ID работы: 2482568

Сказка про семьи.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была одна семья. Они часто любили ходить по радуге. Когда другие смотрели на них - лишь удивлялись двум вещам. Во-первых, дивились их благополучию, тому, что у них все получается. Даже когда одну из веток этой семьи подрубили, (одну из самых низких, близких к корням веток)они покачнулись, согнулись, но не завяли, выпрямились. Они были приятными в общении людьми, но не приторными, не слащавыми. И не было в них никакого изъяна. Казалось бы, если нет изъянов, нечего исправлять, то и некуда расти. Нечего делать. Они должны были хотя бы постоянно пытаться контролировать свою жизнь, из за этого быть не свободными, проводить время очень скучно. Как бы не так! Второй удивительной вещью в них было то, что они всегда находили себе занятие помимо действительно любимой работы: то походы, то гости, то поездки в другие страны, еженедельные танцы (родители не пропустили ни одной тренировки с тех пор, как начали заниматься, дети некоторое время ходили в кружок, потом нашли другие увлечения), изучение иностранного языка. ***** В двух других семьях отдавали дань бушующему дракону. Прекрасных девушек привязывали к скале, и каждый раз дракон съедал их. И каждый раз они восстанавливались. Потому что принцессы одновременно были и рыцарями. Только в семье блондинки, хрупкая девушка была единственным, кто мог усмирить дракона. Брюнетке же приходилось довольно долго оживать после. Зато в их квартире всегда все убрано и всегда чисто. Как в музее. А в целом это довольно успешные семьи. ***** Еще я знаю семью - храм. Даже не смотря на то, что семья не полная, бывать у них одно удовольствие. Когда попадаешь в этот уют, эту красоту порядка, в этот образец эстетичности, где все продумано до мелочей, словно накатывает оцепенение. Гость оказывается поражен, очарован, прибит и почти загипнотизирован царящей вокруг гармонией. Хочется вести себя благопристойно и просто сидеть и любоваться всем вокруг. В этом доме бывают только очень немногие прихожане и довольно редко. И семья их отмирает, словно не приспособленная к этому веку. Я не могу отделаться от впечатления двусторонности их жизни. Нет, в них нет двуличности. Но они часто словно пытаются уговорить себя и посторонних, что не хотят сладенького, кремового тортика. И тех, кто предлагает хоть ложечку, немного раздражает факт, что они думают, что делают это убедительно. ***** Другая семья - семья недоделкиных. В хорошем смысле слова. Это очаровательные роботы на подобии того, который дружил с Карандашом. (И робот и Карандаш - персонажи одной доброй детской книжки.) Каждое утро отец заводится до восхода солнца и уходит на работу. Матери время от времени нужно смазывать шарниры, ее моторчик, к моему вящему огорчению, иногда шалит. Но работает она, как заведенная. Их машина - старенький запорожец. Описать их квартирку можно только как "потрепанная". У обоих женороботов семьи своеобразная внешность. Но это один из самых уютных домашних очагов у которых мне доводилось греться. И да, их кот и кошка оба живут в довольствии и процветании. ***** Снежная королева живет одна. Она совсем не злая. И ее руки принесли много пользы людям. Она сама создала себе дворец. Для этого нужна была усердная работа, творчество. Ее дар потребовал всех имеющихся сил, времени. Но зато теперь ее удел - действительно образцовое королевство. Многие хотели бы жить так, как она. Ей даже выпало провести 4 года с мужчиной. Просто наслаждения спокойной, размеренной, но активной жизнью. С человеком, который обладал неиссякаемым запасом любви. Теперь, после его смерти, учитывая ее возраст, хочется только пожелать ей долгой, счастливой жизни, даже без детей ( ибо прошла пора не то, что для детей, для сожалений об этом, которые совершенно не нужны ) и супруга. Жизни на радость людям, какую она всегда вела. ***** Неполная семья гурманши благополучна. Как умелый повар, она успела попробовать борщ жизни с мужчиной. Варится на приличной, любимой, как котлета, работе, словно вкусные макароны. Судьба подкинула ей кислую капусту ухода за больной матерью, которую она не бросила до самого конца. Ее преданность, забота по отношению к родительнице заслуживают глубочайшего уважения. В последнее же время гурманша, вырастив хорошего сына, по праву наслаждается десертом просто хорошей жизни, в хорошем доме, в хорошем состоянии ее жилища и здоровья. Да будет так и дальше! ***** Еще есть семья несущих крест. Они просто одни из тех, как я верю, многих достойных, приятных, состоявшихся людей, живущих поистине полной жизнью. Достаток не превратил их в царьков, задирающих нос, а лишь позволил жить, быть свободными, иметь необычные, дорогие увлечения, вообще заниматься тем, чем хочется. А также обеспечивать двух узников, живущих в каменных башнях - их крест. Никто, ни врачи, ни знакомые, ни посторонние не могут понять: эти двое не хотят или не могут выйти из своих башен? Но эта семья достаточно сильна, чтобы благополучно нести и не гнуться под тяжестью. Успехов им, продвинуться как можно дальше. ***** Еще одна семья - семья улиток. Семья медленного прогресса: в отношениях супругов, в ремонте, хозяйстве, в духовном развитии, отношениях родителей и детей. С каждым годом каждый из них словно прозревает, видит чуть глубже, четче, чем раньше, становится чуть сильнее, мудрее, настаивается как хорошее вино. Хочется только пожелать им двигаться быстрее. Сейчас семья переживает кризис "птенцы улетают из гнезда". ***** Аборигенша детского сада и дикая белка воспитывают детей одни. На дикарке лежит заклятие - она обречена на бег с препятствиями. Усталость от этого марафона ужасная, но если остановишься, потом придется нагонять, не взирая на то, что это бег в колесе. Более того, необходимо преодолевать все встречающиеся препятствия. И все было бы ничего, если бы огнешерстая хозяйка одного из самых не обустроенных "дупел", виденных мной, понимала, что буи и стойки на пути она по сути ставит себе сама. Аборигенша детского сада часто таскала с мальчишкой сливы в соседском саду. Он подсаживал ее на забор, дарил ей розы. Им было очень весело и здорово вдвоем. Казалось, так будет всегда. Они даже завели Петрушку. Однако, когда Петрушка подрос, мальчишка все же оставил ее. Затем и отношения с этой куклой испортились - он все пытался перерезать свои веревочки. До сих пор воюют, хотя в любой войне не может быть победителей. Зато условия обитания аборигенши детского сада лучше, чем у белки. Захламленность. Но, на мой взгляд, редкими и очень достойными экспонатами. Эти воспоминания, эти коллекции, возможно, в будущем составят музей. А что бы вы смогли рассказать про свою семью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.