Твоё имя.
9 ноября 2014 г., 22:02
Грозные тучи царствовали на небе. Вспышки молнии освещали не хуже новых уличный фонарей. Действительно завораживающее зрелище. Это подчёркивает гром, сопровождающий вспышки. Дождь бьёт по крышам домов, машин. Опавшие листья так промокли, что, кажется, сейчас растворятся и впитаются в асфальт. Люди спешили с работы домой, где сухо и тепло. Они защищались от дождя сумками, капюшонами. Никто не брал с собой зонт, ведь целый день было такое ясное небо, такое милое солнце! А вечером вдруг забарабанил дождь и разыгрался на небе ансамбль. И теперь все недовольные таким настроением погоды, торопились домой. Жителям этого небольшого городка пора бы привыкнуть к тому, что погода в их населённом пункте капризна, потому нет ничего необычного в том, что на чистом небе вдруг неожиданно повиснут тяжёлые тучи.
В пятиэтажке горели все окна, кроме одного, что на третьем этаже. Заглянем в него?
Тёмная комната, освещаемая лишь светом, что проникает с улицы от старого фонаря и от периодичных вспышек молний на небе. У окна за письменным столом, откинувшись на спинку стула, сидела девушка. Глаза её были завязаны шарфом. Дождь. Холодный, мокрый и пронзающий. Ветер. Неприятный, ледяной и злой. Молния. Яркая, резкая и ослепляющая. Девушка прекрасно чувствовала всё это. По рукам и спине пробежали мурашки, как от холодной дождевой воды. Затем тело охватила лёгкая дрожь, как от ледяного ветра. Каждое воображаемое прикосновение к коже дождя и ветра заставляет тело девушки реагировать так, будто всё происходит по- настоящему. Это вводит в состояние некоторого блаженства и даже сонливости. Воображаемые ощущения, словно колыбель убаюкивают сознание и расслабляют тело. Даже что-то похожее на медитацию. И девушка наверное так и уснула бы под столь сладкие убаюкивания своего воображения, если бы неожиданный контраст чувств. Словно сама зима коснулась своим морозом её плеча, и девушка ощутила её ледяное дыхание на щеке. Она резко сняла шарф, вскочила и оглянулась. Девушка стояла в некотором недоумении, резко очнувшись от своего усыпающего состояния. Она готова была поклясться, что зимний мороз, который неожиданно прикоснулся к ней, был настоящим.
А осень ожидали угрюмою, дождливую, со стаей грозных туч. И ветер яростный, и листва опавшая. Но эта осень утром была украдена.
Темно. Лишь фонарь горит тот самый, всё кругом искрится. Ветви берёзы были окутаны пушистым инеем, земля под ногами укрыта белым покрывалом. Довольно не тонким. Крыши домов и скамьи тоже спали под белыми простынями.
Пахло свежестью. Немного щипало нос. Чувствовалось, как щёки розовеют.
Девушка стояла и заворожено смотрела на то великолепие. Вот ведь вчера были и ливень, и молния, и гром, а теперь... Зима. Листья на снегу и осенние ботинки на ногах напоминают о том, что зима далеко, однако. Ещё месяц ждать. Но ведь глаза не обманывают! Она пришла. Ночью. Укрыла этот небольшой городок своим белым покрывалом так заботливо, как мать укрывает одеяльцем своих детей, после целуя легонько в лоб.
Так не хотелось оставлять следы на столь чистой поверхности. Зато как скрипит! И снова ощущения. Девушка прикрыла глаза, представила, как хлопья снега, такие большие и густые касаются её кожи и тают. Одна, две, пять... Одна! Девушка открыв глаза, подняла голову к небу. Из темноты на неё сверху упала снежинка. Вот вторая! А вот ещё! Подул ветерок. Закружились крупные снежинки в воздухе, танцуя, залетая в тёмно-каштановые завитки, попадая на длинные ресницы и румяные щёки, на которые снова попадает ледяное дыхание. Она положила ладошку на эту щёку.
-Кто ты?
Он удивлялся:
-Почему она меня не видит?!
И чувствуется вера в волшебство, и ожидание зимы, но... Она прошла мимо него. И не услышала ни слова. И так хотелось закричать "Постой! Ну, вот же я стою!" Он взял её за руку. Она остановилась. И оглянулась. И снова смотрит сквозь него.
-Я Джек. А ты?
Она не видит. Но руку позволяет свою ему держать.
-Ну, ты же знаешь, что я есть!
Опять не слышит. Но да - знает! Идёт домой. А руку так не отпускает. Уж думает, а не сошла ль с ума? Уже вот кажется, что кто-то рядом. И хоть его она не видит и слышит, но чувствует прикосновенье. Холодно. Но холод тот приятен. В нём даже, кажется, рука согрелась. Варежки остались дома. Но вот она остановилась у подъезда. Он отпустил её руку, и собирался уходить. Как жаль, что не увидела она его. Он даже имени её не знает! Но вдруг её слова заставили его оглянуться:
-Ты возвращайся поскорей!
Она зашла в подъезд. А он остался так стоять.
-Я обязательно узнаю твоё имя!