Поход по магазинам.
8 ноября 2014 г., 21:15
После того как Даша, именно так зовут эту девушку, чуть не задушила меня, начала заваливать меня вопросами как я стал котом. А я не знал, что ей ответить. У меня было просто шоковое состояние от говорящих котов и неадекватных девушек. Пришлось сказать ей, что это случайно получилось
- Я сам этот от себя не ожидал. Коты редко в парней обращаются.
- А-а-а, - протянула Даша, рассматривая меня со всех сторон как туристы «Медного всадника». Она в это верит? Нет, она реально в это верит?!
- В таком случае, это классно. Ладно, ложись на диван, что ты стоишь.
Я медленно на нее повернулся.
- Ложиться?
- Ты же любил на нем лежать. А я пойду поесть приготовлю.
Она взяла пакеты, и ушла, судя по всему, на кухню. Я послушно лег на диван, и стал размышлять. Нет, так просто уходить нельзя. Надо сначала хотя бы кошака вернуть, и вместо себя оставить. Может, эта шкура сама вернется? Главное окно не закрывать. Или он и раньше убегал? Тогда я могу хотя бы к Диману сходить, и предупредить что некоторое время буду отсутствовать и заменять кота этой странной особе.
Через пять минут Дарья вернулась с бичпакетом «Доширак» и сев за стол с ноутбуком стала его уминать. Я думал, у девушек готовить – значит что-то варить или жарить. Моя старшая сестра из ничего может сварганить целый стол. Но в моем случае эти правила не действуют.
- А где твои родители? – логичный вопрос для шестнадцатилетней девочки, которая ест на обед лапшу быстрого приготовления и считает приблудного парня домашним питомцем.
Вилка с лапшой зависла в сантиметре от ее рта.
- Я же тебе рассказывала.
Блин, я же ее кот и должен знать.
- Я когда в человека обращался… многое позабыл, вот.
Прокати, прокати…
- А, - воскликнула Даша, - тогда понятно. Они уехали. Где-то полгода назад, и с тех пор я их не видела. Ну, если они мне не звонят и не возвращаются, значит у них дела, верно?
Логично.
Да нет, нихера не логично!
Что не так с этой семьей, этой квартирой и домом? Куда я попал? Я вообще в Питере?
Эта хрупкая блондинка в темных джинсах и белой футболке, казалось, даже не замечает странностей в своей жизни. Я бы однозначно рехнулся.
- А в школу ты ходишь?
- Нет, а зачем?
Действительно, зачем ходить в школу?
Поймав мой удивленный взгляд, она продолжила.
- Ну меня там никто не любит. Я была там один раз в прошлом году, а в этом решила не ходить.
То есть, сейчас конец сентября, а она до сих пор ни разу не посетила уроки?
Пока она с аппетитом ела эту гадость, я прошелся по квартире, обнаружив совершенно пустую кухню с более-менее не запылённым чайником и пустым холодильником, к тому же выключенным из розетки. В пакете из магазина лежала только лапша быстрого приготовления и картофель. Ах нет, вот еще каши.
Или она вообще не готовит, либо я не знаю.
Открыв крышку мусорного ведра, я обнаружил кучу пустых коробок из под бичпакетов.
Понятно, надо срочно идти в магазин, пока она не умерла от язвы. С моим гастритом это вообще можно помереть от такого питания. Хорошо, деньги с собой взял.
Я вернулся в ее комнату.
- Даша, пошли в магазин.
- А зачем? Много же еды.
- Ага, то есть, по-твоему - это еда? Пошли, сходим прогуляемся, может найдем кот… котлеты может найдем вкусные. Девочка робко отодвинула от себя «Доширак».
- Но я не выхожу на улицу. Мама говорит, там опасно.
Она точно не с земли.
- Ты бельчонок, или человек? На улице не опасно. А где ты еду берешь?
- От соседки. Она покупает, а я забираю. На самом деле мне и тут неплохо. Ты бы сам мог сходить, часто же бываешь на улице.
- Ну уж нет леди, надевай кофту и выходим.
Но Дарья даже не шевельнулась.
Тогда мне пришлось самому открыть шкаф и достать оттуда белую толстовку.
- Мне тебя еще и одевать?
Даша в ответ похлопала длинными ресницами.
Я тяжело вздохнул, еще раз пожалев, что забежал именно в эту дверь и натянул на нее кофту.
Взяв ее за руку, я словно кот с игрушечной мышью, поволок ее к двери. Благо ключи она нашла быстро.
- Кроссовки сама надеюсь завяжешь?
- Угу.
Пришлось всю дорогу держать ее за руку как маленького ребенка, потому что она глазела на прохожих, птиц, кошек и качели. Мне еще попутно приходилось высматривать ее кошака, который как сквозь асфальт провалился.
Даша тормозила на каждом углу, и шла в другую сторону от меня, завидев красивую машину или магазин. Но совсем ее озадачили прозрачные крутящиеся двери «Перекрестка». Я буквально затолкнул ее туда.
Уф!
- Я так давно не была в магазине, можно я покачу тележку, Жор?
- Флаг в руки. И можешь не называть меня Жориком?
- Почему? – удивленно спросила девушка, - это же твое имя.
- Оно мне не нравится, я не мог сказать тебе раньше. Называй меня Андреем.
Она поднесла палец к губам и задумалась.
- Но Андрей не кошачье имя. Оно не подходит. Будешь тогда просто Котом. Я же твоя хозяйка, мне и выбирать тебе имя, не важно, в какой ты форме.
Ладно, пускай, это лучше Жоры.
Пока мы гуляли между рядов с продуктами, Даша успела раз пять поскользнуться на гладком полу, и столько же раз я ее поймал. Точно, она как десятилетняя девочка, но внешне вполне обычная старшеклассница. Чувствую, я еще натерплюсь с тобой неприятностей.
Я накидал в тележку крупы, макарон, овощей, целую курицу и немного печенья к чаю.
Это называется - прощай моя стипендия.
Только на ленте для продуктов, я заметил плюшевые кошачьи ушки из детского отдела, как-то оказавшиеся в тележке.
- Что это?
Моя «хозяйка» взяла их в руки и открыла, а затем решила их на меня надеть. Но так как я был выше ее, у нее это не особо получалось. Ей даже прыгать приходилось.
Я немного наклонил голову и Даша закрепила их маленькими заколочками. Вот я и в ушках. В девятнадцать лет. Студент престижного вуза на каникулах. До чего докатился…
- Ну и для чего мне это?
- Ты же кот! – воскликнула она и улыбнулась.
В этот момент я забыл как дышать. Я видел и раньше как смеются девочки, но такой радости от простого взгляда на меня, я даже вообразить не смог. А пока мы пялились друг на друга с восторгом, кассир начала пробивать продукты.
- Ваша младшая сестра? – поинтересовалась работница магазина.
Надо что-то придумать.
- Племянница, - я фальшиво засмеялся и почесал затылок, - сестра уехала с мужем отдыхать и оставила ее на меня.
А это отличная история. Куда правдоподобней, чем есть на самом деле.
- Тогда вы самый милый дядя из тех, кого я видела.
- Да-а-а-а, спасибо. Ой, Даша, оставь мальчика в покое!
Пока я забирал пакеты, «племянница» уже пыталась выпросить у семилетнего мальчика воздушный шарик с пони. Ох, ну и кошмар.