ID работы: 2482133

Ультрафибра

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был десептиконом до последнего всполоха искры. Он пожертвовал ради их общего дела самым дорогим – своим корпусом. Несмотря на тяжелые увечья и жгучую боль в нейроканалах, он не сдался в утиль и по-прежнему исполнял долг. Он возлагал надежды на Оллспарк, который однажды поможет ему обрести новый корпус. А пока он продолжит собирать разведданные. Он – в тылу врага. В глубоком тылу. На дне женской сумки. Телефон завибрировал, Микаэла засунула руку в сумочку, пытаясь нащупать аппарат. Расческа, ключи, жвачка, еще что-то... а вот и он. Она заправила волосы за ухо и оживленно защебетала в трубку. На Френзи, вынужденно сменившего альтмод, обрушился шквал разнообразных ощущений. Мелкая вибрация входящего сигнала до последней платы пронзила корпус, ставший теперь совсем крохотным. Противные высокие голоса органических фемботов по обе стороны канала передачи резали чуткие аудиосенсоры. Длинные темные волокна щекотали его обшивку. Френзи уже хотел обнулить хронометр от безысходности, когда враг наконец сказал: – Пока, целую! И Микаэла на секунду прижалась к клавиатуре губами, оставив легкий след помады. Френзи беззвучно возопил. Прямой контакт с мягкой и такой гадкой человеческой кожей был возмутителен. Страдания его умножились, когда он напомнил себе, что именно этот фембот лишил десептикона легкого, стройного корпуса. Потом Френзи бросили на дно убежища из кожзама, словно разведчик был последним дроном. Его подкидывало и трясло какое-то время, затем он несколько мгновений летел, пока сумка не приземлилась на твердую поверхность. Френзи ударился правым бочком. За что, о великий Мегатрон? Немного придя в себя, он трансформировался в жалкий остаток утонченного корпуса. Выпустил четыре многосуставчатые конечности и осмотрелся, выбравшись из укрытия. База врага. Френзи просканировал помещение и очевидных угроз не обнаружил. Зарядная платформа, примитивная электротехника, бумажные носители информации, сладковатый запах местных образцов флоры; различные тубы, где, как он понял позднее, хранились средства по уходу за органической обшивкой. Размягченный здешним тяготением фембот ухаживал за собой, как и положено любому фемботу – очень усердно. Бэррикейд тоже иногда ухаживал за Френзи. Бэррикейд... Разведчик жалобно пиликнул и отправился в путешествие по столу. С этого момента все его время уходило на изучение врага. Подобная тактика всегда оправдывала себя, если речь шла о последующем уничтожении противника. Привычки врага, расписание врага, биометрические данные врага. Единственное, чему Френзи не мог найти подходящего объяснения – это темные волокна, которые назывались "волосы". Что это и какую функцию несет? Людская сеть сообщала, что защитную. Но от чего такая фибра могла защитить? Например, мерзкого мальчишку его коротенькие волокна не защитили от Френзи. К сожалению, мальчишке на помощь подоспела эта человеческая самка и изуродовала десептикона. Не уверяйте, что ее длинные светопоглощающие нити тут ни при чем... Враг отправился на подзарядку, бросив Френзи рядом с собой на мягкой белой платформе. До этого неприятель порядка двух циклов исторгал в его динамик информацию довольно узкого тематического круга, но вся она была совершенно бесполезной, не имеющей отношения к правому делу десептиконов. Френзи чуть не перегрелся. Когда враг погрузился в оффлайн, Френзи трансформировался и пошагал к распростертому телу противника. Ночь выдалась душной, и Микаэла успела стянуть с себя тоненькую маечку, в которой приготовилась спать, а затем ловким взмахом руки отправила трусики на спинку кресла. Все это она делала, не прекращая разговора. Попрощавшись с подругой, кинула трубку в угол большой двухместной кровати, с блаженством рухнула на мягкую простынь, пофантазировала немного о Сэме и быстро уснула, забыв выключить свет. Френзи остановился у черного водопада разметавшихся по подушке волос. В искусственном свете пряди отливали нежным серебром. Разведчик осторожно запустил ножку в волокно и тут же отдернул. Но ничего не произошло: он не услышал сигналов тревоги, волокно не шевелилось и не нападало. Френзи повторил действие – одной конечностью, другой... Последней ножкой он запутался и увяз. Разведчик запаниковал, чувствуя, как отдельные темные нити цепляются за его сочленения. Он метнулся, выдернув пару волокон и пробудил врага. Только блестящая реакция позволила десептикону за долю клика очутиться в углу платформы и перейти в альтмод. Микаэла раздраженно потирала голову. Цикл Френзи провел, изучая оставшийся на его ножке волос и пришел к выводу, что органическое чешуйчатое волокно безвредно для механизмов кибертронца. Его можно было исключить из реестра. Но... Следующей ночью Френзи опять сидел на подушке, наблюдая за плавным, ленивым движением темных волн, пока Микаэла ворочалась во сне. Гладкие однородные волокна... совсем не похоже на Бэррикейда... Если у них нет боевого применения, значит, они служат для удовольствия. Других категорий Френзи не знал. Но какого сорта это удовольствие? Их не подключить к разъемам, он уже пробовал. С них не считать никакой новой информации, кроме данных об их структуре. Он осторожно, чтобы не вернуть врага онлайн, погрузил фейсплет в мягкое облако и прислушался к сигналам датчиков. Пожалуй, разве что тактильные среагировали. Довольно банальный источник радостей, но раз другого нет... Френзи поднял голову и посмотрел на Микаэлу: беззащитный враг, глупый фембот без брони и ее мягкая микрофибра, черным крылом накрывшая белую ткань подушки. Темное на светлом. Мягкое рядом с твердым. Био и кибер. Френзи закутался в волосы Микаэлы и удовлетворенно посучил ножками. Пожалуй, он ляжет здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.