ID работы: 248208

Оборона Дома Трав

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Все хорошо...пока"

Настройки текста
На корешке книги была надпись "От болезней". Старые потрепанные бабушкины книги с рецептами зелий стояли не стройными рядами на полках. "Любовные", "От нечисти и нежити", "От болезней", и т.д. и т.п. И,конечно, как и положено любой уважающей себя ведьме, бабуля имела книгу с завораживающей надписью "Черная магия". И я - Мирра Суюки, как новая хозяйка всего этого добра первым делом потянулась конечно... в погреб. За едой. А что я, дура что-ли трогать книги по черной магии? Я ведь знахарка, а не ведьма. Это бабуля - ведьма первой категории - оставила мне домик, нашпигованный всяким магическим хламом. А я, как дипломированный специалист, окончивший Высшую школу Травниц, решительно не понимала: что же со всем этим делать? Выбрасывать нельзя: вдруг кто из деревни найдет? Воспользуется, не зная о запрете на использование магических предметов людьми, не обладающими Силой. А так как выбросила предмет я, то и ответственность за него понесу соответственно тоже я. А это уже статья... Брр...нет, не нужно мне такое счастье. Ладно, потом решу, что со всем этим делать, а пока надо заняться самым святым в этой жизни - ЕДОЙ. -Вик, - позвала я, увидев пыльный и заросший паутиной спуск в погреб, - спустись, посмотри, что там из еды есть, а? Знакомьтесь: Викториан (он же и Вик, и Витя, и Скотина Блохастая (когда я не в духе)) - мой боевой...хомяк. Ну да, знаю-знаю, при получении тотемного животного мне немного не повезло. Когда я, сонная и растрепанная, вбежала в класс, всех животных практически разобрали. Вот мне и досталось это чудо. Помню, как я завидовала однокурсникам, которым достались Львы, Змеи, Койоты и другие не менее опасные существа. Ну ничего, зато мне достался самый лучший шпион и самый верный друг, которого только можно найти. Жалко только, что характер противный...как у меня! -Сама иди, там темно, сыро и опасно, - протянула эта скотинка, поудобнее усаживаясь на мое плечо. -Там еда, - напомнила я. О, это магическое слово: еда. Оно действует на моего боевого товарища лучше любого заклинания. Чем я и пользуюсь, нагло не обращая внимание на угрызения совести. -Ты бесчувственная, Мирра, слышишь меня?!! Бес-чув-ствен-на-я! - возмутился Вик, неохотно слезая на пол, - я пошел. Прошло около десяти минут, прежде чем я услышала радостный писк, а затем и крик: -Нашел!!! Спускайся!!! Уже не обращая внимание на паутину и сырость я ломанулась вниз по лестнице, не забыв прихватить зажженную свечу. Подвал был большой. При тщательном осмотре мы обнаружили: мешки с картошкой, бочонки с разными соленьями,баночки с вареньями, компотами, целые головки сыра, вяленое мясо и много чего еще. Да уж, сегодня будет отличный ужин! Не успели мы набрать еды, как из самого дальнего угла раздался какой-то шорох. Вик, как настоящий джентльмен первым делом пропустил даму вперед, то есть нагло спрятался у меня за спиной! И тут же раздался грозный голос: -Кто вы? Чего вам надо здесь, смертные? -Так я это...-от страха у меня начали дрожать коленки, - внучка бывшей владелицы этого дома. -Как?!! Внучка самой Элен?!! - голос стал громче, у меня уже совсем все обледенело от ужаса, как вдруг...- так что ж ты раньше не сказала, что приедешь? Хоть бы весточку послала. Я бы прибрался здесь, а то как-то все пыльно, неубрано. Даже стыдно немного. На свет вылетело приведение. Довольно милое и дружелюбное. -А это кто? Твой тотемный монстр что-ли? -А ты как догадался? -Да при жизни у меня такой же был. В свое время окончил я Высшую школу Травниц. А зовут меня, кстати, Сэй... Вот это я удачненько спустилась за едой... Вся следующая неделя пронеслась почти незаметно. Уборка, уборка, уборка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.