ID работы: 2482883

Игра с любовью.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
...На небольшой детской площадке, не смотря на грибной дождик, бегали два десятилетних подростка - высокая рыжеволосая девочка, весело смеющаяся каплям воды, попадающим ей на лицо, и среднего роста черноволосый мальчик, с улыбкой наблюдающий за своей подругой. И вдруг девочка, словно что-то вспомнив, громко произнесла: - Сев, иди сюда. - Лили, схватив мальчика за запястье, потащила того за собой, держа направление в сторону заброшенного старого деревянного дома, к которому никто не приближался. - Лили, куда мы идём? - немного испуганно спросил Снейп, пытаясь вырваться из рук возбуждённой подруги, но та явно было сильнее его, поэтому юный колдун вскоре оставил бесполезные попытки вырваться и просто послушно шёл за подругой. Уже остановившись у заросшего входа в дом, рыжеволосая бестия загадочно улыбнулась, отпустила своего друга и направилась к дверному проёму, но потрясённый вандализмом девочки Северус преградил её путь. - Что ты собралась делать? - спросил мальчик, вглядываясь в лукаво поблёскивающие изумрудные глаза Эванс и стараясь подавить страх в голосе. - Ты боишься? - поинтересовалась Лили, обвивая своими маленькими ручками шею друга и глядя ему в глаза, и, усмехнувшись, весело спросила - Все Снейпы такие трусы? - Я не трус. - пробормотал оскорблённый Снейп и, пропустив девчушку вперёд, неуверенно пошёл за ней. Когда ребята вошли в мрачную небольшую комнатку на первом этаже, дверь громко заскрипела и закрылась, оставив будущих волшебников в абсолютной тишине и темноте, которые пугали мальчика и чем-то веселили девочку. - Сев, подойди ко мне. - попросила Эванс и, когда тот выполнил её просьбу, вытянула одну руку вперёд и что-то прошептала.На тонких девичьих пальчиках тут же заиграли маленькие разноцветные огоньки, осветившие помещение. Стены покрывали чёрные, кое-где покрытые плесенью обои, от которых исходил неприятный запах, пол был сделан из дубовых досок, неприятно поскрипывающих при малейшем шорохе или звуке, с прогнившего потолка стекала вода, образуя на полу небольшую лужицу. Из мебели в "комнате" был небольшой непрочный красный диванчик с несколькими тускло-желтыми подушечками и тонким, в некоторых местах проеденным молью, пледом; маленький стоящий около дивана деревянный столик и расположившаяся на нём хрупкая хрустальная ваза; а в дальнем тёмном углу стоял высокий тёмный шкаф, от которого исходило странное голубое свечение. - Что делать будем? - нахмурившись, спросил Северус, глядя на рыжеволосую подругу и стараясь сдержать желание выплеснуть на неё всю свою злобу, накопившуюся за несколько лет, проведённых без доброй и понимающей матери, но с пьяным и вечно злым отцом. - Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. - прошептала в ответ Лили, крепко держа Снейпа за руку и рассматривая странный шкаф.На деревянной поверхности был нарисован кровью рисунок какого-то странного животного - полу оленя - полу свиньи.У этого необычного зверя были оленьи рога и крепкая шея, но небольшое толстенькое тельце, маленький пятачок и тонкий хвостик ему досталось от маленького неуклюжего и недокормленного поросёнка. - Бидлуис. - заметив интерес на лице девочки, произнёс парнишка, кидая восхищённый взгляд на диковинного зверя. - Бидлуисы крайне редки в волшебном мире.Они обитают в Ассирийских, Линарских и Тупнорских лесах, но изредка встречаются и в полях.Этот вид животных является хищным, и питаются Бидлуисы обычно мелкими растительноядными зверьками, такими, как хорьки, модеры и лаунтеры.