ID работы: 2484042

Великие попаданцы или Канон, давай, до свидания!

Джен
G
Завершён
679
letsstaff_69 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 147 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я вела урок в Академии, как всегда, на пару с Кейко, как дверь рывком распахнулась, и на пороге появился Яшомару. Видимо, он бежал сюда изо всех сил. Чунинский жилет съехал набок, светлые волосы растрёпаны, на лице - неподдельный ужас. - Яшомару, что случилось? - я подбежала к нему. - Ка... Карура... - с трудом выдохнул он. - Она... Она в больнице... Рожает! - Что? Срок же всего семь месяцев! - чёрт, чёрт, чёрт! Быть не может, что Карура умрёт так скоро! - Да быть не может! - Но это так! - у Яшомару сейчас истерика начнётся. - Изуми, можешь посидеть с Темари и Канкуро? Я должен быть с сестрой! - Конечно, - я обернулась к Кейко. - Кейко, я должна бежать... - Понимаю, беги скорей, - кивнула она, мы были неплохими подругами и она знала про мою дружбу с Карурой. - Я закончу урок. - Спасибо! - и мы умчались, как истинные шиноби - через окно. - Темари, Канкуро! - я едва не сорвала дверь с петель, влетев в дом Кадзекаге. - Изуми-чан! Изу-ча! - дети подбежали ко мне, я опустилась на колени и обняла их, прижав к себе. Оба ребёнка дрожали и едва сдерживали слёзы. - Тише, тише, всё будет хорошо, слышите? Всё будет хорошо, - чёрт, Изуми, а самой не стыдно? Врать фактически в лицо детям! Да нихрена хорошего не будет! Карура точно умрёт! У меня, кстати, есть пара мыслей насчёт этого. Шукаку запечатали в ещё нерождённого ребёнка, то есть, джинчурики, в какой-то мере, стала и сама Карура. И рождение Гаары стало чем-то вроде извлечения биджу. Поэтому Карура и умерла. Так что, в смерти Каруры виновен сам Раса! - Ну, нечего на пороге сидеть. Встаём, ребятки. Пойдёмте, я вам чай сделаю, - я повела детей на кухню. Нужно их хоть как-то расшевелить. Знаю я, что может человек отчебучить в таком состоянии, а уж когда они узнают о смерти Каруры... Ох, врагу такого не пожелаешь. По себе знаю. Но я-то была уже взрослым человеком, мне 18 было, а они - маленькие дети! Темари 4 года, а Канкуро только недавно исполнилось 2! Я заварила чай и поставила стаканы перед детьми. Они вцепились в них, как утопающие в спасательный круг. Нет, чтобы там не вякал Раса, я детей не оставлю! Мне тут ещё почти два года куковать, так что поначалу не отвертится. А потом что-нибудь придумаю. Например, выбью у Расы опеку над детьми. Всё равно Кадзекаге не сможет уделять достаточно времени детям, как и АНБУшник Яшамару. Неожиданно, Канкуро, который хотел сделать глоток чая, уронил свой стакан. Он, естественно, разбился. У меня сжалось сердце. Всегда в этом аниме что-то разбивалось, когда кто-то умирал. Я точно помню, когда умер Гаара, у Темари треснул стакан, а у Канкуро разбилась рамка с их общей фотографией. - Изу-ча, - Канкуро потянул меня за одежду. Я только сейчас заметила, что стою неподвижно, до боли сжав в пальцах свой стакан, а по щекам не переставая текут слёзы. Я быстро поставила стакан и вытерла лицо. - Всё хорошо, Канкуро. Всё хорошо, - да кого я убеждаю, себя? Всё очень плохо! Каруры больше нет... Неожиданно хлопнула входная дверь... Я и дети выбежали в коридор. Возле входной двери, на полу, прислонившись к стене, сидел Яшомару. По его лицу текли слёзы. - Карура, - тихо прошептал он, - её больше нет... - Одзи-сан... Нет! Этого не может быть! Не может! - разревелась Темари. - Не может! Ма... Мама не могла умереть! Не могла! Я прижала девочку к себе, рыдающего Канкуро обнял Яшомару. Мальчик ещё слишком мал и не понимает, что такое смерть, но чувствует, что случилось что-то