ID работы: 2482008

На Старом Арбате

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгожданный выходной. Жители шумной в будние дни Москвы выбираются на прогулки, на встречи с друзьями и любимыми людьми, находят время на посиделки в кафе и на собственную жизнь, в которой нет места работе и будничной рутине. Несмотря на противный дождь и холод, даже в эту субботу на одной из известнейших улиц Москвы туристов и обычных жителей столицы не становится меньше. Всех прохожих манят к себе яркие витрины магазинов с русскими сувенирами, которые, судя по их цене, сделаны из золота или были сделаны вручную лучшими мастерами мира, вывески ресторанов и кафе, в которых можно попробовать блюдо любой кухни мира или просто посидеть с чашечкой горячего кофе или чая и каким-нибудь пирожным, чтобы согреться и поднять себе настроение (если такового нет, естественно). На улице полно художников, сидящих под навесами и готовых нарисовать любого желающего, уличных музыкантов, которые порой играют и поют намного лучше, чем бóльшая часть российской эстрады, поэтов, которые ищут вдохновение в серости и пасмурности Арбата, много шумных компаний школьников, студентов, наконец-то имеющих возможность освободиться от учебников, конспектов и домашних заданий и хорошо провести время. Можно увидеть и мило, неспешно прогуливающихся под ручку пенсионеров, и родителей с детьми. Встречаются одинокие, которые, включив в наушниках музыку и даже не надев капюшон или не раскрыв над головой зонт, медленно шагают по улице, иногда рассматривая всё вокруг, а иногда смотря только себе под ноги. В глаза иногда бросаются яркие ирокезы и необычная одежда неформалов, которые принимают на себя немалую часть общественного внимания. Если слишком активно смотреть по сторонам, можно увидеть те пары, которые, кажется, забыли, что находятся не у себя дома, а в одном из самых посещаемых мест Москвы, и самозабвенно целуются, стоя на углу или у стены какого-либо здания. Слышны звуки затворов фотоаппаратов, пение, музыка, смех и разговоры, и всё это сливается в единый звук. Но среди этой толпы всегда есть маленькая доля тех, кто отличается. Они ничем не выделяются. Создаётся ощущение, что они отдалены от всего, что их окружает, как будто живут в своём мире. Парень и девушка. Она - в бежевом пальто до колен, светло-голубом шарфике, джинсах (в юбке, которые она так любит, слишком холодно) и сапогах с небольшим, но всё же немного увеличивающим её рост, каблуком. Он - в чёрной куртке, точно такого же цвета джинсах и ботинках. Он выше девушки примерно на десять сантиметров, а от этого та выглядит ещё миниатюрнее, чем есть на самом деле. Они идут молча, просто держась за руки. На щёку девушке падает капля воды, и она поднимает глаза к небу, на котором из-за усилившегося ветра стало намного больше туч, чем было несколько минут назад. - Опять дождь. - Ага. И они продолжают идти дальше. Капли продолжают падать с неба, все прохожие спешат спрятаться под навесы, достают зонты, художники и музыканты спешат спрятать свои инструменты, туристы убирают свои фотоаппараты подальше от губительной для механизма влаги. Во всей суетящейся толпе спокойны, кажется, только эти двое. Они идут прямо под дождём до тех пор, пока он не превращается в самый настоящий ливень. И только тогда парень, потянув девушку за руку, сворачивает под крышу какого-то магазина, где уже стоят несколько человек. Она поворачивается к нему, а он, перед этим убрав с её лица длинную светлую прядь волос и взглянув в серо-зелёные глаза, аккуратно обнимая, прижимает к себе и коротко целует. Она улыбается, что-то шепчет и кладёт голову ему на плечо, обнимая в ответ. В них нет никакого пафоса и отношений напоказ. Они могли бы выглядеть, как лучшие друзья или брат с сестрой. Для них не существует никого вокруг. Они пришли сюда вдвоём, чтобы побыть наедине, и им это удалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.