ID работы: 2483637

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
dokudess бета
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма. Тишина. Вы движетесь по туннелю. Он ведет в неизвестность. Никого рядом. Ничего живого. Вы одиноки. Вы не знаете где находитесь и что происходит. Ваш разум свободен от лишних мыслей. Вы просто движетесь по пути в темноте. Нет возможности пошевелиться. Ваше тело скованно и, не ощущая ни боли и ничего другого, вы просто не можете управлять своими действиями. Вдруг! В дали вы видите свет. Он становиться все ярче и ближе. Ваши глаза начинают слезиться от яркого света. А тело ощущает тепло, и вы начинаете чувствовать и контролировать себя. В мозг возвращаются воспоминания. Они становятся все сильнее. Вы начинаете понимать, что случилось, и происходящее уже больше не удивляет вас. Вы просто осознанно готовитесь к следующему шагу. Как только ваши глаза стали привыкать к свету, вы начинаете рассматривать все вокруг. Это место кажется знакомым. Но одновременно загадочным и непредсказуемым. Большое открытое пространство. Мирно вокруг и совершенно спокойно. Вы шагаете дальше по поверхности неведомого мира. Следуя дальше, наталкиваетесь на пропасть. Слегка неуверенно подходите к ней и смотрите вниз. Там вы видите отражение самого себя. Но спящего и ничего не подозревающего. Ваша копия находиться в воде, и вы, протянув руку к ней, пытаетесь прикоснуться к себе. И, как только вы притронулись к воде, потревожив её, мир начал дергаться. Вы сразу встали, от перепугу начали оглядываться. Увидев, что вокруг все рушится, вы начали беспокоиться. Но неожиданно ваше тело провалилось сквозь землю, и вы падали в бездну. Позже начало казаться, что вы просто в невесомости. А потом вы упали и почувствовали боль. Но эта боль была необычной. Не физической. Мозг сообщал вам о боли, однако вы не ощущали её на теле. Позже все чувства пропали. И вы снова стали ничего не ощущать и не чувствовать. Оказались снова в темноте, вам стало скучно. Но вот снова перед вами появилось ваше отражение. Не то тень, не то материальная копия вас приближалась к вам. Она не двигалась самостоятельно, а просто относительно вас становилась ближе. Или же наоборот вы приближались к ней. Глаза вашего отражения были закрыты. Вы пытались пошевелиться и снова начать что-то ощущать. Находясь в этом бесчувственном пространстве, вы боялись здесь застрять. Но все же на подсознательном уровне пытались освободиться. Пересиливая себя, вы так и не могли ничего сделать. Но, посмотрев снова на свою копию, вы увидели, как она резко открыла глаза. Вы начали внимательно смотреть в них. И, присмотревшись, вы заметили в отражении зрачков снова себя самого. Лежащего на кровати и спящего. Вдруг вы покинули это пространство, будто окунувшись в ваше отражение, стоящее перед вами. И спустя некоторое время, находясь в полной темноте и тишине, вы открыли глаза. Поняв, что вы в своем доме, в своей комнате на родной кровати, вы подумали, что это всего лишь сон. Но, почувствовав в руке что-то, подвели её к своему лицу и увидели то, что вас очень удивило и испугало. Мокрая ладонь и капли воды, падающие с пальцев, говорили вам, что все это был не сон. По телу пробежали мурашки. Вас охватил холодный пот. Мозг не мог осознать реальность. Вы не могли понять, что же произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.