ID работы: 2483235

Старая кукла

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бойся меня, старая кукла. Я не привяжу к тебе нитки и не стану дёргать за них, я не заставлю плакать или улыбаться. Я не кукловод и даже не привередливый зритель. Мне, в общем-то, просто хочется посидеть где-то в тишине. Пыльный чердак подходит для этого как нельзя лучше, ты согласна со мной? Сколько лет ты лежишь здесь, в рассыпающейся коробке? Пять, шесть, десять? Знаешь, а я тебе завидую. Пусть краска на щёчках поблекла, фарфор покрылся пылью, а в некогда шикарных локонах запуталась паутина, ты можешь спокойно ждать здесь своего мастера, даже не догадываясь о том, что он может быть уже давно мёртв. Ты будешь ждать, я-то знаю. Знаешь, вы, куклы, ведь долго живёте, некоторые веками ждут своих мастеров. Ждёте, потому что любите, да? Я бы всё отдал за то чувство. Да что чувство, хоть за крупицу веры в него, я бы отдал всё. Даже тишину. Уж поверь мне, старая кукла, её я ценю больше всего на свете. Ах, старая кукла, забери мой жизнь и душу, дай возможность просто ждать тут кого-нибудь. Прошу тебя! Я так устал от шума и света. Мне так хочется уснуть и не просыпаться. Как прекрасно было бы лежать в старой коробке и смотреть стеклянными глазами в потолок, ожидая возвращения мастера, что создал и что может уничтожить. Я прилягу ненадолго, старая кукла? Засну тут с тобой? Давай вместе подождём твоего мастера? Ты только молчи. Я так соскучился по тишине. Послушай её со мной, старая кукла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.