ID работы: 2484042

Великие попаданцы или Канон, давай, до свидания!

Джен
G
Завершён
679
letsstaff_69 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 147 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Изуми, проснись и пой! - заорал брат мне на ухо. - Орочи, заткнись и спи! - не открывая глаз, стукнула его подушкой. Вот же зараза! У меня заслуженный выходной!!! Первый за месяц!!! Яшомару даже ушёл с утра пораньше с детьми в гости к Учихам, что бы дать мне выспаться. Так нет же! Мой аники нарисовался! Гррр!!! Кстати, где его носило последнюю неделю? - Имото, я всё понимаю, но облачники уже тут! И сегодня вечером праздник! - ох мать! Склероз! Для маразма слишком рано, для девичьей памяти - уже поздно. Так, сколько там до праздника? - Что, забыла? - ехидно поинтересовался брат, наблюдая за моими метаниями по комнате. - Али, ты хоть записывай тогда... - увернулся от брошенного в него первого, что попалось под руку. Оказалось, швырнула собственный сандалий. И как он оказался в моей комнате? Ладно, не важно. - Ты, кстати, где шлялся? И что с Саем и Шином? Или как его там? "Шин" же АНБУшний псевдоним? - Кстати, нет. Сай и Шин - настоящие имена. И мы едва успели раньше Данзо. Пусть теперь себе локти кусает. Мы уже отправили эту парочку Учихам. Родство там действительно есть, только такое дальнее... У Сая - седьмая вода на киселе, а у Шина ещё дальше. Кстати, ты никого не забыла? - уставился на меня, задрав одну бровь. Хм, вроде, никого не забыла... - Тогда могу обрадовать. Я теперь тоже официальный опекун. Так, это кого ещё он подобрал? И так проблем выше крыши. - Кимимару из клана Кагуя, - фыркнул брат. - Подожди-ка! - стоп, я уже ничего не понимаю! - Орочимару же нашёл Кимимару только когда ему было лет шесть! - А сейчас мальчику всего три. Ну, а, что? Гуляем мы... - недалеко от Кири, ага. - А тут укрытие какое-то... Ну, шиноби местные меня увидели и дали деру, почему-то, - ага, знаю почему. Брат как оскалится - рот до ушей разъедется, а язык свисает аж до пупка. Тут рванёшь так, что пятки сверкать будут. - И мальчика в клетке оставили... - А у тебя случился внезапный приступ альтруизма, - закончила я за него. - Мне уже жалко Минато. То я четырех суновцев в селение приволоку, то ты с сильнейшим и последним Кагуей... Так, ладно, каюсь, про Кимимару я забыла. Зато теперь ещё одной проблемой меньше. Кстати, ты ему здоровье проверил? - Обижаешь, первым делом. Сейчас мальчик совершенно здоров, видимо, ту неизвестную пока болячку он подцепил позже. Сейчас он у меня дома, вместе с Анко... Ладно, я пошёл. Вечером увидимся! - помахал рукой и смылся через окно. Вот зараза! Змеиная!!! Так, сначала надо поесть, а потом уже заниматься подготовкой к вечернему выходу... Вроде, у меня где-то должно лежать кимоно... Но сначала еда!!! Так, а это кто в дверь барабанит? Так открывать и пошла - в одной руке бутерброд, в другой - очередная тряпка из шкафа. - Оригинально встречаешь, - оценил Яшомару. - Кстати, доброе утро. - Доброе утро, мама! - меня облепили мелкие. - А у нас в селении новый мальчик! Его Орочимару-сан привёл! Мам, он такой странный!!! - Так-так, стоп! - я наконец прожевала и остановила их словоизлияния. - Давайте сначала и по порядку... Яшомару, а это что? - я кивнула на свёрток в руках у него. - Подарок от Учих - детские кимоно для сегодняшнего праздника. Судя по твоему лицу, ты про него совершенно забыла, - нет, ехидная ухмылочка у нас явно семейная... Хотя с Яшомару мы ни разу не родня. - А что за мальчик? - я повернулась к детям. - Его Орочимару-сан привёл, когда вернулся с какого-то задания. Да, а ещё с ним двое мальчиков - Учих. Так что у Саске теперь два новых брата! - м-дя... Не ожидала, что их возьмёт на воспитание Фугаку... Ладно, это уже не моя проблема. И мы отдавили ещё одну мозоль Данзо. Хи-хи. - Изуми, чего застыла? Надо уже готовиться к празднику, там ещё какое-то представление намечается. Так что надо заранее идти. - Ага. Остана! - шланг с глазами вылез из-за дивана. - Поищи кимоно у меня в шкафу. Там, вроде, ещё даже мамино одно было, - Остана закивала и уползла. Через час все были готовы. Если честно, мы смотрелись настоящей семьёй. Я надела длинное светло-голубое кимоно с вышитыми цветами камелий, принадлежащее когда-то моей маме, Яшомару досталось зелёное, Темари - тёмно-синее с узором из мелких цветочков по подолу и рукавам, Канкуро - фиолетово-черное, а Гааре - красно-бежевое. Если честно, смотрелись дети довольно мило. Так, надо послать Остану к брату, пусть готовится. Скоро облачники зашебуршатся. Ну-ну. Посмотрим, что у них получится. А то с застенчивой Хинатой одни проблемы! Будем исправлять. Так, а куда уже дети смылись? Вот стоит мне на минуту отвернуться, а их уже и след простыл! И Яшомару куда-то умчался. Праздник уже начался, Минато там какую-то речь толкает, а мне сейчас рассекать по городу, разыскивать их. Так, стоп. Попробуем рассуждать логически. Где эта троица может быть? И только ли мои трое испарились в неизвестном направлении? - Изуми, ты Саске не видела? - ко мне подошла Микото. - Мы уже обыскались его. А я-то думала, чего это Итачи носится по всему селению, как ошпаренный. - Не видела. Но моя троица тоже испарилась в неизвестном направлении. И, наверняка, Наруто и Киба тоже усвистели с ними. Не беспокойся, я поищу их. Наслаждайся праздником, Микото. - Спасибо, - прилетело мне в спину. Так, ну и где могут быть эти шестеро? Блин, да где угодно! Они всё время задумывают какие-то масштабные приколы, да? Так, что у нас такого масштабного в официальном плане? Точно! Сегодня же юбилей Конохи! И будет масштабное шествие по главной улице. Огромные фигуры Первого и Второго Хокаге, долгая и нудная речь Третьего и развлечение для всей деревни. Вот уверена, детишки задумали что-то добавить от себя в программу. Так, где там фигуры для шествия? Блин, в кимоно бегать не слишком удобно, а по крышам тем более не поскачешь. Так, подключаем память настоящей Изуми(да, за все эти годы я не забыла, что я - попаданка, Алина, а не Изуми из Конохи) и вспоминаем, куда надо идти. Так, здесь направо, там - налево, до третьего поворота направо... Блин, вот в каком состоянии был проектировщик этого селения? Да тут сам чёрт ногу сломит! Хотя и вражеский шиноби тут заблудится на раз-два. Так, вот я и на месте. Ну и где они? Ну мелкие! А, вот они, возле фигур Хокаге. Ну, посмотрим, что они хотят устроить в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.