ID работы: 2484088

Мысли

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Каждый раз я себе повторяю ,что завтра я начну все заново . Наверное ,каждый говорил себе это.Но лично мне не удаётся сделать этого....Я честно признаюсь , я ленивый ,а также обладатель астнении (синдром хронической усталости),и я не сам себе поставил этот диагноз .       Я многое хочу сделать ,но читая книги или пытаясь выучить что-либо,я либо отвлекаюсь , либо начинаю уставать от того ,что делаю .       Мне многого хочется достичь ,но я постоянно придумываю себе отговорки. Вместо того ,чтобы учиться , я сплю или ем , либо таращусь в телик . Я сам в этом виноват , ведь желание что-либо делать должно перевешивать все ,особенно лень . Но...перевесить эту лень останавливают мысли о будущем.Что мне даст труд или учеба? Хорошую работу ? Зачем мне работать ? Что мне это дает ? Смысл жить именно так ? Жить хорошо можно и в лесу ,разводить свой скот и овощи . Путешествовать тоже можно . Так в чем заключается смысл ?       В школе я не был отличников . Ко мне относились ,как пустоту месту , неудачнику . У меня не было друзей . Все одиннадцать лет учебы я провел в библиотеке читая книги . Не верите ? Да я и сам не верю ..... Сейчас у меня лишь один друг . Сам по себе я замкнутый , с виду угрюмый . Я не люблю делать то , что должен по чьему- то стереотипу или усмотрению . Я не люблю шумные компании и места с большим накоплением народа . Люблю посидеть на крыше дома и полюбоваться закатом или падающих снегом . Люблю мечтать . Ведь думать , размышлять и особенно мечтать , помогает хоть ненадолго уйти от суетливости мира . Скажите , часто ли вы останавливайетесь и смотрите на небо ? Думаете ли вы о том , что оно прекрасней вчерашнего ?Вы замечали , красоту небесных звезд ? Гуляли ли вы ночью наслаждаясь чистым воздухом или великолепием природы ? Опаздывая на работу , разве вы увидите это ? Нет.... у вас в голове была бы фраза ' опаздываю '.       Многие говорят , что завтра они начнут все сначала . Да? Но ведь работу или место учебы вы не смените ? Вы не сможете поменять друзей или просто прекратить с ними общаться ? Ведь так ? Я ведь прав ?        Недавно вышла новая дорама ," Мисен , неудавшаяся жизнь ", и там было самыми первыми словами ," Жизненный путь - не прогулочная дорожка , а дорога , по которой идешь вперед . Если путь не ведет вперед - это не твой путь . Путь открыт , перед каждым , но не каждый сможет по нему пойти ". Меня данная фраза заставила задуматься . Найду ли я свою дорогу ? И куда она меня заведет ? Что меня ждет в конце ? Не знаю , могу сказать одно , что путь свой найдет тот , кто может видеть то , что не могут увидеть другие . Многие ведь не идут по своему пути ! Идут туда , где им не место , занимая место того , кто мог бы пройти этот путь и дойти до конца . И ощутить то , что не каждому дано почувствовать .        Все знают фразу ,"мы живем лишь раз " . Все хотят идти против системы , но в результате идут дальше вместе с ней. Лишь один из многочисленного количества людей делает то , что хочет .        Способны ли вы сказать то , что думаете ?... Нет ! Вы будите говорить под трактовку разума и современной морали . Душевную трактовку вы же закройте , и будете лишь иногда использовать .        Говоря 'люблю' , человеку , готовы ли вы отказаться от всего , что у вас есть , а самое важное , готов ли он сделать тоже самое ?        Произнося 'ненавижу' , задумываетесь ли вы , почему ? За слова высказанные в свой адрес, или за то , что кто-то забрал частичку вас и вашей жизни ? Вы задумывались , что жизнь забирает то , что вам не пригодится на будущих этапах существования . Она откроет то , что вам поможет , то , что вы еще не видели и возможно не увидели бы без ее помощи ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.