ID работы: 2483637

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
dokudess бета
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Холодно. Почему так холодно? Вы дрожите от мерзкого холода, который касается вас со всех сторон и не даёт спокойно дышать. Дыхание сбито, неуравновешенно. Тело дрожит. Пара идёт изо рта. Посмотрев на свою кожу, вам кажется, что вы труп. Вы покрыты слоем инея. Кожа очень белая, замёрзшая. Вокруг темно. Очень темно. Страшно. Одиноко. И холодно. Почему так холодно? Вы не видите ничего. Вокруг одна темнота. Где вы, кто вы, как сюда попали? Нет! Мозг не знает ничего из этого. Да и не думает сейчас об этом. Всё о чём он думает: почему, мать вашу, так холодно?! Нет вы же не серьёзно? Подумали, что в сказку попали? Но как тогда из неё выбраться? Выхода нет! Ничего нет! Вы посередине ничего. В чёрной дыре. В невесомости. Вы там, где нет ничего и никого. ВЫ — никто. И вас просто нет. Уже больше нет. Но почему так холодно? Звук. Звук тоже пропал? Но я же слышу себя? Верно? Или я сошёл с ума? Или мне это сниться? Но тогда почему так холодно? Я умру? А, может, мне жарко? Может, я уже не отличаю реальность от сна? Но я не сплю. Я даже не могу понять закрыты или открыты у меня глаза. Ведь вокруг одна, мать вашу, темнота! Хоть глаз выколи! Я один здесь? Почему я здесь? За что я сюда попал? Я умер? Это Ад? Рай? Что это за место? И почему здесь так холодно? Стойте! Я что-то слышу. И это не я. Я слышу собственное дыхание. Я слышу себя. Но я не сошёл с ума. Ведь я слышу ещё что-то. Что это? — Кап-кап. Вода? Откуда она здесь? Где она? Или это я таю? Да нет, мне всё так же холодно. Чертовски холодно! — Кап… Я вижу! Я вижу воду! Вижу как откуда-то капают капли воды. Они падают вниз и там расходится водная рябь. Она недалеко. Я попытаюсь к ней подойти. Хм, странно. Я как будто лечу. Я действительно в невесомости? Но почему здесь так холодно? Может, я в космосе? А вот и водичка. Попробую к ней притронутся. Но я не вижу в ней своего отражения. Вокруг темно. Нет света — нет отражения. Я прикоснусь к воде. — Кап… Ой! Она капнула на меня. И она… тёплая. Или мне просто настолько холодно, что вода кажется тёплой? А, может, и вода холодная, ледяная? Попробую умыться. Ах, как тепло! … Что это?! Что происходит? Что-то сзади меня! Я обернулся. И что я вижу! Это же… зеркало? Хм, мне уже не холодно. А оно всё в инее. На нём снежные узоры. Попробую их стереть. У меня до сих пор мокрые ладони. А вода то тёплая. Я стёр снег с зеркала. Но я не вижу своего отражения! Зато… я вижу… себя?! По ту сторону зеркала! Мне привиделось? Нет, там правда лежу я! В своей кровати, у себя дома. И я… сплю? … Но почему я здесь? И вижу сам себя? Я стучусь в зеркало. Пытаюсь разбудить себя. Докричатся до себя. А, может, попробовать разбить зеркало? Но как? Я не могу это сделать. А если ударить с ноги? Мне уже не холодно. Я свободно могу двигаться. И ударил он в зеркало, и разлетелось оно вдребезги. Осколки упали на землю, а вода полилась ручьём с неба. Словно дождь она шла откуда-то сверху. А в осколках стекла отображался он. Спящий на кровати. Ничего не подозревающий. И ему было чертовски холодно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.