ID работы: 2482772

Марионетки в руках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Понимание очевидного и принятие неизбежного

Настройки текста

Трудно говорить с человеком, которого давно не видел, но и молчать с ним нелегко. Особенно трудно, когда у тебя есть много чего ему сказать, и ты не имеешь ни малейшего представления, как это сделать. (Кен Кизи.)

      Гермиона очутилась в просторной комнате. Пораженная её великолепием, девушка жадно рассматривала каждый предмет интерьера.       Высокий сводчатый потолок отображал звёздное небо. Было такое ощущение, что она вновь смотрит на зачарованный потолок в Большом зале Хогвартса.       "Неужели сейчас так поздно? - проскользнула мысль в голове, но, переведя взгляд на окно, гриффиндорка заметила пробивавшееся из-за туч солнце. -Нет. На улице ещё светло. Значит потолок заколдовали так, чтобы на нём всё время были звёзды."       Но в отличие от Хогвартса здесь был зачарован не только небосвод. Стены и пол подстраивались под настроение хозяина комнаты. Сейчас Гермиона чувствовала себя так умиротворённо и на удивление уютно в этом доме с Тиной и Аланом (пора бы уже называть их дядей и тётей), как будто после долгих странствий и скитаний по всему свету она наконец-то обрела своё место, кем-то любезно согретое, чтобы ей было не так холодно.       Вот и комната вела себя соответствующим образом, повинуясь хорошему настроению девушки. Стены, словно окна в другой мир, открывали вид на необычайной красоты ночные поля разнообразных цветов, над которыми кружили махаоны. И такая мягкая травка под ногами, что захотелось разуться и пройтись по ней босиком.       Центр комнаты занимала большая кровать, застеленная шёлковым покрывалом с изображением облаков на ней, и, если лечь, наверно, у тебя сложится ощущение полёта. Хотя почему сложится? В мире всё возможно, особенно в волшебном. По бокам от ложа разместились две тумбочки - ничего интересного, если не считать гравировки:"Сложи своё добро, а я отдам своё". Большой резной шкаф в углу, письменный стол возле окна и книжный шкаф рядом - вот, пожалуй, и всё, что находилось в комнате.       Гермиона подошла к кровати и провела ладонью по покрывалу. Возникло такое ощущение, как будто ты проводишь рукой по воздуху и в тоже время чувствуешь лёгкое покалывание в пальцах - таким невесомым оно было. Девушка положила книгу на стол и открыла ящик. Там лежала лёгкая ночнушка. Переодевшись и сложив свои вещи во всё тот же ящик, гриффиндорка поддалась внезапному порыву и, взобравшись на кровать, начала прыгать как маленький ребёнок. Заиграла ритмичная музыка, и Миона стала вытворять разные трюки, вторя мелодии. Волосы безжалостно растрепались от резких движений, а на щеках появился естественный румянец. Прыгая, Гермиона так увлеклась, что не заметила, как открылась дверь.       - Уже освоилась? - в комнату вошла Тина.       - Эм... Я в процессе, - запыхавшись, именинница плюхнулась на кровать и посмотрела на вошедшую.       - Вижу, у тебя хорошее настроение, - улыбка тронула губы.       - Как ни странно, но да, - засмеялась Гермиона.       Миссис Леннон легла рядом и повернулась к девушке.       - Ведёшь себя как маленькая девочка, - беззлобно упрекнула её тётя.       - А разве это плохо? Неужели тебе ни разу не хотелось подурачиться?       - Хотелось, но для этого нужно полностью доверять человеку и быть уверенной, что он тебя не предаст и не воспользуется твоей же слабостью против тебя.       - С такими рассуждениями как ты вообще вышла замуж?       - Откровенность за откровенность, - задумчиво протянула Тина.       Повисла неловкая пауза. Каждая хотела задать волновавший её вопрос, но никак не решалась.       Гермиона не выдержала первая:       - А что означает гравировка на тумбочке? - гриффиндорка перевела взгляд на надпись. Да, это определённо не то, что она хотела спросить.       - Это сюрприз. Завтра сама всё узнаешь, - собеседница хитро улыбнулась.       - Надеюсь, приятный. С некоторых пор я их недолюбливаю.       - Этот тебе понравится, - пообещала Тина. - Эм, ты уже прочитала книгу? - было заметно, что она нервничает.       - Ну, не совсем... - замялась Миона.       - Понятно, ты боишься. Боишься своего будущего, что всё сбудется.       - Нет! - как-то поспешно крикнула Гермиона и вскочила с кровати, заставляя тётю присесть. - Я сама вершу свою судьбу и не собираюсь подчиняться какой-то глупой книжонции!       - Дорогая, ты не понимаешь. Книга не указывает, она помогает, направляет на правильный путь. Очень часто то, что хочет человек, написано и в книге. Она просто как бы говорит, что ты поступаешь правильно. Если ты не можешь принять решение, она поможет, подскажет. К тому же ты не можешь решать за других людей.       - Не знаю, может ты и права, - гриффиндорка присела на кровать.       - Так, хватит киснуть! - попыталась взбодрить её тётя. - Завтра у нас много дел. Нужно преподать тебе пару уроков аристократии. Я полагаю, долго ты у нас не задержишься, - она грустно улыбнулась.       - Откуда ты знаешь? - недоумённо спросила девушка.       - Интуиция... Ладно, тебе надо поспать. Спокойной ночи.       - И тебе, - Тина вышла. - Вот только вряд ли я смогу заснуть в течение двух часов, - уже тише проговорила Гермиона и легла.       - Если хочешь, я могу помочь скоротать тебе это время, - раздался в голове голос Сары.       - Очень хочу. Ты просто не представляешь, как я рада тебя слышать.       - Спасибо, конечно, но мне придётся тебя расстроить. Тебе нужно сменить фамилию.       - Нет! Зачем?! Прости, конечно, но я не хочу менять её. Чем тебе не нравится Грейнджер?       - Дорогая, у тебя нет выбора.       - Выбор есть всегда.       - Может быть, но приемлемое решение только одно. Ты не можешь поступить иначе. Ты приняла решение уже очень давно, просто не задумывалась об этом. Гермиона, ты же умная ведьма и прекрасно знаешь, что такое Непреложный Обет. Прости меня, это я во всём виновата, но от твоих дальнейших действий зависит жизнь Тины. Моя сестрёнка... Какой же я была дурой!       - Я всё понимаю. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи.       Гермиона ещё некоторое время не могла заснуть. Да, она приняла решение уже давно и теперь понимала это. Она приняла его даже не тогда, когда нашла свидетельство об опекунстве или просматривала воспоминания дяди и тёти. Не тогда, когда мстила Рону или соглашалась на предложение Тины начать новую жизнь. А тогда, когда попросила Распределяющую шляпу направить себя на Гриффиндор. Если бы она поступила на Когтевран, всё было бы по-другому. Да, выбора два, верное решение лишь одно, и она его уже приняла. Пусть неосознанно, но приняла. И теперь пришло время отвечать за свои поступки. Может быть, так даже лучше. Погрузившись в пучину мыслей, гриффиндорка не заметила, как заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.