ID работы: 2483605

Психушка

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Все началось с долгой дороги, косого моросящего ливня и грубых кирпичных зданий, мелькающих за окном такси. Надколотые уголки кирпича тут и там лежали горочками у фундаментов домов. Вечерело. Такси свернуло в подворотню так резко, что я по инерции качнулся влево, едва не ударившись головой о дверцу. Благо, гладкая (наверное, шелковая) подушка смягчила мою встречу с твердым материалом. За окном то и дело мелькали однотипные серые здания. Укутанные в дождь, они будто грелись за этой стихийной стеной. В некоторых окнах горел свет. Там, вероятно, любящие семьи ждали своих родных, не решаясь заснуть до их возвращения. Там наверняка пахло домашней выпечкой, мандаринами и немного живой хвоей. Маленькие дети, щипая себя за худенькие ноги, сидели под елью в ожидании чуда. В ожидании Санты. А их родители, хлопоча по дому, улыбались самыми искренними улыбками, словно и сами по-детски наивно ожидали волшебства. Рождество - такое время. Время, когда даже взрослым можно чуточку побыть детьми, предаваясь эмоциям и счастливым воспоминаниям. Я не верю в магию Рождества. Оно, как и любой другой день календаря, уже который год встречает меня меланхоличной обыденностью. Но я не устану повторять: Рождество - тот день, когда каждый должен отбросить свои страхи. Страхи - это то, что не позволяет нам открыть себя для этого мира. Мы боимся быть отвергнутыми, не понятыми, предпочитаем борьбе пацифизм, отступаем на задний план, оставляя главную роль в нашей жизни другим лицам. Именно страхи мешают нам показать всем вокруг, какие мы прекрасные. "Отвергни страхи - и станешь непобедимым". Эти слова принадлежат не мне. Конечно, нет. Черствый, хладнокровный человек вроде меня никогда не смог бы произнести чего-то подобного. Тем не менее, они изменили мою жизнь. А услышал я их от своего отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.