ID работы: 2482182

Привязанность

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Nassertia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нацу уже по привычке принюхивается, чтобы снова почувствовать тот до жути знакомый аромат. Наверное, больше аромата еды ему нравился лишь этот, одурманивающий и лишающий сил, запах ванили с корицей. Он уже успел к нему привязаться и этого аромата ему больше всего не хватало. Аромата Люси, его напарницы. Он уже настолько к нему пристрастился, что чувствует себя не в своей тарелке, когда не чует этого благовония. Ведь почти постоянно рядом с ним его друг, от которого и исходит этот приятный запах уюта.       Он идет к дому Люси и с каждым шагом все ускоряется и ускоряется, постепенно переходя на бег. Нацу может дойти до дома Хартфилии буквально с закрытыми глазами, ведь ему даже не надо видеть дорогу - он уже успел выучить ее назубок.       Хэппи летит с ним рядом и старается поспевать за другом. Искид привязался к квартире Люси даже больше, чем к их собственному дому. У Люси они проводят намного больше времени, чем у себя. Там они бывают даже чаще, чем в здании гильдии. Он привязался к этой квартире и ко всему, что там есть, но больше всего он привязался к кухне. Там заклинательница всегда держала для него рыбку. Хоть они с кареглазой часто ругались, но он все равно ее любил, он был к ней привязан. Если бы с ней что-нибудь случилось, то он бы не выдержал.       Когда они уже вот-вот должны оказаться у самой входной двери, Хеппи хватает Нацу за шиворот и поднимает к окну, ведущему прямиком в комнату заклинательницы. Драгнил без особого труда открывает затворки и пробирается внутрь, даже не причиняя лишнего шума. Он не меньше, чем его крылатый друг был привязан к этому месту, а тем более и к самой девушке.       Сейчас Хартфилия была в ванной и стоя под душем, она напевала незамысловатую мелодию себе под нос. Эту мелодию она услышала где-то на улице, когда проходила мимо бродячих музыкантов.       Нацу же внимательно слушает ее. Как бы тихо она не пела, розововолосый все равно услышит, все же у него хороший слух, как и у всех Убийц Драконов. Ему нравится голос Люси, к нему он тоже привязался. Слышать его каждый день это та привилегия, которую он получил вместе со званием её друга и напарника. Её голос, приятный и очаровывающий настолько, что Саламандр не может представить и дня без него.       Люси выходит из ванной в одном полотенце, даже не подозревая, что к ней наведались неожиданные гости. По её пшеничным волосам стекают капельки воды, закрывая обзор, но когда она их смахивает, видит перед собой развалившегося на кресле Нацу, а рядом с ним и Хеппи, мирно парящего в воздухе. Сначала она удивленно приподнимает брови, но постепенно до неё начинает доходить вся суть происходящего и она понемногу начинает злиться. Уже открыв рот, чтобы высказать все, что думает о наглом волшебнике, она останавливается, услышав вопрос Драгнила. - Люси, а когда ты не можешь жить без того, чтобы не видеть каждый день одного человека, не слышать его голоса и просто не чувствовать его рядом, как это называется? Что это за чувство такое? - парень склоняет голову на бок и с задумчивым выражением лица наблюдает за девушкой.       Люси же просто открывает и закрывает рот, но потом, совладав с собой, она успокаивается и, ненадолго задумавшись, отвечает на вопрос. - Это может быть привязанностью к человеку или вещи, может вообще к животному, а может быть чем-то большим. Эти чувства значат то, что ты любишь того человека. Они появляются после долгого общения и нахождения вместе. Хотя, может, я и не права, но знаешь, Драгнил, я кажется привязалась к тебе намного больше, чем ожидала... - она говорит это шепотом, совсем тихо, но после Хартфилия уверенно посмотрела в глаза своему нерадивому собеседнику. - А к чему был этот вопрос?       Кареглазая присела рядом с розововолосым, а тот даже не обратил внимания на то, что рядом с ним сидит чуть ли не обнаженная девушка – он полностью погрузился в размышления. - Люси, а это значит, что ты меня любишь? - он не отвечает на заданный Люси вопрос, но зато подвергает ее легкому шоку. Девушка сначала опешила, но потом все же ответила.       Быстро и не задумываясь. - Ты дурак, Драгнил! - это первое, что она говорит, но потом тихо добавляет, будто не хочет, чтобы тот услышал, - конечно, люблю... "А может и больше, чем друга... " - добавляет в мыслях Хартфилия, но хорошо, что Нацу не умеет читать мысли.       Теперь уже очередь Нацу приходить в шок, а наглый Искид только ухмыляется, но потом произносит: - Хих, сладка-ая па-арочка! - растягивает Хэппи каждое слово, но потом, заприметив на себе гневный взгляд заклинательницы, взмахивает своими белоснежными крыльями и вылетает в окно, тихо хихикая себе под нос. Сегодня об этом происшествии будет знать уже вся гильдия... - А ну стой, наглая шаверма! - вся красная, но от этого не менее злая девушка запускает ему вслед подушкой, что лежала подле нее. И не важно, что котенок уже давно улетел, её сейчас это заботило меньше всего.       А Нацу в это время думает над словами Люси и понимает, что без нее он утратит многое, что ему было дорого и что он успел полюбить. Её голос, квартира, запах, да и все, что могло быть хоть как-то связано с ней. Он действительно к ней привязался, а отвязаться будет уже слишком сложно, ведь узел с каждым днем затягивается все туже и туже. Он слишком сильно привязался к девушке, а она к нему. Они больше, чем друзья, но все же они еще не пара. Но, может быть, когда-нибудь они станут парой, а, быть может, так и останутся на ступени, что находится выше, чем просто друзья, но ниже, чем возлюбленные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.