ID работы: 2482106

Шелковые узы

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люси/Джувия/Грей

Настройки текста
Светловолосая блондинка устало прикрыла глаза. Снова одно и то же. Сколько раз видит одну и ту же картину - возле Грея невидимой тенью скользит Джувия. Люси не устает поражаться такому упрямству. Злость на согильдийца становится все острее, но высказать вслух девушка не может. Остается только смотреть украдкой и вздыхать, получая очередной гневный взгляд синих глаз. Синие волосы небрежными волнами ласкают плечи, ясная улыбка. В синих глазах улыбка, предназначенная лишь ей. На свете много дорог, они могут пройти по любой рука об руку. Слухи и сплетни - все будет неважно, лишь бы взять ее за руку, встряхнуть, заставить посмотреть на себя чуточку иначе. Но похоже, не судьба. Люси снова просит у Миры ее коктейль, отговариваясь усталостью после задания и желанием расслабиться. Та не возражает, только чуть сочувственно улыбается, от чего по спине у Люси бежит холодок. Порой ей кажется, что вся гильдия знает ее сокровенную тайну. Заклинательница снова переводит взгляд в угол, где невидимой тенью застыла Джувия. Словно надзиратель она наблюдает за Греем, а тот и не замечает. Люси, во всяком случае, так считает. А еще отмечает, что Локсар идет странный фасон платья смешанного с зимней накидкой. От одной улыбки водяной феи на душе Люси готовы взлететь бабочки. Жаль только чаще всего она предназначена не ей. Блондинка не сразу осознала, что чувствует к синеволосой девушке, а когда поняла... Первой мыслью было - немедленно кинуться в пасть какому-нибудь чудовищу, чтобы покончить со своим земным существованием. Первый шок прошел, Люси повздыхала, обсудила сама с собой создавшуюся проблему - и смирилась. Любовью нужно дорожить, когда-то ей говорила мама, а Люси привыкла уважать и чтить ее память. Да, она влюбилась в девушку, тянется за пусть мимолетными прикосновениями, старается незаметно ловить взгляды синеокой феи...неправильно, но... Любовь - это шелковая нить, протянется к людям - удержать невозможно. Острым кинжалом любовь пронзает сердце, бывает, что оно потом разлетается на мелкие осколки, но, Люси искренне верила, что лучше уж так, чем вообще не испытать этого чувства. - Грей-сама, вы снова разделись,- голос Джувии выводит Хартфилию из размышлений и она снова смотрит на друзей. Голый Грей стоит себе напротив Локсар, которая, протягивала ему вещи. Щеки девушки при этом заливал яркий румянец. Люси зло сузила глаза. Синеокая волшебница, ясноглазая фея, кому ты даришь свое сердце? - от этой мысли хотелось кричать. От твоей улыбки лед не растает, теплый взгляд не растопит броню. Грею т не нужна. Все эти годы ты будешь гнаться за миражом и тщетны попытки, он растает под прикосновением. Люси изумленно моргнула, заметив мимолетное касание ладони Джувии. Грей что-то сказал или посмотрел, она отвлеклась и не успела увидеть -но Джувия вся просияла. Блондинка выдохнула сквозь стиснутые зубы. Ясная открытая улыбка, Джувия умела по-настоящему сиять, уж кому как не Люси знать разницу между истинным солнцем и подобием света? Допив коктейль, Люси бездумно смотрит на пустой стакан. Алкоголь разгорячил кровь, но не придал ей смелости. Она знает, что не подойдет сейчас к Джувии, чтобы поговорить - не то состояние. Признаваться товарищам в том, что теряет голову при виде подруги - нет, она никогда этого не сделает. Слишком велико предубеждение к такого рода отношениям. Ей остается довольствоваться возможностью просто быть рядом и ловить гневный взгляд синих глаз. Бедная Джувия ревнует ее к Грею, не понимая того, что и сама Люси отчаянно ревнует ее саму. Тонкая нить связала не двух, а сразу трех людей. Люси еще не знает, что любой лед в конце концов, поддается сопротивлению воды. Она все еще цепляется за что-то, пытаясь оправдать себя. Люси улыбается друзьям, несмотря на боль. Она еще не дошла до мысли - за любовь нужно бороться. Любыми методами. Люси отпустила Джувию, не желая того. Миражом стал не Грей, а сама Хартфилия, ее чувства оказались яркими, но столь же прозрачными, как пустынная картинка. На свадьбе Грея и Джувии заклинательница плакала, но никто так и не догадался, почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.