Цвет их рогов бывает разнообразным, начиная от нежно-белого, заканчивая тёмно-фиолетовым, а цвет тела исключительно розовый или светло-красный. - А какие у Бидлуисов волшебные способности? - спросила Эванс, наконец отводя от шкафа взгляд и кидая его на бледного друга. - Ну..они умеют летать. Глаза девочки округлились. - Но как?У них же нет крыльев. - Понимаешь, Лили, в волшебном мире летучесть не зависит от крыльев.Чтобы полететь достаточно любого волшебного..эм...инструмента, который помогает особо тяжёлым животным подниматься на уровень облаков и с помощью их же скрываться. - А у Бидлуисов какой волшебный инструмент? - девочка аккуратно присела на диван и в ожидании постучала пальчиками по столику.Раздался какой-то грохот и стол, отодвинувшись куда-то в сторону, открыл изумлённым взглядам подростков тайный проход. Снейп подбежал к девочке и, закрыв её собой, уверенно посмотрел в неизвестную темноту, словно ожидая, что оттуда сейчас кто-то выйдет и попытается причинить вред его единственной подруге. - Сев, но там никого нет.. - попыталась запротестовать Лили, которая безумно хотела узнать, куда вёл проход, но Северус оттолкнул её к стене и прошипел: - Иди на второй этаж.Быстро. Девочка решила не спорить и побежала к лестнице, но та неожиданно поменяла направление, вызвав у девчушки вздох изумления, заставивший её остановится и задуматься. - Беги. - ещё раз прокричал брюнет, мысленно проклиная подругу за её медлительность, и вслушался в звуки, которые оповещали о том, что кто-то или что-то приближалось к ребятам. Лили Эванс послушно кивнула и со скоростью света рванула вверх, и, оказавшись уже на верху, облегчённо выдохнула и огляделась. Это чуть более светлое помещение, чем первое было заставлено различных размеров ящиками, коробками и небольшими чемоданами, вызвавшими у девочки любопытство и интерес. Наконец отдышавшись, девочка аккуратно обошла всю комнату, дотронулась до каждой вещицы, находящейся здесь и пришла к выводу - хозяева этого дома не успели ничего толком распаковать, как что-то случилось, заставившее их немедленно покинуть дом. Остановившись около небольшого окна, Лили распахнула занавески и, ощутив свежий воздух, которого ей не хватало, слабо улыбнулась, проводя указательным пальцем по холодному стеклу, покрытому толстым слоем пыли. Громкий барабанящий звук заставил девчушку обернуться и открыть рот от ужаса, сковавшего её изнутри.В метрах трёх от неё стоял высокий тёмно-зелёный горный тролль, маленькие чёрные глазки которого изучали свою напуганную жертву. Издав громкий рык, тролль приблизился к Лили, принюхался и, взмахнув своей рукой-дубиной, ударил колдунью. Жгучая боль обожгла плечо Эванс, от чего та покачнулась и упала на холодный пыльный пол, дотронувшись своими пальцами до царапин, оставленных незваным гостем, но тут же убрав руку и зашипев, как змея. Тролль же не становился и начал ногами пинать несчастную девочку, оставляя на хрупком тельце кровоточащие раны, царапины, синяки, но не смотря ни на что Лили Эванс сдерживала свои слёзы внутри себя, не желая показывать свою слабость. - Эй, ты, отойди от неё. - прибежавший на помощь Снейп бросил в волшебное существо палку, отвлекая его от девочки, и показал язык. - Поймай меня, если сможешь.. Тролль взревел и погнался за юрким мальчиком, который, увернувшись от удара противника, вытянул руки вперёд и что-то прошептал, от чего тролль хрюкнул и превратился в маленького серебристого кролика. Но Северус, не обратив на него никакого внимания, бросился к своей еле движущейся подруге, которая лежала вся испачканная в собственной крови и тихо постанывала, испытывая невыносимую боль в раненых местах. - Сев, спасибо. - пробормотала она и, закрыв глаза, погрузилась в сеть тревожных и запутанных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.