ID работы: 2483796

Самый лучший день

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была освещена серебристым лунным светом. У одной из ее стен стояла круглая, покрытая шелковыми простынями кровать, вокруг которой были задернуты прозрачные зеленоватые шифоновые занавески, чуть колышащиеся от ночной прохлады. На кровати лежали двое: невероятно красивый блондин с длинными, до пояса, серебристо-белыми волосами, чье лицо носило явный отпечаток эльфийского происхождения, и очень милый аловолосый парень с оригинальной, асимметричной прической. Аловолосый сладко спал, лежа на животе и обняв подушку, а эльф просто лежал рядом на боку, приподнявшись на локте, с нежностью рассматривая мускулистую спину друга. Он протянул руку и невесомо коснулся тонкими пальцами белой кожи Метта. Мысли Элендила были далеко отсюда, он бы погружен в воспоминания... ... Элендил познакомился с этим парнем в одной частной школе, где некоторое время преподавал. Меттью Лейхи был его учеником, и, встретившись, они быстро нашли общий язык. Однако эльфу недолго пришлось наслаждаться обществом своего юного возлюбленного: вскоре после начала учебного года пришло печальное известие с его родины, из Зачарованного леса: погиб старший брат Эла, и ему пришлось возвращаться на родину, чтобы принять на себя бремя ответственности за эльфов Зачарованного леса. Помимо прочего, это означало расставание с Меттом, ведь людям хода в волшебный эльфийский лес нет. Поэтому блондин очень не хотел возвращаться. Но выбора не было, его соплеменникам, оставшимся без короля, угрожала реальная опасность последовать участи эльфов Западного эльфийского леса, полностью истребленных вампирами несколько столетий назад. Как и предписывал долг, Элендил вернулся в родные леса и принял корону, но с этого дня грусть не покидала темно-серых глаз короля. Последовала череда серых, безликих дней. Не было дня, чтобы он не вспоминал о своем мальчике, не было ночи, чтобы не видел во сне любимое лицо. Эл почти перестал улыбаться, и если и подходил к арфе, то ее струны под длинными пальцами блондина издавали лишь жалобные звуки, словно инструмент плачет об утерянной любви своего хозяина. Это было далеко не лучшее время в длинной, почти трехтысячелетней жизни Перворожденного... ... Блондин склонился к Метту, улыбнулся и легонько поцеловал того в шею. Кончики его пальцев все так же невесомо провели по щеке аловолосого. Мысли Эла снова скользнули в воспоминания... ... Это была очередная битва с вампирами. Эльфы отчаянно сражались с мерзкими кровопийцами, и у них были неплохие шансы победить. Но один из детей ночи добрался-таки до Элендила. Длинное лезвие меча пронзило стройное тело насквозь... Король эльфов упал, и перед тем, как погрузиться в забытье, гаснущее сознание нарисовало перед ним образ рыси, склонившейся над ним... в глазах зверя было что-то до боли знакомое, что-то человеческое... Очнулся Эл в своих покоях. В теле еще чувствовалась слабость, но магия целителей сделала свое дело, и в основном, по ощущениям, все было в порядке. Подняв веки, он увидел рядом с собой аловолосое чудо, и улыбка расцвела на губах эльфа: - Ты… - Да, я, - Метт взял его руку и поцеловал ее. – Ты так испугал меня. Не делай так больше, ладно? - Ладно, - ответил блондин. – Но как ты… - Он прищурился, анализируя последние воспоминания и собственные ощущения. – Ты ведь больше не человек, да? - Да, - кивнул Лейхи. – Я стал оборотнем. Я знал, что ни один человек не может войти в Зачарованный лес, и попросил обратить меня. Теперь я рысь. - Ты сделал это ради нас… мой мальчик. Ты не представляешь, как я рад, что ты нас нашел. Элендил сел на постели и обнял парня. - Но что случилось? Я помню, только меч вампира и боль... Думал, мне пришел конец. - Да. Но я перегрыз ему горло раньше, чем он успел укусить тебя. - Ты появился очень вовремя, - серьезно проговорил Эл. – Если бы не ты, я был бы мертв. - Не представляю, как бы я жил тогда, – чуть отстранившись, Меттью коснулся ладонью щеки друга и их губы сомкнулись в нежном поцелуе. В нем было все: горечь расставания, радость встречи и вся та тоска и нереализованная нежность, которая скопилась за время одиночества. Когда губы эльфа и оборотня разомкнулись, они прислонились друг к другу лбом. - Я люблю тебя, - шепнул Элендил, и в ответ услышал тихое: - Я тоже люблю тебя, Эл... Не бросай меня больше... ...Элендил отстранился и опустился на свою подушку. Метт все так же крепко спал с улыбкой на губах. Боже, как же он был мил во сне... ... Вечером они лежали на кровати короля эльфов. Элендил был уже в полном порядке, и несколькими часами ранее ему пришлось выдержать настоящую битву со своим Советом. Некоторым было не по нутру присутствие оборотня в зачарованном эльфийском лесу, однако в итоге ему удалось добиться от них признания, что эльфийский народ находится в неоплатном долгу перед Меттом, спасшим жизнь их короля, и тот имеет право жить здесь столько, сколько ему угодно. Эл посмотрел на своего возлюбленного. - Ты ведь останешься здесь, со мной? - Навсегда... - сказал аловолосый. Эльф потянулся к нему и губы мужчин соединились в поцелуе – нежном, и в то же время страстном. Языки влюбленных сплелись в горячем страстном танце, возбуждение нарастало. Вскоре они были вынуждены прерваться, чтобы избавиться от одежды, которая стала лишней, и снова слились в поцелуе. - Я так соскучился по тебе... - страстно пробормотал Меттью. Вместо ответа Эл скользнул рукой по его возбужденной плоти и дальше, к горячему колечку мышц. Некоторое время разрабатывал дырочку пальцами, после чего вошел. Все дальнейшие воспоминания о восхитительной ночи были покрыты сладостным розовым туманом блаженства и упоения друг другом, когда слова стали не нужны... Лишь к середине ночи они, усталые и счастливые, откинулись на мягкие подушки. Некоторое время поговорив с Элом, оборотень уснул, а король долго еще лежал рядом, охраняя его сон... ... Элендил посмотрел на окно. Небо постепенно светлело. Скоро начнет светать. Теперь все будет иначе, потому что в его жизни здесь появился смысл. Его мальчик. Его Метт. Взгляд эльфа снова обратился к аловолосому. Тот уже не спал, глядя на блондина. - Я разбудил тебя? – спросил Эл. – Прости. - Ничего страшного. – Аловолосый улыбнулся. Пальцы короля нежно пробежались по спине друга. - Спи, мой хороший. Это был лучший день в моей длинной жизни. - И в моей, - улыбнулся тот, и, обнявшись, эльф и оборотень легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.