ID работы: 2483637

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
dokudess бета
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог последний

Настройки текста
Шёл дождь. Маленькие капельки густо падали с неба, разбиваясь об асфальт на тёмной улице. Тишина. Лишь этот приятный звук летнего дождичка, который освежает, бодрит, заставляет погрустить или радоваться. Или просто забыться. Для кого-то это слёзы. Для кого-то повод не выходить на улицу. Для кого-то счастье. Кто он для них? Для тех, кто шёл по этой улице. Навстречу друг другу. Навстречу судьбе. Склонив головы, они прятали лица от капель дождя и медленно шлёпали по мокрому асфальту. Вдруг оба остановились. Почувствовали присутствие друг друга. Люди способны учуять, услышать, просто заметить и ощутить другого человека рядом. Тем более такого родного и близкого. Их сердца стали биться чаще. Они становились всё ближе. Словно два магнитика, притягивались всё сильнее с каждым шагом. Дождь играл им свою мелодию. А они шли вперёд. Пока наконец не встретились. Подняли головы и увидели прозрачную преграду. Не то зеркало, не то стена дождя, не позволяющая им дотронуться. Парень провёл рукой по скользящей поверхности стекла. Девушка повторила этот жест. Они попытались мыслимо прикоснуться друг к другу, прислонив ладонь в одном месте, как будто чувствуя тепло второй половинки. Парень что-то шептал. Или громко говорил. Стеклянная преграда не пропускала звук. Девушке оставалось лишь догадываться, что он говорит. Но она как будто знала, что он пытается ей сказать. Или просто хотела, чтобы он такое сказал? Но она не сомневалась. Парень прислонился губами к стеклу, мечтая о поцелуе со своей половинкой. Их разделяло совсем не многое. Но именно это не позволяло начать им большую жизнь. Полную радости и грусти. Печали и счастья. Весёлых и романтичных моментов. Девушка пустила слезу. Хотя может это была и не слеза, а просто капли дождя, так символично скатывающиеся по её прелестному личику. Но ему почему-то казалось, что она плачет. Он не хотел, чтобы она грустила. Не любил этого. Не любил слабость и беспомощность вокруг себя. Она любила просто, когда он рядом. Неважно, что он делает или скажет ей. Если он смотрит на неё, если он говорит ей, если он думает о ней. Для неё это было свершением мечты. Её предмет обожания обращал на неё внимание. Что может быть лучше? Но сейчас, расстояние просто мизерное. Его нет. Но они всё равно не могут быть вместе. Причины разные. Но граница между ними нерушима. Она неприступна. Она непреодолима. Парень развернулся к ней спиной и ушёл. Девушка смотрела в отдаляющуюся спину своего любимого. Ей казалось, что мечта стала кошмаром. Счастье и благодать рушилось с каждым мгновением. Он уходил. Она больше его не увидит. Даже сквозь границу. Даже просто мимолётом. И он на неё не посмотрит. Она даже начала забывать его лицо. Это было настоящим кошмаром. Самым большим её страхом. Пускай даже мечты, но она не хотела забывать их. Жить мечтами — это не так плохо, думала она. Но в этом мире мечтам не суждено сбыться. Вдруг он повернулся. Почти исчезнув из горизонта, парень повернулся вновь к ней лицом. Будто посмотрев на неё на прощание, собирался навсегда уйти из её жизни. Ему тоже этого не хотелось. Но он не мог ничего поделать. Не он строил между ними преграду. Но и он сам не мог её разрушить. Только вместе. Они могли это сделать. Но им не удавалось. Вечно что-то мешало. И вот, потеряв всякую надежду, обрести счастье, он решил удалиться. Удалиться с её жизни, чтобы не мучить ни себя ни её. Никого. Никому не причинять боль. Хотя. С расстоянием, которое с каждым его шагом увеличивалось, боль становилась всё больше. Он побежал. К ней навстречу, на всех парах, прямо в преграду. Ни жалея ни о чём, что сделал ранее. Всё их моменты, проведённые вместе. Он не хотел этого оставлять. Не мог это просто забыть и выкинуть, как ненужный мусор. Нельзя выкинуть то, что является частичкой тебя. Оно ведь твоё. И никуда от тебя не денется. Ему было безразлично, что с ним случится. Умрёт ли он, или она. Если не так, как он хотел, то по другому жить было бы бессмысленно. Он не хотел испытывать эти мучения. Потому пошёл на риск. Разбежавшись с огромного расстояния, он разбил стеклянную преграду. Парень сбил собой девушку, которая не успела ничего понять, её мысли резко взбудоражились неожиданным поступком её любимого. Он сильно пострадал, при прохождении сквозь преграду. На теле были порезы и из ран струилась кровь. Дождь смывал алую жидкость с его порезов, оставляя на земле кровавую лужу. Девушка пришла в себя, увидев над собой израненного парня. Он кривился от боли, сцепив зубы, пытался устоять на руках, чтобы не рухнуть на неё сверху. Она протянула к нему руки, обняла за шею и поцеловала в губы. Парень почувствовал облегчение. Риск был оправдан. Можно расслабиться и насладится прикосновением к любимой. Разделить с ней этот нежный поцелуй. Первый и, возможно, последний, единственный их поцелуй. В котором нет лишних слов. Они просто наконец сделали это. Дали понять друг другу, что любят, и не могут прожить без второй половинки. Чтобы их не разделяло. Притяжение их любви поможет им преодолеть это. Ибо сильнейшая любовь та, о которой молчишь. Та, о которой боишься сказать. Та, о которой даже не подозреваешь. Та, о которой никогда и не думал, но она есть. Именно она способна превратиться и вырасти в сильнейшее чувство, которое подавит всё. Все сомнения и разногласия. Только она способна объединить тех, кто даже не хотел быть вместе. Тех, кто постоянно избегал вторую половинку или боялся признаться ей. Тех, кто по тем или иным причинам оставался на расстоянии от своей любви. Но любовь не убить. Её не убрать ничем. Пока они живы, она не исчезнет. Если они сами этого не захотят, никто их не разлучит. Ведь даже малейший намёк. Малейшая вероятность того, что они влюблены. Может заставить их пойти на такие поступки, на которые раньше бы они никогда не решились. Но теперь их ничто не остановит. Только они сами. Их любовь принадлежит только им. И никто её не разрушит. НИКТО…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.