ID работы: 2482104

Лесной пир

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У троллей сегодня будет пир. От моря ползет туман по лесу, стелется влажным одеялом на лесной мох, припадает к земле, прячется под лапами вековых елей. Потом медленно — осторожно — поднимается оттуда, все выше, встает в полный рост. Прячет в себе раскидистые кусты можжевельника, прячет бруснику и морошку, прячет холодные валуны. Из дома на краю деревеньки, что у подножья горы, выходит человек; человек хочет попасть в соседнюю деревню до темноты. Человек мнит себя бесстрашным и спокойно заходит под своды деревьев. Деревенские из уст в уста передают одну простую истину: ни за что, никогда не выходи из дома вечером, в туман. И уж тем более не заходи в лес, где никогда не знаешь, когда перед тобой камень, а не тролль, и где златокудрая красавица может с улыбкой махнуть тебе из-за сосны коровьим хвостом. Лес закружит тебя, затанцует — и съест, если ты не окажешься умнее его. Человек считает себя выше этих бабкиных сказок. Человек кричит, споткнувшись во мху, когда каменные зубы впиваются ему в лодыжки, отдирая куски живой плоти, вгрызаются в кости, лишая его ступни — и возможности сопротивляться. Камни разворачиваются к нему, радостно подпрыгивают и машут ручками, хватают его, бессильного, и несут на свою поляну. Охота удалась. Шаман ликует — когда человек попадается в первую же ночь тумана, это хорошая примета. Значит, год выйдет благополучным. Человеку взрезают глотку, расчленяют — для таких особенных случаев у троллей есть большой острый нож. Он режет человеческую плоть, как масло. Куски кидают в огромный котел, где уже закипает вода. Особое лакомство — горячая кровь; ее сливают в чашу и передают по кругу, поторапливая друг друга, чтобы успеть выпить все, пока она не свернулась. Сегодня у троллей пир, и на нем будут веселиться все — в том числе и вихрастый светловолосый мальчишка, которого тролли вытащили из колыбели, пока его мать ушла на речку полоскать белье. Кристофф в задумчивости кладет ложку обратно в тарелку с мясным супом. Поднимает глаза. Анна смотрит на него с радостным предвкушением, уперев подбородок в кулаки. Она, конечно же, считает, что жить в лесу — страсть какое веселье. — Нет, Анна, — трясет головой Кристофф, — не буду я тебе про свое детство рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.