Часть 1
22 октября 2014 г. в 13:53
Она аккуратно водила горячим пальцем по узорам на окне, прорисовывая свой, необыкновенный, бросающий вызов природе от имени человека.
В ее комнате было окно, пусть совсем небольшое. А сегодня, наконец, выпал настоящий снег. Она никогда не видела его в живую, разве только в совсем раннем детстве. И сейчас с упоением наблюдала за танцующими снежинками.
Палец быстро замерз, и узоры перестали вырисовываться. Но ей хотелось рисовать и она переключилась на небольшой альбом с цветными карандашами.
Увы, вместо зимы на бумаге опять вырисовывался непонятный силуэт с алыми глазами. Рядом хмыкнули.
Она подняла глаза от бумаги, всматриваясь в темный угол комнаты.
- Я не похож на это, - тихо говорит фигура в темноте, садясь в кресло.
- Плевать я хотела, - рычит она, возвращаясь к рисунку.
Железная дверь громко хлопает, из‐за чего она вскакивает, захлопывая альбом.
- Привет, дорогая.
- Здравствуйте, доктор Рейз.
Молодой мужчина тихо смеется, садясь на кушетку, напротив девушки.
- Я же просил называть меня Стивом.
- Я знаю.
Из угла раздается еще один смешок. Она зло косится на темную фигуру, тихо рыча, показывая зубы.
Рейз воспринимает это вполне спокойно - обычное представление по его приходу.
- Как тебе погода? - Доктор отмечает про себя сложный, симметричный и ровный узор его подопечной на стекле. Очередное явление природного сбоя.
- Красиво, - отвечает она, всматриваясь в пушистые сугробы за окном.
- Ты что‐то нарисовала, да? Можно посмотреть?
Девушка с неохотой подает доктору альбом, сжимая руки в кулаки. Врач вновь делает вид, что не замечает этого жеста, аккуратно листая альбом, стараясь не сильно вглядываться в чересчур реалистичные рисунки. Откуда она умудрялась услышать о несчастных случаях, врач даже не хотел копаться, но в руках он держал альбом срисовок с экрана срочных новостей. Наконец, он дошел до незаконченного рисунка.
- Кто это? - врач вглядывается в туманный силуэт на бумаге.
- Он, - девушка указывает пальцем в темный угол.
- Он здесь? - Она кивает.
- Постоянно. Он рассказывает мне все.
Доктор Рейз стискивает зубы, стараясь быть как можно спокойней.
- Это ангел?
- Да, падший, - Из темного угла раздается гогот. - Ему смешно смотреть, как вы мне не верите. Демонам это нравится.
Стив удивленно вздыхает. Если другие интересовались, верит ли он им, то она ясно знала, что нет. Девушка аккуратно встала с подоконника, садясь рядом с доктором.
- На самом деле он не такой. Таким я видела его в детстве.
- Ты мне не рассказывала.
- Вы бы посчитали меня сумасшедшей. Анна тоже считала. Он ее убил.
Она положила голову ему на плечо, прикрывая глаза.
- Анны больше нет?
- Ее никогда не было. Это была лишь пыль, которую я сыпала себе в глаза, чтобы не видеть, чтобы не боятся.
От этих слов доктору на секунду становится спокойно. Одна болезнь отпустила ее. Но взяла другая. А может, только усугубилась. Раздвоение, а теперь, видимо, разтроение личности. Шизофрения? В таком возрасте? Сбой природы.
- Я еще не закончила этот рисунок. Он еще плохой.
- Хорошо.
Девушка бросила быстрый взгляд в темный угол, заметив движение. Темная фигура манила ее пальцем. Девушка молча встала, подходя к креслу и опускаясь на колени к фигуре. Горячее дыхание обжигает ей ухо и шею. Она кивает.
Доктор смотрит на это все, отложив альбом. Он не видит фигуры, он видит лишь худую, больную девушку, в неестественной позе севшей в кресло психолога.
Она так же резко встает, вставая прямо перед доктором.
- Смотрите мне в глаза, - рычит она, резко поднимая его голову за подбородок.
Доктор инстинктивно хватается за кнопку SOS на рации. Но девушка не атакует его, просто с неодобрением смотрит ему в глаза. Ее тонкий палец упирается в нагрудный карман Рейза.
- Телефон. Ваша жена умрет. Во время родов, двойня.
Она убирает руки, делая шаг назад и забирая альбом с кушетки, кладя его обратно на подоконник и садясь рядом.
- Вы не верите. Зря. Те-ле-фон, - проговаривает она, усмехаясь.
Доктор Рейз вскакивает, отходя к двери и прикладывая телефон к уху. Демон заходится в истерическом смехе в своем углу.
- Заткнись, - одергивает она его, соскальзывая с подоконника и подходя к стоящему у двери доктору. По его щекам текут слезы, а телефон разбит вдребезги под ногами.
Она кладет горячую ладонь ему на щеку, с каким-то диким интересом вглядываясь в слезы, в его глаза.
- Смерть выбирает не тех, согласитесь. И люди выбирают не тех. Только ангелы, кажется, всегда правы. Вечно лгущие твари.
Врач не верит. Не верит ни ей, ни этой ситуации. Он тоже потерял рассудок, видимо.
- Скажи, что это случайно... - но он осекается, глядя в алые глаза своей пациентки. Но через мгновение они становятся обычными.
- Я... мне приходилось видеть тысячи смертей, но я никогда не видела что‐то больше. Вы видите тоже больше, чем надо. Вот поэтому верхушка и сгоняет нас сюда. Они боятся за свое стадо, вечно лгущие ангелы. Вы тоже пастух. Особый. У вас такая паршивая для ангелов овца - я. Пастухи тоже платят.
Она возвращается на свой подоконник, принимаясь вновь вырисовывать странный узор на окне.
- До свидания, доктор Рейз. Радуйтесь. Вашей жене дан рай с особой привилегией. Поедете на похороны на машине - придете к ней раньше, чем надо. А я лишусь своего пастуха.
Стив готов клясться, что именно в эту секунду, когда она вновь коснулась пальцем окна, рядом с ней стояла темная фигура без особых очертаний, аккуратно выводя ее рукой узор, бросающий вызов всей природе, всему миру, всем ангелам...