ID работы: 2482267

У тебя есть я

Джен
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошка прижилась на удивление быстро. Ну и черт с ним, что не любят. Главное, кормят и не бьют. Она вообще не верила людям, но очень хотела жить. Хотя бы так. Вскоре кошка начала внимательнее присматриваться к соседям. Вожака она выделила сразу: сильный, уверенный, потрепанный в боях кошак… тьфу, человек. Остальные не в счет – просто стая. Кроме разве что рыжего. Он такой же, как она, приблудный и не похожий на остальных. Но хочет быть среди них. Это видно. Она тоже хочет, чтобы ее любили. Но не любят. Его тоже… кажется.

***

Спустя несколько дней кошка пришла к выводу, что остальные действительно не важны. Ничего не изменилось: вожак нравился, рыжий был интересен. Жаль, конечно, что вожак ее не любит. Как ни странно, но было обидно и то, что рыжему, похоже, на нее плевать. Он странный. Больше чем человек. Сильнее, внимательнее… надежнее что ли. Ее люди говорили, что он киборг. Машина? Что ж, видимо, да. Чужой для них. А для нее? Она уже давно заметила, что у них много общего. Он тоже с помойки жизни, она уверена. Такой взгляд бывает только у тех, кто был там. Он хочет тепла. Он хочет быть с ними. Похожи… Кошка тоже признавалась себе, что хочет быть здесь, с этими людьми, чтобы ее любили и баловали. Она понимала, что для этого достаточно перестать бросаться на них и шипеть. Но не могла. Видимо, слишком рано. Она все еще не верила людям. Разве что… рыжему? Но ведь он не человек. И, кажется, тоже боится, что его возьмут за шкирку и выкинут. Обратно, на помойку. Он тоже не верит людям. Интересно почему? А хотя… неважно.

***

Ночами, когда ему кажется, что его никто не видит, он садится за навигаторский пульт, запускает какую-то программу с цветными шариками. Просто сидит и смотрит, ничего не трогает. Кошка заметила, что картинка всегда одна и та же. Любопытно. Надо будет проверить. Надо будет наладить контакт. Вот прямо завтра. Быть может, у них получится подружиться?

***

Прямо завтра не получилось. Рыжий не пришел. А вот на следующую ночь он, воровато оглянувшись, снова устроился в кресле. Опершись локтями о приборную панель и положив на сцепленные пальцы подбородок, снова рассматривал эти дурацкие шарики. Пора! Кошка быстро перебежала от дивана до пилотского кресла. Вспрыгнула на него. Рыжий не шевелился, хотя она была уверена, что он ее заметил. Он вообще все замечал. Кошка забралась на пульт, чуть помедлила, ожидая реакции с его стороны, и не дождавшись, потопала к нему с независимым видом «а я тут просто мимо проходила». Подойдя к рыжему, она увидела, что он удивленно покосился на нее. Ну да, раньше она не предпринимала попыток подходить к кому-либо добровольно. Но не прогнал. Кошка села. Посмотрела на рыжего, затем на окно с шариками. Ничего заслуживающего ее внимания не обнаружила. Посмотрела еще раз, под другим углом, от усердия чуть склонив голову вбок. Нет, ну ведь, правда, ничего интересного! Посидела, раздумывая, и ткнула лапкой в картинку. Та, неожиданно для нее, начала вращаться. Кошка прижала уши и сжалась, испугавшись, что ее ударят, и скосила глаза на рыжего. Тот глянул на нее и лишь улыбнулся. Кошка тоже. Кажется, он не против подружиться. Приступим. Мр-мяууу. Хм, прозвучало слегка хрипло, отвыкла. Потерлась головой о его плечо. Рыжий откинулся на спинку кресла и приглашающе хлопнул рукой по колену. Кошка осторожно лапка за лапкой перебралась к нему, потопталась, устраиваясь и, наконец, улеглась. Чужая рука почесала за ушком. Чужая ли? Хорошо. Рыжий, не грусти. У тебя есть я.

***

Утром рыжий привычно изображал мебель, а она дикую саму себя. Все-таки они действительно похожи. Даже поведение одинаковое. Лишь маска для остальных, чтобы потом не было мучительно больно, когда ткнут носом в твое место. Несколько раз она ловила на себе его взгляд. Кажется, рыжий тоже начал понимать, что у них много общего. Хорошо.

***

Ночью кошка пришла снова. Рыжий лежал на диванчике, но не спал. Она прыгнула к нему и оперлась лапками на его грудь, заглядывая в лицо. Обнюхала. Мряяяуу. Рыжий потрепал ее по голове. Кошка сверкнула глазами, недовольно прижала уши и, не прицеливаясь, махнула когтистой лапкой. Не смей! Я так не люблю! Рыжий сел, аккуратно опрокинул ее на спину и потрепал уже животик. Кошка сразу же начала отбиваться задними лапами. Наконец ей удалось вывернуться, и она бросилась на рыжего с тихим мявом. Поймала его руку, но когтей не выпустила. Потом снова с подачи киборга покатилась по дивану и метнулась назад… …Кошка воодушевленно скакала по дивану: то нападая, то поддаваясь. С ней давно никто не играл. Она уже и забыла как это весело. Рыжий тихо смеялся. Хорошо. Внезапно он подхватил ее под живот, прижал к себе. Кошка сразу же успокоилась и довольно заурчала. - Котька, не грусти. У тебя есть я, - тихо прошептал рыжий. Я не грущу. У меня есть ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.