нашлось предостаточно красивых и романтичных мест. Париж показался Гейбу чересчур банальным, большинство европейских городов скучными, остальные только красивыми, но лишенными определенного необходимого настроя. Тогда он решил остановиться на чем-то более естественным, устроить свидание на лоне природы. Леса, по его мнению, не должны были внушать Сэму должного трепета. Точнее, Винчестеру ведь приходилось и ночевать в диких условиях, и наверняка это вызывало у него не самые лучшие воспоминания. Так или иначе, Гейб остановил свой выбор на море. Теплое, огромное, оно влекло свежестью, соленым запахом, мягкостью линий и каким-то странным ощущением цели. Словно все дороги в итоге должны привести именно туда, к морю. По сравнению с предыдущим поиском выбор действительно красивого и уютного пляжа с соответствующей атмосферой не был серьёзной проблемой. Пришлось, правда, немного убраться. Очистить его от людей, скрыть признаки человеческой жизни неподалеку, убрать мусор, но это было уже совсем легко. Тем более, что предстояло решить ещё ряд проблем, которые могли помешать этому тщательно планируемому свиданию. Прежде всего Габриэлю пришлось занять на время Люцифера. К счастью, план пришел в голову довольно быстро. Пришлось подсунуть ему телефон с игрой, целью которой было уничтожение человечества путем заражения их какой-нибудь болезнью. Кажется, Дьявол оценил, а значит, примерно на сутки выбыл из игры. Дина взял на себя Кастиэль, который, кажется, тоже был от идеи Гейба в восторге. Габриэль даже пожалел, что не предупредил его заранее, может, он тоже приготовил бы что-нибудь особенное для Дина. Впрочем, зная Винчестера старшего, архангел не был уверен, что эти двое вообще выберутся из постели. Михаил... У него всегда находились какие-нибудь дела, а Габриэль всегда мастерски создавал проблемы, требующие немедленного решения, так что и с самым старшим братом все уладилось, можно сказать, вполне благополучно. Что касается всей прочей мелкой шушеры из разряда нечисти... Пришлось убедить Сэма пойти на сделку с собственной совестью. В конце концов, спасти всех просто нереально, а он действительно заслужил хотя бы один выходной. И хотя бы одно настоящее свидание. С пледом, фруктами, шампанским, свежим морским бризом и привлекательным (чего там греха таить, чертовски привлекательным) архангелом, который смотрел на него влюбленными глазами. - Хорошо, что мы здесь, - Сэм осторожно взял свой бокал. Ему практически не случалось пить шампанское. Тем более такое. Габриэль вроде бы пытался развить у него хороший вкус, привить любовь к подобным напиткам и к сладким, состоящим из крема и калорий, тортам, но вкусы у Сэма менялись крайне медленно и неохотно. Впрочем, к чувству юмора Гейба он уже практически привык, а это определенно было главным в отношениях. - Хорошо, - выдохнул Габриэль так, словно все это было одной большой случайностью. Словно он не потратил последние недели на организацию этого свидания, а просто оказался здесь по воле случая, будто сама судьба привела их в это чудесное место, красивое и одинокое. И Гейб почти начинал верить в это, потому что не ощущал никакой усталости и не задумывался о том, стоило это того или нет. - А хочешь увидеть Лохнесское чудовище?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.