ID работы: 2483462

Осенний монолог.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просыпаешься и видишь комнату озарённую солнечными лучами. И нет ни единого намёка о наступившей осени. Да да именно наступившей. Ведь сегодня 1 сентября. Лениво раздвигаю шторы и заглядываю в окно. Как-будто и не уходило. Все школьники спешат на "праздник" в школу. Но на самом деле этот день ненавидит половина нашей планеты. Я же, чувствую себя комфортно в холодных объятиях осени. Замечательная атмосфера и вдохновлённые мысли. Следующие дни как в тумане. Не можешь войти в привычную калию. Восстановившись, начинается депрессия. Тебе не нуден никто. Ни родители, ни друзья, ты весь уходишь в себя. Проходит сентябрь. Читаешь стихи и думаешь о том как прекрасен этот мир.(на данный момент). близкая сердцу помогает немного расставить всё по местам. А дальше ты просто ловишь ритм суматохи и продолжаешь жить в ней. Времени на что-то действительно полезное и нужное становится ещё меньше. Дело идёт ближе к зиме. И ты уже представляешь как будешь прыгать в сугроб мягкого и сыпучего снега. Ты плавно растворяешься в акустических мелодиях своего play листа. Задумываешься о чём-то глубоком и больше вникаешь в слова и поступки людей. Окончательно расслабляют стихи классиков. Например Ахматова. Иногда забираюсь на подоконник и смотрю сквозь запутанные кроны деревьев. Я не понимаю людей которые спешат спрятаться от дождя под зонтами или козырьками подъездов. Мне кажется, что дождь-это маленький, мокрый крик души; недоплаканные слёзы счастливых людей. Ты звонишь друзьям с предложением погулять, а они в ответ: -На улице отвратительная слякоть. Ещё и холодно. По мне так, самое замечательное время года. Вот только нервы на пределе. Что-то всё время раздражает. может это потому что мне сейчас достаточно комфортно?! Скорей всего. Мне кажется или я потихоньку схожу с ума? Уж очень часто я беседую с самой собой. На помощь мне приходит моя сестра. Пусть не родная. Пусть мы и вовсе не родственники. Но она мне очень дорога. И если в далёком будущем я её потеряю, то обязательно найду. В осенней депрессии родители не подмога. И чтобы кто ни говорил, я не могу до конца открыться им. Хоть и очень люблю. Скоро выходные. Надо по настоящему отдохнуть. Проснуться пораньше или встретить невыносимо прекрасный, осенний рассвет. Сгрустнуть немного и взять в руки горячую чашку с кофе. Провести рукой по замёрзшему окну. Открыть его и поймать первую снежинку в это году. Одеться не тепло, но удобно. Приоткрыть дверь, тихонько придавить ногой белые хлопья. Махровый шарф давит на горло. Лечь на молодой снег и заснуть. Не боясь замёрзнуть. Сделать снежного ангела. И любоваться пусть уже последними, но всё же осенними днями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.