плохое. - Яшомару, - чёрт, едва на забыла! - Яшомару! - он поднял голову. - Что с ребёнком? - Малыш жив, но очень слабый. Даже неясно, выживет ли... Но Карура улыбалась, когда увидела его. Она дала ему имя Гаара... Словно проклинала наше селение... - Одзи-сан! Изуми-чан! - Темари мёртвой хваткой вцепилась в мою одежду. - Вы... Вы ведь не оставите нас? Не оставите? - Нет конечно, - я поднялась с пола и, взяв девочку на руки, села рядом я Яшомару. Канкуро одной рукой вцепился в меня, другой - в Яшомару. - Я и Яшомару всегда будем рядом с вами. Я обещаю. Я никогда не оставлю этих детей! Ни-за-что! Я осталась ночевать в доме Кадзекаге. В одной комнате с остальными. Дети слишком боялись оставаться одни. На похороны Каруры их не взяли. Они остались дома вместе с моим клоном и успешно прятавшейся Останой. На кладбище собрались почти все жители селения. Многие плакали довольно искренне. Они знали и любили Каруру. Она была действительно хорошим человеком. Даже небо плакало вместе с нами. Хотя дожди в Суне бывают очень редко... Да это даже дождём назвать трудно - слабое подобие грибного дождика... На следующий день я переехала в дом Кадзекаге. По личной просьбе Яшамару. Раса хотел сплавить его на миссию, и кто-то должен был присмотреть за детьми. Мы дружно плюнули на возможные претензии Расы, даже если начнёт возбухать, то это ничего не изменит. Темари и Канкуро банально не отпустят меня. Им сейчас нужна опора, человек, на которого можно опереться. Если папаше на них настолько плевать, а дядю он регулярно пытается отстранить от детей, то остаюсь только я... Гаару я смогла увидеть только через три дня. До этого к нему не пускали даже Яшамару. А Раса и смотреть не хотел на младшего сына. Впрочем, как и на Темари с Канкуро. У меня сердце сжалось, когда я увидела Гаару. Крошечного, облепленного датчиками. Бедный малыш... Я сделаю всё, чтобы он не вырос тем жутким монстром. И если для этого придётся грызться с Кадзекаге, то я это сделаю. Я осторожно протянула руку к Гааре. Он неожиданно открыл свои светло-бирюзовые глаза и крошечная ручка ухватилась за мой палец. - Привет, малыш, - тихо прошептала я. - Обещаю, я позабочусь о тебе. И о твоих брате и сестре тоже. Я обещаю тебе, Гаара. На следующий день я пришла с Темари и Канкуро. Пора детям познакомиться с младшим братиком. - Гаара, - тихо позвала брата Темари. - Так его мама назвала, да? Наш братик... - Батик, - я улыбнулась, Канкуро ещё маленький и довольно плохо говорит, хотя старается повторять слова за мной или сестрой. Они стояли с двух сторон от кроватки брата. У младенцев очень хорошо развит хватательный рефлекс, так что он цепко держался за руки своих брата и сестры. Темари и Канкуро тоже держались за руки. Я невольно вспомнила давно прочитанный рассказ, кажется, он назывался "Белая занавеска в окне". Смертельно больной мальчик придумал "Семейный узел", когда он и его родители крепко держались за руки. Так он спасал родителей от развода.... Врач сказал, что Гаару продержат в госпитале, как минимум, пару месяцев, пока не будет уверенность, что ребенок не умрёт от любой инфекции. Только через два месяца я смогла забрать Гаару из госпиталя. И началась весёлая жизнь. Если бы не Яшомару и Остана, я бы точно не справилась. Раса всем показывал своё пренебрежение к детям, не желая даже видеть младшего сына. И пытался отстранить от него Яшомару. Но обломался. Быстро понял, что когда он пытается сделать гадость мне или шурину, то и сам получает. Ему изощрённо мстила Остана. Ох, но что-то будет, когда истекут мои два года и мне придётся возвращаться в Коноху.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.