ID работы: 248297

Структура жизни мертвеца.

Слэш
NC-21
В процессе
14
Just Dont Eat бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Авария"

Настройки текста
Холодный и пронизывающий до костей ветер охлаждает людские сердца. Серая масса одинаковых и ничем не примечательных людей. Таких же, как я. Хотя, будет лучше сказать, что у меня, все-таки, есть некое отличие от них. В отличие от других, вечно жалующихся людей, я не вижу смысла жаловаться. Вечно причитать о том, что в тебе нет ничего особенного. Нет той самой "изюминки". Собственно о какой "изюминке" идет речь? Таланте? Или же уникальной внешности? Отнюдь. Если это так, то никакая это не "изюминка", а простая, ненужная вещь. Сейчас, в эпоху, когда все полагаются только на свои "таланты и внешность", полно мерзких жлобов, которые гребут деньги лопатой... В людях нет ничего особенного и, уж тем более, уникального, как все привыкли считать. Все мы одинаковы, как бы не старались этого скрыть под маской "индивида". То, что уже существует не изменить. С самого рождения я был непоколебимым реалистом и всегда старался утвердить свое мнение. Упрусь как баран, и все - никто меня не переспорит. Труднее всего меня в чем-то переубедить. Так что, лучше и не начинать. На дворе май, а холодный ветер все также заставляет укутываться в несколько слоев одежды: как детей, так и взрослых. Мной любимы все времена года. Наверное, только про них я могу сказать "особенные". Ведь это действительно так. Быть может, я слишком мелочный по отношению к людям. Но такова моя природа. Хотя, даже при всей моей склонности судить людей, у меня есть друзья. Точнее друг. Их было двое, но Артем уехал за границу, и теперь я даже не знаю, когда мы снова встретимся. Грустно все это осознавать, но теперь у меня только один друг - Глеб Зерцалов. Он всегда воспринимал меня всерьез, и надеюсь на то, что так и дальше будет, до нашей смерти. Мой слегка сонный взгляд привлекла во весь голос орущая старуха, ходившая между машин, широко размахивая своей палкой. Голос у нее был резким, немного грубым и сухим, и иначе, кроме как "рев старого динозавра", это не назовешь. Вопила так яро и громко, что если бы она пошла на чемпионат мира по футболу, то, наверняка, всех бы там переорала. Водители ей сигналили, мол: «Отойди, бабка», а та их словно не замечала, ходила и продолжала орать какие-то проклятия. От всего этого балагана, я немного поморщился. Старуха меня заметила и начала ковылять в мою сторону, задевая при этом палкой другие машины, из-за чего слышались недовольные крики водителей. Когда ей до меня оставалось шагов пять, я внимательнее рассмотрел её: длинный и горбатый нос, на котором виднелась большая черная родинка, очень подходил к её внешности, казалось, она только что вышла из сказки про Бабу-Ягу. - Милок, а милок! Как можно так относится к старшим! - она монотонно продолжала свою речь, скалясь и сужая глаза, пытаясь выглядеть более грозно. "Поверьте, оно вам не нужно," - так и хотелось произнести вслух, но что-то не позволяло. Сидя верхом на своем мотоцикле, я немного поерзал, пытаясь найти более удобную позу, вскоре я глубоко вздохнул и повернул голову в другую сторону от бабки, которая продолжала возмущаться. - Ты хоть понимаешь, что "ЭТО", - после этих слов, она размахнулась своей тростью над моей головой и со всей своей силы ударила по "крылу" моего мотоцикла. - Еще раз говорю, что "ЭТО" послано Дьяволом! - она постоянно делала акцент на тех или иных словах и продолжала тыкать своей "кочергой" в моего "верного друга". От такой наглости мои руки сильнее сжали руль, а зубы заскрипели под великим желанием показать старухе ее место. Чего она привязалась ко мне? В округе таких, как я, на таких же "дьявольских машинах", пруд пруди. Однако, младшим всегда достается, и даже эта старуха не сделала мне скидку из-за моего возраста, и решила докопаться, конкретно так... После одной тирады началась