ID работы: 2483825

Снег близко

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодные капли поздней осени моросили привычным дождем. Скоро капли станут снежинками в волосах, поэтому Ло перестал брать с собой зонт. Только вот его "скоро" никак не хотело наступать.       Трафальгару нравилась зима — такая же холодная, как и он сам. А еще зима нравилась одному человеку, яркому-солнечному-горячему человеку, что напоминал собой знойный летний день, смотрясь на фоне снежных сугробов совершенно безумно и дико в своих разноцветных шмотках и с россыпью веснушек на улыбчивом лице. Парнишка, причудливый огонек, что согревал его руки, когда Ло специально оставлял дома перчатки.       Только вот этой зимой делать подобное больше не понадобится.       — Знаешь, Трао, у человека с холодными руками горячее сердце! — Эйс хихикнул, вставая с кресла и кивая на прощание проходящим мимо медсестрам.       — Это самое глупое твое приветствие из всех, что я слышал, — Ло зевнул, чувствуя, как слипаются глаза. Все-таки частые бессонные ночи сказывались на нем не самым лучшим образом.       — Да ладно тебе! И это, между прочим, правда, — Эйс подстроил свой шаг под неспешную ходьбу Трафальгара, изредка касаясь его плеча. — Я доказать могу!       — Если в пример ты поставишь меня, то я даже развеселюсь под конец рабочего дня, — усмехнулся Ло, чувствуя недовольство Портгаса даже без слов. Парень хотел было возмутиться, но секундой позже передумал, надвигая оранжевую вязаную шапку на глаза, что прошлой зимой была ему подарком. В комплект еще перчатки входили, тоже оранжевые, только они почему-то всегда из карманов торчали, но не надевались. Хотя у Эйса и так руки горячие. Впрочем, как и сердце.       — Скоро должен снег пойти... — через пару минут нарушил тишину Портгас. — У тебя же отпуск?       — Как обычно, — кивнул Ло.       — Тогда слепим снеговика? Я еще брата позову с его компанией, они никогда не откажутся подурачиться.       И кто сказал, что Эйс в свои двадцать не ребенок? Ло спрятал мимолетную улыбку в вороте пальто, позволяя горячим пальцам переплестись со своими, ледяными.       Дорога в парке усыпана гнилыми листьями — именно ей Ло привык добираться до дома. Хотя за два года с ярким-солнечным-горячим человеком в своей жизни он и забыл, что она выглядит настолько ужасно дождливой осенью. Радует только то, что снег уже близко.       — Все-таки этот парк и правда чудесен! — Эйс набирает снега, что слишком быстро тает в его ладонях. Но парень не расстраивается, сгребая еще и лепя огромный снежок, которым он планирует вывести из себя Трафальгара, попав в лицо или за шиворот. Всяко лучше, чем стоять и пугать народ своей постной рожей. Сам же согласился, а теперь еще и недоволен!       Слышатся крики приближающейся компании Мугивар во главе с Луффи. Ло отвлекается на них, давая возможность Эйсу осуществить свой коварный план. Секунда на прицел и лицо Трао перекашивает от множества не самых светлых чувств к огненной бестии.       — Юху, вы без нас начали, — кричит с напускным недовольством Луффи, — так нечестно!       Свитер Трафальгара намок, прилипнув холодной тканью к спине. Мужчина злится, но когда Портгас горячо выдыхает ему в шею — по телу разливается тепло.       — Не жди поблажек, Трао, — усмехнувшись, Эйс валит его в снег ровно в тот момент, когда в них летит череда снежков всех размеров, которые только удосужились слепить Мугивары.       Безумство начинается...       Воспоминания слишком яркие для однотонности поздней осени. От этого было немного больно, а еще немного холодно несмотря на то, что оранжевые перчатки пытались его согреть.       — Вы точно сумасшедшие, — говорит Ло, видя, как Зоро вместе с Луффи, что обнимает его за шею и громко смеется, спускаются с горки.       Некоторые дети косились на них с явным испугом и недоумением, но Мугивары, впрочем, как и Эйс, не обращали внимания. Если весело, зачем еще о чем-то задумываться?       — Да ладно тебе, давай тоже спустимся? — Портгас вез за собой непонятно где раздобытые красные санки, улыбаясь так, что Ло хотелось плюнуть на все и согласиться на подобное безумие.       — Даже не проси, — мужчина скрестил руки на груди и попятился, боясь оказаться схваченным сильными руками, что обязательно вынудят его сделать непоправимое.       — Иначе я тебя прямо тут поцелую, — приступил к "запугиванию" Эйс, зная, что это может подействовать.       — Не посмеешь же, Портгас-я, — прищурился Ло, вновь отходя на два шага, но спотыкается, падая в вовремя подставленные Усоппом санки.       — Спасибо, — хохочет Эйс, перехватывая веревку и быстро подвозя санки к краю горки. Пока Ло пытался встать, Эйс плюхнулся ему на колени и начал их первый спуск вниз.       Трафальгар ничего не видел в этот момент, слыша только довольный крик Эйса и думая, что...       — Черт, мы падаем! — хохочет парень, когда они переворачиваются, совершив еще несколько кувырков прежде чем остановиться.       Ло тяжело дышит, а в ушах неприятно звенит. На груди тяжесть тела Эйса, наверно, это единственный факт, которым он может остаться доволен.       — Классно же? — с черных прядей волос снежинки-капли падают на щеки, а горячие губы всего лишь в паре сантиметров. Но когда Эйс целует, нарушая все запреты, Ло может сказать, что да, все-таки это правда классно.       Кажется, прошла вечность с их последней зимы. Кажется, следующие три месяца холодов станут одним днем. Так будет даже лучше — Ло надеется, что воспоминания не отогреют его ледяное сердце, и хуже, чем сейчас, уже не станет. Ведь он даже не смог плакать, когда яркого-солнечного-горячего человека не стало. Никто бы не смог его спасти, но этот факт не мешал Трафальгару думать, что в его смерти виноват только он. Хирург Смерти, лучший хирург — даже смешно...       Кто сказал, что двадцатилетний ребенок не может играть в мафию? Кто решил, что ребенок не сможет поставить на кон собственную жизнь? А Эйс смог, и сделал все, чтобы защитить семью Белоусовцев и своего брата. Только он забыл об одном — о Трафальгаре.       — Мне нравится, — отвечает Эйс на вопрос, который не требует ответа. — Я могу греть твои руки каждую зиму, это не проблема.       — Глупости. — Портгас только улыбается, крепче сжимая его ладонь. Он понимает, что Ло совершенно так не думает.       — Обещаю, Трао, — шепчет совсем тихо Эйс.       А Ло верит.

***

      Темнело. Осенний дождь осыпался с неба зимними снежинками, путаясь в волосах.       — Тебе нужно смириться, — Луффи говорит серьезно, заглядывая в пустые глаза Ло.       Прошло уже полгода. Неужели так много?       — Я это сделал давно.       Яркое голубое небо. Лето. Но руки оставались неизменно холодными.       — Не ври хотя бы себе, — Луффи кусает губы, протягивая небольшой сверток, — и возьми это.       Трафальгар развернул его, а все слова, что он хотел сказать, исчезли. Кольнуло у сердца. Совсем немного. Словно ледяная корка дала трещину.       "Как глупо... А ведь он даже не носил их..."       Оранжевые перчатки спрятаны в карманы пальто. На ладони падают первые снежинки и, почему-то, обжигающие капли.       Теплые руки.       Горячее и больное сердце.       Несдержанное обещание.       Неправильная зима.       Его "скоро" наступило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.