ID работы: 2483680

Счастье

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донателло часто задумывался, в чём заключается понятие "счастье", но никак не мог сформулировать для себя это определение. Мастер Сплинтер говорил, что у каждого человека счастье своё. И Дон наконец решил, что он будет счастлив только тогда, когда Эйприл полюбит его. А этому, по его мнению, серьёзно мешал Кейси Джонс - друг Рафаэля. Похоже, что и сам Кейси думал о Доне то же самое. Именно поэтому у этой парочки часто случались различные споры, которые нередко заканчивались дракой. Так было и сегодня: как обычно, с утра пораньше, в логово явился Кейси, нагло прогуливающий тригонометрию и вместо общения с Рафаэлем почему-то забрёл в лабораторию Донни. Подойдя к столу, за которым сидел умник, работая над ретро-мутагеном, он как бы невзначай, быть может, действительно случайно (во что никак не мог поверить Донни), смахнул со стола несколько пробирок. Этого было достаточно. - Ты специально?!- взорвался гений. - Что ты, конечно нет! - с нагловатой, издевательской насмешкой ответил парень. Взбешённый, Дон мгновенно вскочил из-за стола и, опрокидывая многочисленные пробирки и колбы, вцепился в футболку Джонса. Приподняв его над землёй на два-три сантиметра, Донателло с усилием, еле сдерживая себя, чтобы не отколотить Кейси, произнёс: - Ты мне уже надоел! Вечно приходишь и портишь мне настроение! Ты мешаешь мне РА-БО-ТА-ТЬ!!! - А ты... Ты мешаешь мне встречаться! С... Эйприл! И мы бы давно уже встречались, если бы не ты! - Что?! Что ты сказал?!? - Дон неожиданно сильно прислонил Кейси к стене, и, больше не в силах сдерживать себя, начал неустанно колотить его. - Да то, что мы бы были вместе, если бы не ты!- Джонс отражал удары умника. - Да неужели?! Она же тебя не любит! Ни на грамм! - Что ты там сказал, беззубый мутант? Тебя она, что ли, сильно любит? - Ну всё!!! - Донателло повалился вместе с Кейси на пол. - И кто у нас тут беззубый, а?.. Кто?! Отвечай!.. Катаясь по полу и безостановочно нанося удары друг другу, парни расслышали звонок Ч-фона гения. - Это... Это Эйприл! Пусти!!! - Дон, мгновенно вырвавшись из хватки соперника, бросился к телефону. - Алло, Эйприл! Я слушаю... - Донни... Я... Я в плену у Кренгов... Они пока что не заметили Ч-фон... Донни, прошу, помогите... - Эйприл!!! Держись! Мы идём! - не теряя ни минуты гений, так ничего никому не сказав, помчался к выходу из убежища. Следом за ним, почуяв неладное, бросился Кейси.

***

- Мутант! - Малолетка! - Беззубик! - Школьник! - Ботан! - Двоечник!!! Огрызаясь и переругиваясь, ребята быстро мчались по крышам в направлении здания ИТКИ. Дон только сейчас вспомнил о ребятах и уже успел пожалеть, что никому ничего не сказал в спешке. Но тревога за Эйприл пересилила огорчение Донни, он не мог больше думать ни о чём другом, кроме неё. И чем дольше они добирались к зданию, тем сильнее росли страх и тревога. "А что, если Кренги проводят над ней эксперименты, как проводили над её мамой? Что, если Эйприл уже нет в живых?! А мы тут... По крышам скачем!!!" - в ужасе подумал Донни. Или не подумал? Потому что Кейси тут же откликнулся: - Э-э-э... Даже не думай об этом! Эйприл... Моя Эйприл жива и будет жить!!! Как ни странно, ответа на эту реплику не послышалось. Видимо гений был очень занят своими страшными мыслями, чтобы реагировать на подобное. Незаметно добрались до здания ИТКИ...

***

...Дон точно знал,где находится его возлюбленная. Он мог найти эту лабораторию даже с закрытыми глазами. Он был уверен: в этом здании нет другого кабинета для опытов. Тихо, стараясь не обнаружить себя, он с Кейси пробирался по многочисленным коридорам здания, за поворотом которых могла таиться смерть. Почему-то Дон был уверен, что здесь, именно сегодня произойдёт что-то ужасное, непоправимое и... Печальное. Он и сам не знал почему... Так, удивительно бесшумно и беспрепятственно, ребята добрались до лаборатории. Вроде бы всё было отлично (по крайней мере, пока что), но предчувствие гения лишь усилилось. С ходу вломились в лабораторию. Дон оказался прав. Эйприл лежала на столе для опытов, крепко связанная по рукам и ногам, но было видно, что Кренги только-только собирались сделать то, что планировали. - Одна из так называемых Черепах проникла в так называемую секретную лабораторию. Так называемый Кренг должен остановить так называемую Черепаху... Не медля ни секунды, Дон ринулся в атаку, отвлекая противника, чтобы дать возможность Кейси спасти девушку. - Кейси, помоги Эйприл, а я пока задержу их! Кейси, не теряя времени, стал копаться с ремнями, которыми была связана Эйприл. Вскоре ему удалось освободить девушку и он вернулся к битве. Дону пришлось один на один встретиться с целой армией Кренгов: в этом большом и просторном помещении их помещалось штук 50... В неравном бою гений успешно отражал шестом Бо лучи лазерных бластеров противников, но те окружили его... Не успев увернуться, Дон пропустил один луч: он пришёлся ему прямиком в спину. Пронзённый, черепашка упал. Кейси взял огонь Кренгов на себя, не давая инопланетянам добить гения. Эйприл тут же бросилась к Донни. Тот, с трудом преодолевая боль, еле слышно произнёс: - Эйприл... Я хочу тебе кое-что сказать... Прошу... Не перебивай ме... Меня... - Донни... Я сейчас позвоню Лео. Всё будет хорошо... - Ты же… Понимаешь… - делает Дон новую попытку сказать, - Что… Меня уже… Нельзя спасти… - Ты выживешь! – по щекам Эйприл текут слёзы – Ты обязательно выживешь! Ты будешь жить, Донни! - По... Послушай ме... Меня. Прошу... - дышать становится всё труднее. - Хорошо, Донни... Только... Не волнуйся... Всё будет в порядке. - Эйприл... Я... Я всегда любил... Тебя. И... Часто задумывался... Что оз... Означает понятие "счастье". Теперь я... Понимаю. Эйприл... Не важно, с кем... Главное, чтобы ты была счастлива... По-настоящему. И тогда я... Там, наверху... Буду счастлив... Мне больше... Ничего не нужно... Прощай, Эйприл... Я всегда... Любил тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.