ID работы: 2483195

Три полоски

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы когда-нибудь наблюдали, как летит снег? Да, видели, но замечали ли, как кружатся маленькие белые мошки? Вы чувствовали, как они приземляются вам на кончик носа и щекотят? Или как они упадут на ресницы, и те из жгуче-черных превращаются в чистые белые волосинки? Слышали ли вы хруст первого снега? Будто корочку свежего горячего хлеба режешь острым ножом. И вот летят они, снежинки, и потихоньку земля укрывается белым мягким одеялом и засыпает. Признайте, это вокруг вас, но вы не наблюдательны, потому и не обращаете внимания.       А вы когда-нибудь замечали на улице таких людей, которые есть, но их не видно? Обычно они уступают вам дорогу, отходя вбок, когда вы встречаетесь на узкой тропинке, они просят прощения, когда задевают вас случайно плечом, они говорят "извините, пожалуйста", когда просят уступить дорогу, и скрываются за первым поворотом. В большой компании друзей и знакомых они чувствуют себя раскрепощенно, но стоит лишь остаться с ними один на один, так и лишнего слова из них не выбьешь. Они всегда смущены, пытаются чем-то закрыться, будь то волосы или близ лежащая книга, голос их меняется из властного взрослого в детский писк. Видели? Видели. Но не замечали! Конец истории таких людей быстр и тривиален.       Один из таких "несуществующих" людей. Наблюдательный и миловидный, душа компании, но тет-а-тет с кем-то снится ему в страшном сне. Не может он перебороть себя и приблизиться к собеседнику ближе, чем на полметра. И вот идет он один по заснеженной улице, губы его кривились в улыбке, но носу - капельки воды, белесые ресницы... Он переходил дорогу в правильном полосатом месте, поворот головы влево, глаза округляются как два новогодних мандарина, свет фар... И на дороге остались лишь три полоски от колес.       А снежинки так и продолжали беззаботно падать...

***

      А вы когда-нибудь наблюдали, как летит снег?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.