ID работы: 2484110

Неудачный поворот фортуны

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, или с чего все началось.

Настройки текста
Отступление: Воробей медленно шел по лесу. Уши и нос заложило.. Под лапы ему подворачивались все что не лень - а все из-за этой простуды, которую он не может вылечить уже третью луну... Воробей: - Какого, Афтор? Ты мне, пхи... Поплатишься пчхи!! Автор: - Скажи это моей Шизе, тьфу, Музе. И вообще, кыш! ты мне сочинавствовать мешаешь!

***

Серый кот шел по густому лесу, когда небо затянуло тучами, а первые капли забарабанили по зеленым листьям деревьев. Кот тихо выругался и ускорил шаг. Он и так уже задержался в лагере, когда осматривал лапу Рыжика*, который опять сбежал из детской в лес. Слепой целитель раздвинул кусты и шагнул на протоптанную дорожку, где его ждал Перышко*. - А остальные? - сипло спросил Воробей, не удержавшись от чиха. Его коллега из племени Теней усмехнулся, отметив про себя, что не одному ему приходится туго после той битвы - шерсть друга свалялась и в ней были различимы запутавшиеся палки. - Только Пустельга. Ивушка опаздывает... - тихое мурлыканье вырвалось из горла старого кота - Да еще и Ночной, мой ученик. Невдалеке раздались шустрые плюхи по лужам - это целительница Речного племени бежала к Лунному озеру. - А вот теперь все в сборе. - Воробей машнул хвостом, и подавив очередной чих, спустился по протоптанной тропе. Зная, что перед "сеансом" целители любят поболтать, он коснулся носом блестящей водной глади... Как и всегда во снах, Воробей мог видеть, но тут было что-то не то. Хоть зрение и появилось, кот больше не мог полагаться на нюх или слух. Нет, они не отказали, но... Но в Звездных Угодьях не было слышно ни звука, и не было ни одного запаха, хоть отдаленно напоминающего кошачий. Лес будто вымер. Кот решил пойти наугад - не может быть такого, что бы не одного Звездного Воителя тут не было... Кот начал медленно спускаться с обрыва. Еще одна странность - раньше в этой части владений Звездных Предков целитель не только не был, но и не слышал ничего подобного. Шаг, еще маленький шажочек, и... - Лисий помет! - Кот свалился на что-то серебристое, что начало раскручиваться. Сначала медленно а потом быстрее. Берегись, Воробей... Отныне судьба всего леса в твоих руках... Кота скрутила внезапная боль, и Воробья выкинуло из сна... А Колесо крутилось все медленнее, пока не остановилось на знаке полевки, с зачесанной в разные стороны шерстью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.