ID работы: 2481990

Свободный как ветер

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая, чего ты боишься? Ведь я вернусь к тебе. Я всегда возвращался. Эта война ничем не отличается от тех, на которых я уже побывал. И во всех сражениях я выживал и всегда возвращался к тебе, любимая. Но в этот раз он не вернулся. Сколь долго бы ни ждала она его, он не возвращался. Минула тоскливая мрачная осень, прошли последние солнечные деньки — когда дожди отступают и весь мир заходится в блаженствующем тепле… Но и в эти светлые дни он не вернулся. Не было письма, как женам и матерям тех гессенцев, кого сумели найти и похоронить на чужбине. Но в сердце девушки поселилась печаль. Она точно знала: всадник не вернется. Ты ведь говорил, что придешь! Что ты и здесь выстоишь! Что эта война не отнимет тебя. Но все получилось иначе, и теперь я осталась одна. Как тебе кажется, смогу ли я жить без тебя? А время шло. Осень сменилась зимой, и девушка прекратила ждать его у окна, вглядываясь в вечернюю темноту. Она все думала о том, как его черный конь, коротко всхрапывая, галопом вбежит во внутренний двор их дома, и как всадник осторожно и тихо выскользнет из седла. Тысячи раз она прокручивала в голове момент, когда она побежит навстречу ему и с разбегу, с довольным смехом, бросится в его объятия. Все считают меня страшным, все считают меня зверем. Я рублю головы, и они падают на землю так тяжело, как падают кочаны капусты. Я приходил домой с разных схваток, и ты всегда разминала мои усталые плечи, зная, как я утруждал себя, держа в руке топор и меч. Но эти люди не понимают, что война — тяжкий труд, и не только для моего тела, но и для моего духа. Может быть, я не готов к такой кровопролитной войне. Может быть, теперь я хочу другого. Пришла весна. Храня в душе память о любимом, она умирала от чахотки. Ты ведь помнишь этот день, мой милый? В мучительной лихорадке она подняла глаза и вперила взгляд в потолок. Пусть нас никто и не понимал, пусть меня и укоряли за то, что моя любовь обратилась на жестокого воина, я ответила тебе — да. Да, я согласна все стерпеть. Грудь раздирало от кашля. Ты был счастлив. Ты забыл о сражениях, ты снял доспехи, а коня мы оставили в стойле. И пошли на реку. Влажный кашель. Кругом — полевые цветы, и мы окружены ими, нам от них не сбежать. Перед нами река катит воды. Нет ничего лучше, чем осознание, что тот кого ты любишь, на самом деле добр. И пусть твоя доброта была обращена только ко мне. Тогда я любовалась тобой, мой всадник. Мне всегда казалось, что твои глаза… Она вновь зашлась в кашле и, измученная, перевернулась — очень медленно — на бок. Пальцы скомкали тонкую подушку. …твои глаза так похожи на небо. На безоблачное зимнее небо. И когда в последний раз, осенью, ты стоял, уже одетый в доспехи, а позади тебя высились голые черные деревья… Деревья на фоне бледного голубого неба… Я подумала, что это будет напоминать мне тебя. Всегда. Она закрыла глаза. Мой любимый, почему же ты молчишь? Неужели больше ты не можешь сказать мне ни слова? Даже в утешение, даже во сне? Ты больше не снишься мне. А сны становятся все длиннее. Глаза закрылись. Последний человек, знавший Всадника, умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.