ID работы: 248311

Субботнее утро

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее солнце разбудило его, когда он дремал после очередного тяжелого рабочего дня. Открыв глаза, его взор упал на кристально-белый потолок, на котором уютно расположился скромный матовый плафон, который испускал легкий желтоватый свет. Видимо хозяин этих апартаментов вчера пришел настолько уставшим, что рухнул чуть ли не на пороге, но какая-то неведомая сила донесла его до кровати. Нехотя он поднялся и сел на кровать, опустив ступни на дубовый паркет. Перед его глазами раскинулась небольших размеров комната со стенами кофейного цвета. В углу комнаты на стене было две небольших по размеру полки. На нижней расположился старый телевизор еще советских времен, а верхняя полка была заставлена коллекцией фарфоровых игрушек, которые пылились там уже много лет. Встав с кровати, он начал взглядом искать свои тапки. Сделав пару шагов, он таки обнаружил их прямо возле двери. Это были старые тапочки. Возникло такое ощущение, что эти тапочки передавались из поколения в поколение, как какая-то святыня. Они были серые, но хозяин помнил их еще белыми с какими-то причудливыми узорами на стельках. Однако это лишь воспоминания. Надев эти тапочки, он пошел на кухню. Он шел в своей квартире так, как будто это было для него чем-то новым и неизведанным. Он с интересом посматривал на обои в длинном коридоре, который соединял все комнаты. Он заинтересованно рассматривал старый плинтус, который в некоторых местах уже прогнил, оставляя о себе лишь воспоминания. Он участливо заглядывал в каждую комнату, смотря внимательно, не изменилось ли там ничего. Внутри его сжимало какое-то странное чувство, что что-то должно было измениться или немного переместиться. Но каким образом? Ведь он живет в этой квартире один, еще со времен распада СССР, поэтому ни одна душа не могла заглянуть в его обитель. Мужчина был одинок по жизни. Он был женат дважды, и каждый раз с его женами что-то происходило, объяснений чему не было дано. Поэтому он находил единственное утешение в работе, отдавался ей сполна, иначе он бы загнулся он всех горестей и страданий, что падали на его плечи. Во рту его уже был вкус ароматного утреннего кофе, которое так придавало жизни и вдохновляло на действия. Слегка зевая, он вошел в просторную кухню. Он подошел к окну, чтобы узнать температуру на улице. Это уже стало его привычкой: даже когда он не собирался никуда уходить, все равно подходил к окну, поднимал жалюзи и внимательно изучал градусник. Так и в этот раз. Он поднял жалюзи, и начал рассматривать градусник, будто это самое интересное, что он видел за всю свою жизнь. Наконец, ему надоело это занятие, и он хотел было развернуться, чтобы сделать себе кофе, однако его насторожило какое-то шуршание позади него. Он обернулся. Никого не было. Пожав плечами, списав все это на звуковые галлюцинации от недосыпания, подошел к ящику. Однако долгожданного кофе так и не обнаружил. Он почувствовал какие-то колебания в воздухе. Кто-то за его спиной милым голосом сказал: - Вы это искали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.