ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Лев и змея, красный и зелёный

Настройки текста

* * * И упало каменное слово На мою ещё живую грудь. Ничего , ведь я была готова. Справлюсь с этим как-нибудь. У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить. А не то... Горячий шелест лета Словно праздник за моим окном. Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом. (Анна Ахматова)

      Злобной фурией она влетела туда, где провела всё своё детство, в то место, с которым было связано столько воспоминаний. И ей теперь говорят, что это не её дом, а мама и папа - не её родители!       - Ненавижу!       Гермиона толком не понимала, что творит. Просто металась по комнатам, разбрасывая вещи, ломая мебель и разбивая всё, что попадалось под руку, давая волю эмоциям.       Через полчаса все комнаты были разгромлены, за исключением спальни родителей, - у неё просто не поднялась рука на их вещи - и, выдохшись, девушка сидела в коридоре, облокотившись спиной о стену, а перед ней лежала рамочка с фотографией ей её родителей. Они не двигались, так как фото было сделано магловской камерой.       Слёзы вновь покатились по щекам. Злость пропала. Остались только боль и непонимание.       - А если всё правда, почему вы ничего не рассказали?       - Наверно, потому что не хотели тебя потерять, боялись, что ты не поймешь их, возненавидишь, - голос Сары заставил гриффиндорку вздрогнуть.       - Тот же вопрос я могу задать и тебе.       - А что толку? Ты же не веришь в то, что я твоя мать. Ты поступаешь нелогично: не хочешь верить мне и в то же время задаёшь мне вопрос, почему я не рассказала тебе, кем являюсь. Да и рассказав всё тебе несколько лет назад, скажи, ты бы поверила?       - Скорее всего нет. Но как мне убедиться, что воспоминания не подделаны?       - Если бы это было так, то зачем им это? За славой они не гонятся... А если ты хочешь убедиться, найди документ. Уверена, ты даже знаешь, где искать.       Гермиона поднялась и на негнущихся ногах направилась в комнату родителей.       После аварии это был первый раз, когда Миона вошла сюда. Здесь ничего не изменилось. Все вещи стояли на своих местах, а толстый слой пыли предавал комнате нежилой вид.       Девушка направилась к письменному столу и начала выдвигать ящички, ища заветный листочек пергамента. В последнем она и вправду нашла его. Это было свидетельство об опекунстве, к которому скрепкой прикрепили клочок пергамента с надписью: "Гермиона; 19 сентября 1979 год".       Сомнений не оставалось - в воспоминаниях говорилось о ней. Но легче от этого упорно не становилось...       В коридоре послышались голоса, и гриффиндорка вышла из комнаты. Там её ожидал сюрприз в виде Тины и Алана.       - Как вы меня нашли? - Миона всё ещё сжимала документ.       - Проследить путь трансгрессии не так уж и сложно, зная точное место "старта" и имея связи в Министерстве, - Алан протянул руку и забрал пергамент.       - Так почему же вы не нашли меня раньше? - да ехидства ей не занимать. Герми сложила руки на груди.       - Не всё так просто, - вздохнула Тина. - В Англии достаточно людей людей с такой фамилией. К тому же мы не были уверены, что тебя зовут Гермиона, тебе могли сменить имя, так что пришлось проверять всех по внешности и дате рождения. Пока тебе не исполнилось 11 лет, у нас практически были связаны руки. Так же существовала вероятность, что ты родилась сквибом, что не способствовало поиску. Когда Волан - де - Морт вернулся, нам пришлось уехать за границу, потому что мы боялись за свою дочь. Вернулись относительно недавно. Сейчас я понимаю, что твоя мать наложила на тебя заклинание не обнаружения, чтобы мы не нашли тебя раньше времени.       - Я просто решила перестраховаться, - проговорила Сара.       Миона молчала, обдумывая услышанное.       - Я вижу, наша маленькая леди успокоилась, - Алан широко улыбнулась, как бы подбадривая. - Пойдём, нам нужно ещё о многом тебе рассказать, - он протянул ей руку.       Девушка приняла её, и в следующее мгновение они уже стояли в знакомой комнате с камином. Миона молча села в кресло и выжидающе посмотрела на новоиспечённых родственников. Тина же вздохнула и села на диван.       Алан заговорил:       - Гермона, пойми нас. Это был единственный выход из ситуации. Мы не могли рисковать твоей жизнью.       - Будь я моложе, я бы вас даже слушать не стала, - устало промолвила гриффиндорка. - И всё же всё происходит к лучшему, - она вспомнила слова Сары. - Но что это за книга, которая была в воспоминаниях?       - Это всё в одном флаконе: история рода, легенды, предсказания, - подала голос Тина. - В конце должно быть пророчество, но прочитать его сможет только истинная Кеннет, то есть ты. Книга находится в библиотеке, в тайнике, для открытия которого требуется найти фолиант "Потайные дверцы, ящички". Ты увидишь его в конце библиотеки.       - Герми, мы так и не подарили тебе подарок... - чтобы сгладить неловкую паузу, Алан достал чёрную коробочку и протянул её девушке.       Открыв коробку, именинница потеряла дар речи, но не потому что медальон в ней был очень красивый и дорогой, а потому что она его уже видела. Во сне (и не только). Видела так же, как и колдографию Рона. И всё, что она видела, сбывалось.       - Что это значит? - девушка непонимающе посмотрела на родственников. - Лев, змея, цвета Слизерина и Гриффиндора.       - Это семейная реликвия нашего рода. Медальон передаётся из поколения в поколение по материнской линии уже много веков, - снисходительным тоном рассказывала Тина. Всё выглядело так, как будто она объясняла ребёнку очевиднейшие вещи. - На нём изображены, как ты уже догадалась, эмблемы двух факультетов в Хогвартсе. Это обозначает объединение двух враждующих домов. Как правило каждый член семьи поступает на Гриффиндор или на Слизерин вне зависимости от пола. Если ты училась на Гриффиндоре, то твоя вторая половинка - на Слизерине, и наоборот. Сначала это было традицией, сейчас - это судьба. У нас все вступают в брак по любви. Так же мы не зациклены на чистоте крови, но как-то так получалось, что большинство являются чистокровными. Именно поэтому твоя мама хотела, чтобы ты училась в Хогвартсе. Поэтому у тебя ничего не получилось с Уизли. Твоя судьба ждёт тебя на Слизерине.       - И желательно он должен быть из древней аристократической семьи, - вставил слово Алан.       - Вы бы ещё сосватали меня Слизеринскому хорьку - Малфою, - фыркнула Гермиона. Они лишь пожали плечами.       Но гриффиндорка не заметила, как, загадочно улыбнувшись, переглянулись Тина и Алан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.