Пролог.
22 октября 2014 г., 12:57
- Я почти ничего не помню.
- Совсем ничего?
Голова болела тупой, ноющей болью, поэтому, чтобы покопаться в ней, приходилось прилагать значительные усилия.
- Последнее - это лица врачей, снующих туда-сюда, - я замолчала, - затем, помню, что отключилась и видела прекрасный сон. Только не могу вспомнить, о чем он.
Доктор, что вел со мной беседу, приветливо закивал головой, показывая, что это не так важно, и не стоит себя заставлять.
- Вам необходимо задержаться здесь еще на какое-то время. Нам нужно получше исследовать вас и ваши способности жизнедеятельности, госпожа...- Он запнулся. Мы уже обсуждали это, своего имени я не помню, а документов у меня не оказалось. Родственники меня не посещали, даже родители не звонили. Быть может их и не существует вовсе.
Мой взгляд меланхолично пробежался по пейзажу заходящего солнца в окне. Очень красиво.
- Пожалуйста, зовите меня Сора, по-японски это означает небо, так ведь? Думаю, это хороший вариант,- тихо сказала я, не в силах оторваться от созерцания конца дня.
- Конечно, Сора-сан,- врач улыбнулся. Он дал мне несколько советов, как вести себя в моем случае. Некоторые были вполне естественны, но один из них резанул слух.
- Не смотреть в зеркало?
Что за глупость такая? К чему это он? Я помню себя, как я выгляжу, но не все детали. Разумеется, мне интересно посмотреть, что я забыла.
- После амнезии некоторых пациентов вводит в шок их внешность, прошло только два дня, мозг может взбунтоваться и...
- Но ведь, чем дольше я откладываю, тем больше искажается мое представление о реальности и о себе, в частности. Возможно, за этот промежуток времени мое сознание сформирует несуществующий образ, тогда, если я увижу совершенно другого человека в зеркале, разве это не повысит вероятность шокового состояния?
Доктор замешкался. На его лице промелькнула тень удивления.
"Я что, сделала что-то не так? Может, сказала что-то глупое? Но не похоже, что он считает мои слова глупостью, может, он просто слишком вежлив, чтобы это показывать?"
Врач кивнул.
-Да, пожалуй вы правы.
Его движения были осторожными. Он не спеша подал мне зеркало с дальнего стеллажа, пристально наблюдая за моей реакцией. Он выглядел встревоженным.
Его волнение передалось и мне. Когда я взяла зеркало, то почувствовала, что мои руки нещадно дрожат. Сердце ускорило темп. Нет, что вы, я помню себя...
Первое, что я увидела, это большие изумрудные глаза. Немного больше, чем я думала.
Это мой взгляд? Но он такой... такой напуганный, я не помню у себя такого взгляда.
Мозг еще подавал слабые импульсы сопротивления, но вспоминать стало гораздо легче. Голова после операций не переставала болеть. Переведя взгляд чуть в сторону, я увидела на своем лице огромное количество царапин и отеков. Под глазами прочно засели синяки, вся кожа была болезненно бледной.
Осталось только сделать соответствующую прическу и можно сниматься в фильме ужасов.
Губы расплылись в широкой улыбке и тут же защипали. Я посмотрела на нижнюю. Из еще не зажившей раны, выступила пара капель крови.
"Какой приятный цвет"
Не задумываясь, слизнув кровь языком, я продолжила разглядывать свое измученное лицо. Все мышцы лица ныли. Сложив воедино многочисленные порезы и боли, я попыталась представить на сколько маленьких осколков разлетелось мое лобовое стекло. Тысяча? Пять тысяч? А может и все пятьсот тысяч.
Волнение сменилось желанием вспомнить происходящее до аварии.
- Сора-сан?- Доктор нахмурил брови.
- Я в порядке. Просто задумалась о случившимся. Ко мне никто не приходил?
"Неужели я совсем одна?"
Сердце забилось сильнее.
- Я никого не видел, но сестра сказала, что у вас был какой-то молодой человек. Он старался скрыть свою внешность..
- Скрыть?- зачем моему посетителю скрывать внешность? Может это маньяк какой-то или террорист? Стало жутковато. - Но как тогда его пропустили в больницу?
От обилия мыслей голова снова затрещала по швам.
Доктор напрягся, ему не хотелось, чтобы о больнице поползли дурные слухи. Да посмотрите на меня, кому я могу рассказать? Тем более моя палата предназначена только для одного пациента. Похоже, что это VIP-палата. Да здесь есть все. И шкаф, и стеллажи, и журнальный столик, помимо моей койки, есть еще и диван. На стене напротив - тв с цифровым. Отдельный санузел и огромные окна. Если бы не всякие медицинские примочки, вроде капельницы или кровати на колесиках, а так же кнопки вызова санитаров, можно было бы подумать, что это комната в отеле.
Но почему меня поместили именно сюда? Если бы я была из богатеньких, то, наверное, меня бы уже давно узнали.
Кто-то уже оплатил мое лечение, доктор сказал, что это анонимный доброжелатель. Что за, черт побери!? Кому это нужно? Этот тот же человек, что приходил ко мне? Как много мне нужно узнать...
- Нет, не думаю, что он скрывался от всех. Скорее всего, не хотел, чтобы его узнали именно вы. В любом случае, он принес вам сумку с вещами.
"От меня?"
- Не думаю, что он плохой человек.
"Зачем?"
- Возможно, он просто был причастен к аварии и стыдится встречи с вами. Но он заботится о вас, это же хорошо.
"Да кто я?"
Зеркало выскользнуло из рук и с громким звоном разлетелось на мелкие осколки.