следующая. Даже не дав сходить прикурить или хотя бы морально отдохнуть, старуха начала разглагольствовать о моей внешности и приговаривать, что я - «дитя Дьявола». В наше время о такой ерунде так редко говорят, но эта карга реально превзошла все мои ожидания... - Дитя Дьявола! - восклицала она. - Только и можешь, что старшим грубить и себя уродовать! - проговаривала, сгибаясь в спине. Что простите? Уродовать? Как меня бесят люди, которые начинают судить людей из-за их внешнего вида. Если у меня проколота губа, это не значит, что я «сын Сатаны». Похоже, что это старуха не из здоровых, на вид явные не лады с собой... Посчитав, что лучше мне исчезнуть с ее глаз от греха подальше, я надавил на газ и, даже не посчитав нужным проститься (а оно надо?), скрылся за поворотом. Кажется, нет, я уверен, что слышал пару "приятных крылатых фраз" в своей адрес. Но это не важно, как и все остальное... Теплые потоки воздуха приятно обдувают лицо. Несясь на бешеной скорости, я не заметил, как выехал за город. Время также стремительно пролетало. Навсегда, безвозвратно. Уголки моих губ потянулись вверх, стоило мне увидеть заходящее солнце во всей его красе. Яркие и такие теплые цвета ласкали взор, даря мне искреннюю радость. Природа. Вот, что не изменяется под людским натиском. Конечно, множество прекрасных мест уже уничтожено, но она не сдается, не показывает спину, а каждый раз сияет еще сильнее. Цвет заходящего солнца переходил от светло-красного к бардовому. Смешиваясь где-то на горизонте, они давали алый оттенок. А где-то совсем далеко, будто и не здесь вовсе, цвет становился оранжевым и приятно слепил глаза. Давлю на тормоз, хочу остановиться и заснять это мгновенье, запечатлеть его, чтобы в дальнейшем будущем, я мог любоваться этим. По телу проходит волна напряжения, нажав на тормоз, я понял, что никакой реакция не последовало - мотоцикл продолжал разгоняться, набирая скорость. Я уже более взволнованно, нет, даже нервно давлю еще раз, но, похоже, как и прежде - бесполезно. В голове собираются неприятные мысли, а нахлынувшее напряжение отдается тяжелыми ударами в висках. Похоже, что я в безвыходном положении... С правой стороны обширный водоем, окруженный маленьким забором, будто детским, как раньше, в моем прошлом. На воде отражаются блики света, сливаясь вместе, они создают что-то вроде рисунка на водной глади. Слева же - посадки, густые зеленные деревья, листья которых, срываясь порывом ветра, улетают в сторону моря. Как говорится: "Из двух зол выбирай меньшее". Мне, молодому и здоровому парню, не хотелось расквасить свою голову об дерево. Да и не привык я своевольно бросаться под дуло. Приняв, как я посчитал, единственное верное решение, я резко дернул руль вправо, однако, тот заклинил, и мотоцикл занесло в противоположную сторону, несясь с большой скоростью прямо на дерево. Перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь, так мне казалась в этот момент. "Как жаль, что сегодня я забыл надеть шлем..." Раздался тяжелый удар, я чувствовал боль, ужасную боль, но сознание пусть мутное и неясное было при мне. Я, чувствуя свое сбитое и тяжелое дыхание, ощущал, как по коже течет что-то теплое... В голову лезут неприятные мысли, но боль в который раз отгоняла их. Я лишь чувствовал тяжелые удары сердца, которые с каждым разом, невыносимо давили на меня... Сейчас, находясь в этом забытом Богом месте, мне хотелось выть настолько громко, чтобы каждый мог услышать мой зов. Самое страшное, что тут я один, никого нет рядом. Это давало полную и вескую причину для паники. Отчаянье, безысходность... Сейчас эти чувства были мне очень знакомы. Голова кружилась, и мое сознание отступало все дальше. Теперь я отчетливо понял в какую жопу попал. На коже, отдаваясь сильным жжением, разгорался огонь. Я слышал, как ткань тлеет с кожей. Это было последнее, что я узнал перед тем, как отключится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.