ID работы: 2482869

Не отпускай меня

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Это был очень холодный зимний день. Снег большими хлопьями осыпал дорожки большого серого города. Люди спешили на работу, в университеты и в школы, некоторые просто спокойно прогуливаясь, рассматривали красоты зимнего парка, некоторые выгуливали своих больших и пушистых собак, а некоторые просто сидели на лавочках читая газеты или журналы. Маленькая девочка, отличающаяся от всех людей своей ярко-розовой курткой, шла, натягивая на лицо белый шарфик. Несмотря на жуткий холод, рыжеволосая девочка счастливо вприпрыжку направлялась к парку. На плечах у неё был серый рюкзак. Пройдя мимо больших узорчатых ворот в парк, девочка села на первую же скамейку и посмотря по сторонам, открыла свою любимую книгу начиная читать. Глаза рыжеволосой быстро бегали по страницам старой на вид книги, и она не замечая даже звук мотора проезжающих машин, углубилась в сюжет рассказа. -Аа-ау!       Возглас со спины заставил девочку вздрогнуть и захлопнуть книгу. Подул холодный ветер, и она немного съежилась, медленно поворачиваясь назад. Она заметила невысокого парня, отряхивающегося от снежных хлопьев. Рыжеволосая немного приоткрыла рот уставившись на него. Его растрепанные от потряхивания волосы блестели на слабых лучах солнца из-за снега. Она прищурилась, сложив губы в трубочку, и перевела взгляд на его лицо, когда тот повернулся в ее сторону. Рассмотрев шрам, она немного облокотилась на скамейку. Заметив, что парень направляется в её сторону, пока отряхивая куртку, она испуганно повернулась, и судорожно открыв книгу совсем не на той странице, где остановилась, начала дрожащим взглядом пролистывать страницы книги. Тут она услышала треск снега около её скамейки. -Хэй, Мисс, не подскажете как пройти в библиотеку? Девочка снова вздрогнула, но уже от холода, и захлопнув книгу посмотрела на него. -Ч-через этот п-парк, а там сразу налево.. Заикаясь проговорила рыжеволосая резко встав и протянув ему руку. -Я Эмили, а ты? Парень заметно улыбнулся и пожав ей руку, ответил. -Красивое имя, Эмили. А меня Хаяши Рёто, или просто Рё. Эмили улыбнулась и покраснела через белый шарф, пока парень тоже начал рассматривать её со стороны. -Но всё таки странно-сидишь тут в холоде, как будто ждёшь кого-то. Если этот кто-то заставляет ждать свою девушку в холоде, то кому-то следует преподать пару уроков.       Он шутливо улыбнулся, садясь на скамейку. Эмили кивнула, и тоже присаживаясь, хотела было что-то сказать, но она заметила, что собеседник смотрит куда-то за неё. Рыжеволосая тоже повернулась и увидела девушку, испуганно смотря на экран телефона. Он в её руках зазвонил, и Эмили вытянула шею, что бы услышать разговор. Она не смогла ничего разобрать, но по виду этой девушки можно было понять, что у неё не все в порядке. Эмили решила узнать, и робко встав со скамейки медленно подошла к девушке легонько тронув её плечо. -Извините, что-то случилось? - А?... Незнакомка взволнованно взглянула на Эмили, в её глазах ясно читался страх, но девушка пыталась скрыть его. - Нет, нет, ничего особенного... извините, позвольте спросить.. где здесь находится ближайшее кафе? Или в этом парке есть закусочная?..Я..я недавно переехала сюда и еще не успела осмотреться..А..да. Я.. меня зовут Хотару. Хотару Найто.       Эмили задумалась, но Рё опередил ее подойдя к девушкам: -Кафе находиться не далеко совсем.. знаете, там делают просто превосходный кофе, а так же незаменимые никакими другими кондитерские изделия? У меня там знакомый работает.. Не желаете ли прогуляться, дамы? Я угощаю~       Он улыбнулся Хотару, опять же представившись. Девушка смущенно отвела взгляд. Эмили посмотрела на них и подойдя к скамейке взяла свой рюкзак, пошла вперед. -Ну, пойдемте уже! Рыжеволосая вприпрыжку направилась к кафе даже не оборачиваясь на парочку. Она посматривала по сторонам явно нехотя обращать ни на кого внимания. Дойдя до кафе, она вошла туда первая и выбрала столик около окна, дождавшись ребят поманила их рукой сюда. Хотару подошла к столику и села напротив Эмили. Рё прошел мимо подойдя к барной стойке что-то выясняя. Эмили сняла с себя курточку , оставшись в одном розовом свитере, из-под которого виднелась белая школьная рубашка. Рыжеволосая освободила свои локоны от шапки и потрясла головой. Подперла рукой голову и уставилась в окно, думая о чем-то. Тут вернулся Рё и сел рядом с Хотару. Эмили покосилась на них и фыркнув снова отвернулась. К ним подошел официант и достав свой блокнотик принялся записывать их заказ. -Я буду латте и шоколадное мороженное.. Довольно улыбнувшись официанту, она спросила у друзей. Хотару заказала то же самое, а Рё двойной эспрессо и чизкейк. Официант всё записал и повторив заказ кивнул, и пошел обратно к барной стойке. Начав ждать свой заказ, Эмили решила спросить: -Ам..может быть расскажете о себе?.. А то как-то не знакомы совсем..       Но её пока никто не услышал, потому что оба были сосредоточенны на другом. Хотару судорожно смотрела на экран своего телефона прикусив губу, а Рё незаметно косился на неё. Эмили прищурилась, когда девушка убрала телефон в карман и улыбнулась, как ни в чем, ни бывало. Эмили перевела взгляд, на Рё молча следя за его действиями. Парень потянулся к карману Хотару и что-то нажал на её телефоне. Эту загробную тишину нарушил официант зазвеневший своим подносом около их столика. Он поставил заказ на стол и ушел обратно. Эмили облизнулась и схватив ложку быстро стала уплетать шоколадное мороженое иногда запивая его кофе. Хотару почти не притрагиваясь ложкой до мороженного робко клевала его маленькими ложками. Рё тоже принялся, есть свой торт, в основном смотря в окно. Эмили закончила быстрее всех и облизнув ложку, услышала вибрацию своего телефона в рюкзаке, она достала его. «Одно новое сообщение». Девушка посмотрела на экран и немного удивилась. «Как же ты научилась писать СМС,Кё?» Усмехнувшись подумала она и засунув его обратно встала из-за стола. -Извините, ребят, мне домой пора. Рё и Хотару одновременно посмотрели на девушку. -Ну пока, что-ли..Увидемся еще.       Ответил Рё и улыбнулся, Хотару тоже попрощавшись снова достала телефон. Эмили помахала рукой на последок и вышла из кафе. «Какие же они всё таки милые» Подумала рыжеволосая и поправляя свой рюкзак направилась домой. «Хороший сегодня выдался денёк, нашла новых друзей, а Кё ждет меня дома..» Эмили натянула шапку и обернулась на кафе.Надеюсь завтра мы увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.