ID работы: 2483637

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
dokudess бета
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бездыханное тело дрейфовало в невесомости в полной пустоте. В месте не похожим ни на какое другое. Никто и никогда здесь не был. Никто не знал об этом месте. Никто не мог рассказать. И никто не знает как оно выглядит. Всех, кто попадёт сюда обрекали на смерть. Но никто даже не знал, что такое смерть. Что находится по ту сторону? За гранью реальности? Что происходит с сознанием, когда душа покидает тело? Впадает ли оно в вечный и глубокий сон? Или же продолжает своё путешествие по миру в поисках нового сосуда и заново перерождаясь в новом времени, в новом теле. Никто и никогда не даст вам ответ на этот вопрос. Никто и никогда не спасёт его. Никто не дотронется до него. Он одинок, покинутый, забытый, находится в месте, о котором никто не знает и никто не подозревает. Он даже не осмысливает, что с ним происходит. Он не понимает жив он или мёртв. Ад это или рай. Душа это и из-за этого такое чувство, или тело действительно лишено всех чувств. Он ничего не помнит, нету никаких воспоминаний и мыслей, за которые можно ухватится и хоть что-то понять. Он не знает умер ли он и как вообще попал сюда. Даже если умер, ему никогда этого не осознать. Он обречён на вечное скитание по неизвестности и невозможности осознать своей сущности и смысла дальнейшего существования. Как вдруг, всё вокруг меняется. Тёмный мир набирает красок. Словно солнечный свет проходит сквозь непроглядную тьму и можно что-то увидеть, что-то понять. Откуда ждать чего-то? Неважно даже хорошего или плохого. Что будет? Дело даже не в том, где он сейчас находится и что с ним происходит. Что будет дальше? Нет, тоже не верно. Когда это всё? Сколько времени прошло с тех пор как он попал сюда? Или он был тут вечно? И сколько ему ещё оставаться здесь? Тоже вечно? А может время и вовсе не идёт. Может вечно сыпящийся песок застолбился и время остановилось. Оно больше не идёт и поэтому ничего не происходит. Ему остается лишь ждать. Сколько? Чего? На всё один и тот же ответ. Он не знает. Никто не знает. В окружающей среде что-то происходит. Какой-то сильный толчок вибрацией распространился по всему вокруг. Это коснулось и его. Заставило проснуться и пошевелиться. Хотя может он и не спал? Откуда ему знать. Вдруг его начинает что-то окутывать. Какое-то неимоверно сильное и неизвестное чувство. Или давно позабытое? Далее он начинает вспоминать. Как когда-то ощущал подобное. Для него это было редким ощущением. Но всё-таки тяжело забыть, даже находясь в таком положении, каким бывает настоящее тепло исходящее изнутри. Но от чего ему становится так тепло? Что его обнимает и буквально согревает душу? Ответ находится за его спиной. Он оборачивается и видит незнакомое существо. На кого оно похоже? Откуда ему знать, ведь он и сам не знает, кто он то. И всё же этот источник тепла кажется ему знакомым. Он притрагивается к её спящему лицу, чем заставляет открыть глаза. Её взгляд проникает в его сознание и напоминает ему о всех тёплых моментах, не только физических, но и ментальных. Заглянув в её глаза он вспоминает о таком чувстве как счастье. Вспоминает насколько сильное это чувство и как сильно она его ему передаёт. Она является источником его счастья, его тепла. Она спасла его, отвлекла от пустоты мыслей и вечной тьмы и неизвестности. Теперь всё это становится ему неважным. Ведь главное, что ему нужно, в чём он так нуждался находится рядом. То, что заставляет биться его сердце чаще. То, что согревает душу, даже после смерти. Её глаза приносят незабываемые воспоминания и желание жить, даже здесь, в этом страшном и чужом мире. С ней всё становится возможным. Он теряет все негативные эмоции. Страх, безысходность, отчаяние, грусть. Одно лишь её существование заставляет его быть не просто, а быть чем-то для неё, быть ради неё, быть и существовать для неё. Он теперь не просто безымянный объект, в неизвестном месте с непонятным прошлым. Теперь он всё, что нужно для неё. Он станет чем угодно лишь бы быть с ней. Ведь она, точно так же является всем для него. Всё, что ему нужно находится в ней. Они понимают друг друга даже не переговариваясь. Словно их мысли соединены. Словно у них одно сознание на двоих. Словно они и есть часть чего-то одного, а не являются отдельными существами. Они часть друг друга. И именно поэтому они начинают притягиваться и прислоняться всем телом. Лица становятся на максимально близком расстоянии и глаза снова закрываются. Всё что они ощущают по отношению друг к другу, всё что чувствуют в другой половинке, всё они это сейчас передадут одним единственным жестом. Один маленький поцелуй, который для них олицетворяет их единство и взаимопонимание. Их сострадание и поддержку друг друга в этом холодном, одиноком и чужом мире. Поцелуй, который соединяет их сердца и души воедино и заставляет жить. Он оживляет их и дарит второй шанс. Они дарят друг другу любовь. Но для них любовь это нечто большее нежели обычное чувство. Она для них значит гораздо большее чем для кого-либо. Для них это не просто чувство. Это единственно чувство, которое заставило их жить, которое и является их смыслом жизни. Единственная связь между ними и единственное, что заставляет их существовать. Благодаря этому они медленно начинают покидать это пространство. Они не знают, что с ними произойдёт и куда они попадут. Когда это будет? Главное, чтобы они не потеряли друг друга и не забыли. Если их разлучат, возможно следующее место будет ничем не лучше этого. А для них нету хуже места, где нету друг друга. Если они не вместе, только тогда они поистине могут умереть. Ведь любовь для них жизнь. А нет любви, нет того, кому её дарить и от кого принимать, значит нету источника жизни. Они спасли друг друга. Спасли намного больше чем могли себе представить. Своей любовью спасли очень многое, про что уже давно успели забыть. Но главное, что они снова могут ощущать это чувство. Они никогда его не забудут. Как и то, что есть один в одного. Он и она покидают это место с надеждой снова встретиться и не забыть всех чувств посвященных друг другу. Иначе и быть не может. Это то, ради чего они любят. Чтобы быть вместе несмотря ни на что. Везде и всегда. Быть вместе. Вместе навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.