ID работы: 2482649

Узоры на окне

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она аккуратно водила горячим пальцем по узорам на окне, прорисовывая свой, необыкновенный, бросающий вызов природе от имени человека. В ее комнате было окно, пусть совсем небольшое. А сегодня, наконец, выпал настоящий снег. Она никогда не видела его в живую, разве только в совсем раннем детстве. И сейчас с упоением наблюдала за танцующими снежинками. Палец быстро замерз, и узоры перестали вырисовываться. Но ей хотелось рисовать и она переключилась на небольшой альбом с цветными карандашами. Увы, вместо зимы на бумаге опять вырисовывался непонятный силуэт с алыми глазами. Рядом хмыкнули. Она подняла глаза от бумаги, всматриваясь в темный угол комнаты. - Я не похож на это, - тихо говорит фигура в темноте, садясь в кресло. - Плевать я хотела, - рычит она, возвращаясь к рисунку. Железная дверь громко хлопает, из‐за чего она вскакивает, захлопывая альбом. - Привет, дорогая. - Здравствуйте, доктор Рейз. Молодой мужчина тихо смеется, садясь на кушетку, напротив девушки. - Я же просил называть меня Стивом. - Я знаю. Из угла раздается еще один смешок. Она зло косится на темную фигуру, тихо рыча, показывая зубы. Рейз воспринимает это вполне спокойно - обычное представление по его приходу. - Как тебе погода? - Доктор отмечает про себя сложный, симметричный и ровный узор его подопечной на стекле. Очередное явление природного сбоя. - Красиво, - отвечает она, всматриваясь в пушистые сугробы за окном. - Ты что‐то нарисовала, да? Можно посмотреть? Девушка с неохотой подает доктору альбом, сжимая руки в кулаки. Врач вновь делает вид, что не замечает этого жеста, аккуратно листая альбом, стараясь не сильно вглядываться в чересчур реалистичные рисунки. Откуда она умудрялась услышать о несчастных случаях, врач даже не хотел копаться, но в руках он держал альбом срисовок с экрана срочных новостей. Наконец, он дошел до незаконченного рисунка. - Кто это? - врач вглядывается в туманный силуэт на бумаге. - Он, - девушка указывает пальцем в темный угол. - Он здесь? - Она кивает. - Постоянно. Он рассказывает мне все. Доктор Рейз стискивает зубы, стараясь быть как можно спокойней. - Это ангел? - Да, падший, - Из темного угла раздается гогот. - Ему смешно смотреть, как вы мне не верите. Демонам это нравится. Стив удивленно вздыхает. Если другие интересовались, верит ли он им, то она ясно знала, что нет. Девушка аккуратно встала с подоконника, садясь рядом с доктором. - На самом деле он не такой. Таким я видела его в детстве. - Ты мне не рассказывала. - Вы бы посчитали меня сумасшедшей. Анна тоже считала. Он ее убил. Она положила голову ему на плечо, прикрывая глаза. - Анны больше нет? - Ее никогда не было. Это была лишь пыль, которую я сыпала себе в глаза, чтобы не видеть, чтобы не боятся. От этих слов доктору на секунду становится спокойно. Одна болезнь отпустила ее. Но взяла другая. А может, только усугубилась. Раздвоение, а теперь, видимо, разтроение личности. Шизофрения? В таком возрасте? Сбой природы. - Я еще не закончила этот рисунок. Он еще плохой. - Хорошо. Девушка бросила быстрый взгляд в темный угол, заметив движение. Темная фигура манила ее пальцем. Девушка молча встала, подходя к креслу и опускаясь на колени к фигуре. Горячее дыхание обжигает ей ухо и шею. Она кивает. Доктор смотрит на это все, отложив альбом. Он не видит фигуры, он видит лишь худую, больную девушку, в неестественной позе севшей в кресло психолога. Она так же резко встает, вставая прямо перед доктором. - Смотрите мне в глаза, - рычит она, резко поднимая его голову за подбородок. Доктор инстинктивно хватается за кнопку SOS на рации. Но девушка не атакует его, просто с неодобрением смотрит ему в глаза. Ее тонкий палец упирается в нагрудный карман Рейза. - Телефон. Ваша жена умрет. Во время родов, двойня. Она убирает руки, делая шаг назад и забирая альбом с кушетки, кладя его обратно на подоконник и садясь рядом. - Вы не верите. Зря. Те-ле-фон, - проговаривает она, усмехаясь. Доктор Рейз вскакивает, отходя к двери и прикладывая телефон к уху. Демон заходится в истерическом смехе в своем углу. - Заткнись, - одергивает она его, соскальзывая с подоконника и подходя к стоящему у двери доктору. По его щекам текут слезы, а телефон разбит вдребезги под ногами. Она кладет горячую ладонь ему на щеку, с каким-то диким интересом вглядываясь в слезы, в его глаза. - Смерть выбирает не тех, согласитесь. И люди выбирают не тех. Только ангелы, кажется, всегда правы. Вечно лгущие твари. Врач не верит. Не верит ни ей, ни этой ситуации. Он тоже потерял рассудок, видимо. - Скажи, что это случайно... - но он осекается, глядя в алые глаза своей пациентки. Но через мгновение они становятся обычными. - Я... мне приходилось видеть тысячи смертей, но я никогда не видела что‐то больше. Вы видите тоже больше, чем надо. Вот поэтому верхушка и сгоняет нас сюда. Они боятся за свое стадо, вечно лгущие ангелы. Вы тоже пастух. Особый. У вас такая паршивая для ангелов овца - я. Пастухи тоже платят. Она возвращается на свой подоконник, принимаясь вновь вырисовывать странный узор на окне. - До свидания, доктор Рейз. Радуйтесь. Вашей жене дан рай с особой привилегией. Поедете на похороны на машине - придете к ней раньше, чем надо. А я лишусь своего пастуха. Стив готов клясться, что именно в эту секунду, когда она вновь коснулась пальцем окна, рядом с ней стояла темная фигура без особых очертаний, аккуратно выводя ее рукой узор, бросающий вызов всей природе, всему миру, всем ангелам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.