ID работы: 248375

Ванилька...

Джен
G
Завершён
409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валтор прошёл мимо обалдевших Трикс и сказал в пустоту, держа в одной руке кружку кофе, а в другой сигарету: - Сигареты и кофе - искусственный заменитель ласки и тепла... С этих пор ведьмочки никогда не забывали про кофе и дешёвый табак для самого сильного мага в Магиксе. Где они это всё доставали, оставалось для него загадкой. Да он и не вникал в такие подробности. Зачем, да и как, если Трикс, принеся "искусственный заменитель ласки и тепла", пытались убежать куда подальше, лишь бы больше не видеть сегодня ванильного Валтора. Тем временем Валтор вышел на улицу и решил в третий раз сменить имидж. Он зашёл в ближайший магазин одежды и начал закупаться... Когда Стелла встретилась возле примерочной с магом Тёмного огня дракона, то ещё долго не могла забыть эту встречу. Перед ней стоял Валтор в свободной ему футболке с надписью на ней "I lоve NY", с собранными в растрёпанный пучок волосами, который пытался сфотографировать её. Но дальше было ещё хуже. Он начал говорить, впрочем, ни к кому не обращаясь: - От него пахло духами и сигаретами... В глазах читалось безразличие... Его поступки были спонтанны, бессмысленны и необъяснимы, впрочем, как и он сам. После этих слов маг ушёл с грустным выражением лица оплачивать покупки, оставив бедную девушку стоять в недоумении. Затем он вернулся в своё укрытие в Облачной башне и спустился к бывшей соратнице, а ныне владелице учебного заведения. - Эта девушка с глазами цвета не неба, а шоколада. Пронзительно карими, смотрящими чуть дальше, чем в душу... - произнёс Валтор печально, глядя на Гриффин. Бедная директриса Облачной башни отшатнулась от решётки в дальний угол камеры. Каково же было удивление Валтора, когда оттуда послышался скептический голос директрисы: - Ты бы хоть расчесался. - Зачем? Ведь не для кого стараться... - вздохнул маг и упёрся головой о прутья, но резко поднял её и с обиженным лицом выкрикнул. - И вообще. Не смей копаться в моей душе своими грязными пальцами! Потом сфотографировал прутья клетки и убежал, насвистывая себе под нос модную песенку. Винкс дружно отдыхали в кафе. Ели мороженое, шутили, смеялись. Вообщем, хорошо проводили время. Но внезапно рядом с их столиком проходит Валтор. "Это пришельцы! Пришельцы!" - кричит Стелла и, вскакивая с места, бежит подальше от мага. Остальные, ничего не понимая, переводят взгляд то на удаляющуюся подругу, то на новоиспечённого Валтора. - Он хотел бы быть самим собой: доверчивым, как девочка из сказки... Забыть, что мир – жестокий и глухой... Стекло разбить – и выбросить все маски, но опять Блум рядом, - со вздохом огорчения, произнёс он. От этой фразы мороженое у упомянутой девушки упало прямо ей на колени, но она этого даже не заметила. Так велико было потрясение. - Валтор, с тобой точно всё в порядке? - осмелев, спрашивает Лейла. - Ммм... Он натягивает фальшивую улыбку. Меняет грустный взгляд на веселый. Смотрит на мир стеклянными глазами. И знаешь, Лейла, люди верят, что у него все хорошо. Наивные... После этой фразы из-за стола встают и бегут все Винкс, исключая Флору и Блум. Валтор решает добить их последней фразой: - Ванильные мысли, шоколадное настроение... Весна? Не получилось начать новую жизнь с первого января? Начни с марта. Весна - это еще один шанс... Блум встаёт из-за стола, заколдовывает пятно и медленно уходит. «Валтор ванильный, как мороженое, тает, когда чувствует тепло любви…Тьфу ты!» - раздражённо думает она и понимает одну вещь. Не так опасен Валтор. Куда опаснее ванильный Валтор. И так как это, похоже, заразно, от него просто нужно держаться подальше. Тем временем Флора остаётся за столом и восхищённо смотрит в сторону самого сильного мага в Магиксе. - Валтор, скажи ещё что-нибудь, - чуть ли не задыхаясь от восторга, просит фея растений. - Что он... То есть, я могу тебе сказать? - обескуражено спрашивает злодей, рассчитывающий явно не на это. - Расскажи о себе. - Он любит силу, тунец по утрам и его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.