ID работы: 2483953

Он тот, кто спасает

Джен
G
Завершён
106
автор
Stranger in Beijing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о вере? Вера - это когда ты чего-то ждешь? Или чему-то веришь? Или тебе нужно спасение? Я безоговорочно верю одному человеку. Вернее, он не совсем человек. У него очень-очень добрые и очень-очень старые глаза. В них я вижу надежду, веру, счастье и ... отчаяние. Я многого не знаю о нем. Но в одном я уверена точно - он может спасти меня. Может, я ошибаюсь, может, он не настоящий, может, это просто счастливый сон. Но счастливый ли? Я сбегаю от жизни, от людей, от взросления. Потому что по-другому я не могу. Мне тесно в этом ограниченном нелепыми правилами и скукой мире. Но во снах я свободна. Он приходит ко мне в них. Он выходит из синей-синей телефонной будки, которая внутри больше, чем снаружи. У него безумная улыбка, нелепая одежда и звуковая отвертка. Я не совсем понимаю что это значит, но мне это нравится. В первую нашу встречу он спас меня. Это был самый страшный мой кошмар. Нет, это не были монстры, люди, какие-то катастрофы или происшествия. Это была полнейшая темнота и тишина. Забвение. Вот самый страшный мой кошмар. Внезапно кромешную темноту пронзил звук. Он то нарастал, то стихал. И так произошло три раза. Затем темноту пронзил теплый свет лившийся из открывающейся скрипящей двери. Я сидела на полу и, прикрыв глаза рукой, пыталась разглядеть фигуру высокого мужчины, который вышел из будки. Свет падал из-за его спины, и лица невозможно было разглядеть. Но я чувствовала, что он несет в себе лишь добро и чуточку скорби. -Привет. Почему ты здесь одна? - мягкий голос развеял тишину. -Потому что это мой кошмар и я здесь одна. -Да, пожалуй, самый страшный кошмар, - он подошел ближе, сел на корточки передо мной и шепотом произнес,- иногда я тоже боюсь твоего кошмара. Знаешь, что мне помогает? Нет? Путешествия,- он улыбнулся. Так тепло и радостно, что я сразу же его полюбила. Раз и навсегда. Жизнь разделилась на до улыбкии после. Затем он протянул мне руку и помог встать. Не отпуская мою ладонь, он вел меня к своей будке, будто знал, что я ни в коем случаем не отпущу его, ни за что в жизни. Я просыпалась с мыслью о том, что так не может больше продолжаться и засыпала с огромным желанием скорее его увидеть. Жить сном. Жить ради сна. Жить ради того, что бы убегать с этим странным смешным недочеловеком. Это так больно, так печально осознавать, что это всего лишь сон, которому не суждено сбыться. Я свято в это верила и продолжала путешествовать во снах. Но однажды все изменилось. Это был холодный осенний день. Солнце уже не грело, ветер лишь заставлял укутываться сильнее в вязаные свитера и шарфы, под ногами шуршала и ломалась сухая безликая осенняя листва, вода в лужах уже не таяла, но снега еще не было. Осень - это время для перемен. И осенью все изменилось Я шла домой с работы. Надеялась поскорее закончить все домашние дела и лечь спать. Но моим планам не суждено было сбыться. Остановившись у подъезда, чтобы найти ключи в куче всякой ненужной мелочи в сумке, я услышала звук. Такой знакомый и родной, что селезы потекли из глаз. Казалось, я спала, но это был не сон. Дождавшись третьего финального аккорда, я обернулась. На газоне стояла та самая синяя будка из моих снов. Дверь медленно, со скрипом отворилась и на улицу шагнул мужчина в нелепой одежде с нелепой прической. Я не верила своим глазам. Мой сон, мой воображаемый спаситель ожил. Он подошел ближе и улыбнулся своей безумно-грустной улыбкой. -Я нашел тебя, девочка из моих снов. -Но ведь это я тебя придумала. Ты мне снился и спас из... -Самого страшного нашего кошмара.- Я ревела. Потому что поняла, что теперь я пропала окончательно.-Почему ты плачешь? -Я рада. А теперь спаси меня из еще одного кошмара, мой дорогой Доктор.- Я сжала его ладонь. Не отпущу. -Тогда в путь.- Опять эта улыбка сумасшедшего и искра в глазах. Он повел меня в свою ТАРДИС, и та приняла меня как старого знакомого. Я мало что о нем знаю. Он последний из своего рода, он гений, он ураган, что приносит беды, он лекарство от всех бед, он Доктор. Доктор открыл мне тайны мироздания, показал самые потаенные уголки времени и пространства. Он спас меня. Я верю в то, что сны реальны, в то, что чудеса существуют, я верю в Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.